Заявление об увольнении при поступлении на работу

• Автор темы S0lexV
  • Дата начала
Эгоистка

Эгоистка

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
а поподробнее можно ?
что подробнее?нарушение трудового законодательства с доказательствами (если задним числом уволят)

- Берите ломы и подметайте плац!
- Товарищ полковник, может лучше мётлами?
- Мне не надо "лучше", мне надо, чтоб вы зае###ись!
©
:D
дать испытательный срок? вариант. но очень много бумажной волокиты.
нет никакой волокиты,пока не закончился испытательный срок,уволить можно по ТК,вот только срок этот не более 3х месяцев для не руководящих работников,а за 3 месяца можно и не понять что за работник))

OP
S0lexV

S0lexV

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Да как можно доказать, что я не увольнялся по собственному, если есть заявление об увольнении. На него осталось только дату нарисовать?? Ну если только экспертиза давности документа. Ему около 6-ти лет:148:

Эгоистка

Эгоистка

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Да как можно доказать, что я не увольнялся по собственному, если есть заявление об увольнении. На него осталось только дату нарисовать?? Ну если только экспертиза давности документа. Ему около 6-ти лет:148:
причем тут экспертиза давности? все ж понятно и так, почитайте Трудовой Кодекс.
если Вас задним числом уволят, то Вы главное не подписывайте никаких документов (приказ об увольнении, ведомость на выплату расчета (если у Вас из кассы з/п выдают), книгу учета движения трудовых книжек и т.д.).по законодательству в день увольнения Вам обязаны выдать расчет и трудовую книжку под подпись, если не выдают, то это нарушение трудового законодательства, а следовательно, Вы идете в труд.инспекцию.
заявление,написанное по собственному, можно отозвать в любое время, я уже писала.
Вам что конкретно непонятно?

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
если Вас задним числом уволят, то Вы главное не подписывайте никаких документов (приказ об увольнении, ведомость на выплату расчета (если у Вас из кассы з/п выдают), книгу учета движения трудовых книжек и т.д.).по законодательству в день увольнения Вам обязаны выдать расчет и трудовую книжку под подпись, если не выдают, то это нарушение трудового законодательства, а следовательно, Вы идете в труд.инспекцию.
заявление,написанное по собственному, можно отозвать в любое время, я уже писала.
И Вы считаете, что после таких действий работник будет дальше комфортно работать на этом предприятии? И все у него будет хорошо? ТС меняй место работы в любом случае.

W

welcomeinside

Guest
При поступлении на работу писали заявление об увольнении без даты. Сейчас стало грустно, наш отдел стали обижать, но огрызаться боимся. Вопрос, можно ли обойти или как то оспорить это заявление ? Реально или нет ?
Оспорить можно пробовать. Только успех маловероятен.
Как обижать? Работать заставляют?
А чего огрызаться то боитесь?
Работу с лучшими условиями найти не пробовали?

OP
S0lexV

S0lexV

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Оспорить можно пробовать. Только успех маловероятен.
Как обижать? Работать заставляют?
А чего огрызаться то боитесь?
Работу с лучшими условиями найти не пробовали?
До недавних пор все было совсем неплохо. Терять место не хочется

OP
S0lexV

S0lexV

Новичок
Реакции
13
Баллы
0

можно ли отозвать заявление об увольнении, написанное 6 лет назад. Причем на нем нет даты. Нет даты, значит документ не действителен? Если не действителен, то и отозвать недействительный документ не удастся. ИМХО

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
можно ли отозвать заявление об увольнении, написанное 6 лет назад
как Вы себе это представляете? Любая проверка, кроме неожиданного тотального обыска, покажет, что нет никакого заявления.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
До недавних пор все было совсем неплохо. Терять место не хочется

Если работодатель захочет уволить сотрудника, он найдет способ, как это сделать. Когда решение работодателем принято, то дело остается за малым - лишь формальности. В этом случае заявление об увольнении по собственному желанию лишь ускоряет и упрощает процесс для обеих сторон. Я ни в коем случае не оправдываю таких работодателей, просто я знаю, как это происходит.

Зачем работать в той компании, где тебя не хотят видеть? Возможно, увольнение есть прекрасный шанс найти другое место работы, лучше и интереснее, где есть возможность развиваться. Я всегда рассуждала с этой точки зрения.

zaved

zaved

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На днях читал похожую тему на япе, там потом работник пригрозил прокуратурой, типо заявления и дата разными ручками и т.д. перевели на другую должность выше оплачиваемую

Отправленно силой мысли

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
работник пригрозил прокуратурой, типо заявления и дата разными ручками и т.д. перевели на другую должность выше оплачиваемую
В Деда Мороза тоже веришь ?

