Заявление об увольнении при поступлении на работу

• Автор темы S0lexV
  • Дата начала
C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
а поподробнее можно ? Если заявление задним числом пустяк, зачем тогда его так навязывают при устройстве на работу ?
Потому как ГИТ с прокуратурой у них еще в гостях не был и сексом с директором в извращенной форме не занимался.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Потому как ГИТ с прокуратурой у них еще в гостях не был и сексом с директором в извращенной форме не занимался.

А в чем проблема-то? Не нравится писать такое заявление, встал и ушел, никто никого пистолетом не заставляет.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
в трудовом договоре была запись, что отпуска не положены

:148::148::148: Такой трудовой договор - подарок и для ГИТ и прокуратуры. Шпрехеровская монтажная помойка ?

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
А в чем проблема-то? Не нравится писать такое заявление, встал и ушел, никто никого пистолетом не заставляет.

Для продавца ночного ларька с запчастями: факт наличия таких заявлений - прямая дорога директора к дисквалификации, если он не Фунт по профессии... Ну, а "полтинник" юрлицу однозначно в бюджет отдать придется.

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Для продавца ночного ларька с запчастями: факт наличия таких заявлений - прямая дорога директора к дисквалификации, если он не Фунт по профессии... Ну, а "полтинник" юрлицу однозначно в бюджет отдать придется.

Факт предполагает под собой доказательства.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Что это даст? Если вас просят уйти, лучше уйти и найти себе другую работу. Вам реально не дадут нормально продолжить работу, тем более в крупной фирме если вы будете "бодаться". А в итоге, после увольнения по плохому, вам испортят отзыв для следующего работодателя.
Пфффф.. есть куча вариантов как с одной, так и с другой стороны барикады.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Пфффф.. есть куча вариантов как с одной, так и с другой стороны барикады.

Вообще никаких )))))))))))))))))

По теме: Хорошие отношения - залог успеха. Я бы не стал устраиваться в контору, где заява о собственном увольнении - обязательный элемент. Всё решается на словах и на личностных отношениях.
У меня правда нет ни одного бывшего работодателя (всего было 6), который не был бы рад меня видеть.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Факт предполагает под собой доказательства.

Обычно такие веселые работодатели хранят такое "чистосердечное признание" в личных делах работников, чтобы кадровик не запуталась, так что находят такие бумаги на раз, их обычно для удобства в незаполненную трудовую книжку вкладывают.

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Обычно такие веселые работодатели хранят такое "чистосердечное признание" в личных делах работников, чтобы кадровик не запуталась, так что находят такие бумаги на раз, их обычно для удобства в незаполненную трудовую книжку вкладывают.
обычно обыски в кадрах проводятся при обращении в ГИТ? или запрос документов по перечню?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83

Такой ты весёлый, спасибо, улыбнул )))

Ч

Чебурашка

Участник
Реакции
0
Баллы
16
обычно обыски в кадрах проводятся при обращении в ГИТ? или запрос документов по перечню?
У меня на одной из бывших работ, когда незаконно уволенный сотрудник подал в ГИТ, от Гит был запрос по перечню. Естественно, для ГИТ все приготовили КАК НАДО :pleasantry: Не знаю, в каких случаях ГИТ приходит без предупреждения и с обыском? И приходят ли? Кстати следом за ГИТ был запрос из ИФНС о предоставлении документов, касаемых ЗП. И не смотря на то, что официальная зарплата у всех была порядка 6-7 тыс.руб., и систематически часть сотрудников (примерно треть коллектива) уходила в отпуск за свой счет - все сошло с рук, нарушений ни ГИТ, ни ИФНС не обнаружили :pleasantry: к сожалению.... В общем борьба с ветряными мельницами...

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
Не знаю, в каких случаях ГИТ приходит без предупреждения и с обыском?
:prankster2: не припомню таких случаев в законе
Единственный раз, когда серьезные были наезды - когда была травма на производстве. Товарищу здорово покалечило руку в погрузчике. И то отмазались, хотя и в полицию на допрос вызывали и на работника давили. Иногда ГИТ на сторону работодателя становится) Одно крутое предписание помню за задержку трудовой, рублей на 30 аж потянуло. А работнику отправили телеграмму на 180 рублей, чтоб пришел получать в кассу.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Хорошая тема.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Тема понравилась.
Реально в нашей стране все как всегда. Работодатель - зло для работника. Страшнейшее. И работать заставляет, и денег мало платит. Вопрос - если тебе что то не так - ты какого ХЕРА тут сидишь и воешь?
Целиком и полностью поддерживаю про "увольнение заранее", но сам так не делаю.

CAM, ты такую хрень написал - я честно поржал. Про обыски с ГИТ - это эпично))) ты просто не в курсе как бывает - сойди за умного, промолчи. Тебя кто обидел чтоли?
Могу рассказать как и что бывает и почему так происходит.
Реально всем похрен. Абсолютно. Почти на любом уровне.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Буржуй, вот без всякого скрыто смысла, почему у нас такое творится? У меня было много иностранных заказчиков, я уже настолько доверяю тем же американцам, что без проблем делаю проекты вообще без единой бумажки с их стороны, никакого обязательства у них передо мной нет. Тем более я нахожусь в другой стране и каждый понимает, что я никогда не подам в суд. Ситуации были разными, были когда отдавал сделанную работу без денег, они могли тупо кинуть. Но опять таки такого не происходило. Почему наши работодатели занимаются такими вещами, всякие там "увольнение заранее" и прочее? Почему отношение людей из других стран к россиянам лучше, чем отношения между нашими же людьми? Я не в качестве флейма спрашиваю, просто интересно узнать мнение человека, у которого не мало работников, ну т.е. не 1-2 и даже не 5. Не на пустом же месте такое поведение возникло? Менталитет? Или привычка плевать на законы так сильно в нас закралась, что без этого уже сложно жить? Или есть еще что то?

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
У нас на 1 хорошего сотрудника приходится 50 мудаков.

Верх Низ