Заграничный паспорт - бланки, порядок оформления

• Автор темы telesar
  • Дата начала
D

Dvorkyn

Guest
а если не попадаешь в нужное время, то потом как? заново анкету заполнять? никто не в курсе?
Зачем? В течение дня выберете время минут 15 на посещение. Либо согласуйте с отв. лицом по телефону. Не принципиально.

Солнечная

Солнечная

Участник
Реакции
0
Баллы
16
На госуслугах заявление можно подать на любой "вариант" паспорта, как на 5 летний (1000 р.), так и на 10-летний (с электронным чипом - 2500 р.)
На сайте не нашла заявление на 5-ти летний паспорт, хотя для меня удобней на 10 лет...Вот нашла "Сейчас оформляют паспорта только нового образца с биометрическими данными, он выдается на 10 лет"

D

Dvorkyn

Guest
На сайте не нашла заявление на 5-ти летний паспорт, хотя для меня удобней на 10 лет...
Главная-Личный кабинет-Электронные услуги-Федеральная миграционная служба
Вот нашла "Сейчас оформляют паспорта только нового образца с биометрическими данными, он выдается на 10 лет"
А это где написано?

Вложения

• Graphic1.jpg
    Graphic1.jpg
    150,7 КБ · Просмотры: 13
Солнечная

Солнечная

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Главная-Личный кабинет-Электронные услуги-Федеральная миграционная служба
Ни чего не понимаю, они мне сказали, что с 01 марта 2010 г., на 5 лет не делают. Короче кому надо, уточняйте по телефону на сайте.

D

Dvorkyn

Guest
Ни чего не понимаю, они мне сказали, что с 01 марта 2010 г., на 5 лет не делают.
Подавал заявление в 20-х числах марта, через месяц получил паспорт старого образца. Жена с ребенком подавали заявление 6 апреля, в начале мая получили паспорта так-же старого образца..

Солнечная

Солнечная

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Подавал заявление в 20-х числах марта, через месяц получил паспорт старого образца. Жена с ребенком подавали заявление 6 апреля, в начале мая получили паспорта так-же старого образца..
Значит, я что-то не поняла. Будет у меня паспорт на 10 лет.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Зачем? В течение дня выберете время минут 15 на посещение. Либо согласуйте с отв. лицом по телефону. Не принципиально.
ну если живешь за 800 км, то 15 минут роли не сыграет) интересует возможно ли в нужное мне число подать доки. никто не сталкивался?

D

Dvorkyn

Guest
ну если живешь за 800 км, то 15 минут роли не сыграет)
Паспорт оформляется по месту жительства. В каком месте надо проживать, чтобы до ближайшего отделения ФМС было 800 км?

интересует возможно ли в нужное мне число подать доки. никто не сталкивался?
Если через госуслуги - подаются в электронном виде (разумеется в нужное Вам число). В случае личного визита - да, можно, по телефону.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
D

Dvorkyn

Guest
а разве не по месту прописки?...
Это и есть "место жительства", против "места пребывания", говоря официальным языком
Срок оформления паспорта не превышает одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания.
тут

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Зачем? ПОДАТЬ можно через интернет. Через месяц (меньше) приедете с оригиналами (в назначенный/согласованный) день и полУчите свой паспорт.
не вариант. поездка не планируется за такой срок, тк работа не дает такой возможности. интересовало именно согласование удобного для меня времени через гос.услуги

Солнечная

Солнечная

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Вчера получила паспорт, документы относила (ОРИГИНАЛЫ) 20 апреля, очень быстро сработали. Обратила внимание на стенд информации. Про гос.пошлину написано только 2500 для взрослых,1200 для детей.

D

Dvorkyn

Guest
Обратила внимание на стенд информации. Про гос.пошлину написано только 2500 для взрослых,1200 для детей.
Этот стенд по паспортам нового образца (10 летние с чипом).

P.S. Поздравляю с очередным документом. Правда ведь здОрово упростили процесс?

Солнечная

Солнечная

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Этот стенд по паспортам нового образца (10 летние с чипом).

P.S. Поздравляю с очередным документом. Правда ведь здОрово упростили процесс?
Да , я очень довольна:) , не пришлось отпрашиваться с работы и стоять в очередях. Предыдущее получение паспорта вспоминаю, как страшный сон.

Maria

Maria

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Зачем? ПОДАТЬ можно через интернет. Через месяц (меньше) приедете с оригиналами (в назначенный/согласованный) день и полУчите свой паспорт.

что-то не могу найти как через интернет подать

Heretic

Heretic

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ссылка
но прежде чем воспользоваться данной услугой нужно зарегистрироваться на сайте и дождаться код подтверждения в письме по почте.

Верх Низ