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
На днях читал похожую тему на япе, там потом работник пригрозил прокуратурой, типо заявления и дата разными ручками и т.д. перевели на другую должность выше оплачиваемую

Отправленно силой мысли

Ну вот скажи. Как к такому сотруднику потом будут относится управленцы?

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
а поподробнее можно ? Если заявление задним числом пустяк, зачем тогда его так навязывают при устройстве на работу ?
все проще гораздо. Это пугалка и защита от висяков-прогульщиков (ИМХО сомнительная).

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Если работодатель захочет уволить сотрудника, он найдет способ, как это сделать. Когда решение работодателем принято, то дело остается за малым - лишь формальности. В этом случае заявление об увольнении по собственному желанию лишь ускоряет и упрощает процесс для обеих сторон. Я ни в коем случае не оправдываю таких работодателей, просто я знаю, как это происходит.

Зачем работать в той компании, где тебя не хотят видеть? Возможно, увольнение есть прекрасный шанс найти другое место работы, лучше и интереснее, где есть возможность развиваться. Я всегда рассуждала с этой точки зрения.

Абсолютное совпадение с моей позицией.
Всегда озвучиваю ее клиентам на конультациях по трудовым спорам.
В теории права даже есть специальный термин "слабая сторона" в правоотношении. Именно такой стороной и является работник, поскольку он имеет гораздо меньше возможностей для реализации своих прав по сравнению с работодателем.
Ну добьемся мы в суде восстановление вас на работе и что?
Через неделю сами же напишете по собственному, так стоит ли тратить деньги и нервы на юристов и суды.
Многие говорят - нет, я там работать не хочу больше, хочу наказать.
Замечательно, наказать - опять с вас деньги на юр услуги либо время на хождение на мукам (труд. инспекции, полиция, прокуратура, суд и еще куда хотите).
В итоге вы, ВОЗМОЖНО, получите тысяч 10 "моралки" (компенсации морального вреда) через суд... где то через полгода. Ну может еще директору влепят штраф тысяч 5 за нарушение ваших прав.
Так стоит ли игра свеч?
Не легче ли принять ситуацию и спокойно искать новую работу?

Я лично трудовые споры на стороне работника беру в суд исключительно в тех случаях, когда они затрагивают корпоративные интересы (увольнение директора, незаконное избрание директора).
Возможно, это связано и с тем, что кучу отписок было нарисовано для разных проверяльщиков по жалобам недовольных работников.
Реальных действий в отношении клиентов-работодателей предпринято не было.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Абсолютное совпадение с моей позицией.
Всегда озвучиваю ее клиентам на конультациях по трудовым спорам.
В теории права даже есть специальный термин "слабая сторона" в правоотношении. Именно такой стороной и является работник, поскольку он имеет гораздо меньше возможностей для реализации своих прав по сравнению с работодателем.
Ну добьемся мы в суде восстановление вас на работе и что?
Через неделю сами же напишете по собственному, так стоит ли тратить деньги и нервы на юристов и суды.
Многие говорят - нет, я там работать не хочу больше, хочу наказать.
Замечательно, наказать - опять с вас деньги на юр услуги либо время на хождение на мукам (труд. инспекции, полиция, прокуратура, суд и еще куда хотите).
В итоге вы, ВОЗМОЖНО, получите тысяч 10 "моралки" (компенсации морального вреда) через суд... где то через полгода. Ну может еще директору влепят штраф тысяч 5 за нарушение ваших прав.
Так стоит ли игра свеч?
Не легче ли принять ситуацию и спокойно искать новую работу?
Целиком поддерживаю... Мне кажется лучше уволиться, потом прилюдно послать директора(или кого там еще надо) в длительное эротическое путешествие, дополнительно высказав всё, что вы о нем и о его родственниках до седьмого колена думаете... Это чтобы камень с души скинуть...)))))))

Sergei090890

Sergei090890

Участник
Реакции
1
Баллы
18
А зачем Вы вообще писали это заявление? Если это было "обязательным" условием при устройстве на работу, то радуйтесь что вас 6 лет не трогали, и примите нынешнюю ситуации как "вот и наступила чёрная полоса пора что-то менять". В некоторых случаях можно как-то договориться, пригрозить, подружиться, во общем на что у вас фантазии хватит.
Чтоб уволиться много ума не надо(особенно при готовом заявлении))), может вас просто заставляют работать как и должно было быть...

Верх Низ