Заявление об увольнении при поступлении на работу

• Автор темы S0lexV
  • Дата начала
RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
а что делать, если весь коллектив уволили просто так-выдали трудовые, в которых написано "по собственному желанию", хотя никто ничего не писал. Уволили без всяких компенсаций и сказали. что, если мы трудовые не заберём, то их выкинут на помойку.

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
а что делать, если весь коллектив уволили просто так-выдали трудовые, в которых написано "по собственному желанию", хотя никто ничего не писал. Уволили без всяких компенсаций и сказали. что, если мы трудовые не заберём, то их выкинут на помойку.
смотря что такое "компенсация" и не выдали тк под подпись - это уже отличнейший повод обращаться в инспекцию, тут и доказывать ничего не придется. причем коллективно.
Если организация существует еще.

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
смотря что такое "компенсация" и не выдали тк под подпись - это уже отличнейший повод обращаться в инспекцию, тут и доказывать ничего не придется. причем коллективно.
Если организация существует еще.

компенсация-весь коллектив 10 лет не был в отпуске, выкинули всю организацию-директор уволился первым

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
компенсация-весь коллектив 10 лет не был в отпуске, выкинули всю организацию-директор уволился первым
жаловаться нужно, наковыряется масса нарушений на хорошую выплату. Только вот в вашем случае может быть некому претензии предъявлять. Я бы забрала трудовую без подписей в журналах и приказах. Если работодатель слился доказать, что он неправ легче, чем восстановить записи. Хотя (если возраст в профиле правильный) вам уже должна быть назначена пенсия. И потом коллективную жалобу в инспекцию и на консультацию к юристу-трудовику. если юрлицо еще существует есть смысл попробовать вернуть себе заработанное. Больше чем есть вы уже не потеряете

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
в трудовом договоре была запись, что отпуска не положены

Тогда какие могут быть претензии после 10 лет работы. Это нужно было думать до подписания договора.

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
Тогда какие могут быть претензии после 10 лет работы. Это нужно было думать до подписания договора.

претензий сейчас нет-прошло уже больше 10 лет, как всё ООО выкинули на помойку, просто думается, как мы могли помочь сами себе в то время. Причем, при оформлении пенсии выяснилось, что организация не сдала бумаги в архив и часть лет не вошла в пенсионный стаж

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
в трудовом договоре была запись, что отпуска не положены
пункты договора, противоречащие ТК не отменяют положения ТК. Так что не важно какая чушь, противоречащая кодексу, была написана в вашем договоре. Так понимаю уже поздно кулаками махать? в каком году все случилось?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Где вы все работаете, и что вы за люди если вас через одного кидают???
Я сменил 6 мест работы, никто не кидал, со всеми работодателями в прекрасных отношениях, периодически заезжаю в гости к ним.

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
А что за "крупная компания"?? просто реально первый раз про такую практику слышу!

W

welcomeinside

Guest
Мне кажется лучше уволиться, потом прилюдно послать директора(или кого там еще надо) в длительное эротическое путешествие, дополнительно высказав всё, что вы о нем и о его родственниках до седьмого колена думаете... Это чтобы камень с души скинуть...)))))))
да вы агрессивный тип однако. склочник? ;) или вам просто жуть как не везло с работодателями?

это было "обязательным" условием при устройстве на работу
в большинстве известных мне случаев - обязательное. незаконное, но обязательное. согласие на эдакий ход стабильности в жизни не способствует.

Чтоб уволиться много ума не надо(особенно при готовом заявлении))
трудовую в принципе не оставляй и вообще вопросов не возникнет. в любой момент разошлись как в море корабли.

W

welcomeinside

Guest
а что делать, если весь коллектив уволили просто так-выдали трудовые, в которых написано "по собственному желанию", хотя никто ничего не писал.
в ГИТ бегом. без заявлений сотрудников признать увольнение незаконным не составит никакого труда. но ГИТ предпочитает с недобросовестными работодателями в рамках своих полномочий и благодаря манере общения доводить дело до "в ходе проверок указанные факты не подтвердились". взаимовыгодно.
трудовые вообще при себе лучше держать. так что не отказывайтесь - забирайте.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
да вы агрессивный тип однако. склочник? или вам просто жуть как не везло с работодателями?
За 40 лет сменил два места работы... Я склочник или мне "просто жуть как не везло с работодателями"? Почему никто не замечает ")))))" в конце фразы? Почему-то всю мои иронию, сарказм и стёб принимают всерьёз.... Я вообще на всё смотрю с юмором, потому что если все воспринимать всерьез — можно двинуться нах....))))

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Целиком поддерживаю... Мне кажется лучше уволиться, потом прилюдно послать директора(или кого там еще надо) в длительное эротическое путешествие, дополнительно высказав всё, что вы о нем и о его родственниках до седьмого колена думаете... Это чтобы камень с души скинуть...)))))))
Ни в коем случае. Земля она же круглая, а наша деревня это вообще пипец.

W

welcomeinside

Guest
За 40 лет сменил два места работы... Я склочник или мне "просто жуть как не везло с работодателями"? Почему никто не замечает ")))))" в конце фразы? Почему-то всю мои иронию, сарказм и стёб принимают всерьёз.... Я вообще на всё смотрю с юмором, потому что если все воспринимать всерьез — можно двинуться нах....))))
мы серьезные люди в серьезной стране

Верх Низ