Заготовки, консервация и все, что с ними связано

  • Автор темы nunah
  • Дата начала
Ali

Ali

Участник
Регистрация
13.05.2005
Сообщения
6 316
Реакции
3
Баллы
38
Гыгы :) Поэт бы написал: "чуть тронутые плесенью покровы" и "упругие ядрёные пурпурные бока, изнывающие под напором игристого сладкого сока" :) Махнуть соточку ключевой водой разведенного медицинского чистейшего, чуть замутненного естественной реакцией, да впиться, как в первый раз, и ароматом упиваться - укропа, хрена, лавра, чеснока и смородинного листа, и духа времени от дубовых старых дедовых бочек, тонкого духа свежебеленной, топленной дровами голландки, и намокших морозным снегом вязанки поленьев рядом, и парок над картошкой, и белые кружевные салфетки на радиоле, и основательные беседы "за жизнь"... А то и песню затянуть - про Хазбулата молодого, бродягу к Байкалу, и рядом-то - всё родня да близкие, и мир да любовь :)
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Гыгы :) Поэт бы написал: "чуть тронутые плесенью покровы" и "упругие ядрёные пурпурные бока, изнывающие под напором игристого сладкого сока" :) Махнуть соточку ключевой водой разведенного медицинского чистейшего, чуть замутненного естественной реакцией, да впиться, как в первый раз, и ароматом упиваться - укропа, хрена, лавра, чеснока и смородинного листа, и духа времени от дубовых старых дедовых бочек, тонкого духа свежебеленной, топленной дровами голландки, и намокших морозным снегом вязанки поленьев рядом, и парок над картошкой, и белые кружевные салфетки на радиоле, и основательные беседы "за жизнь"... А то и песню затянуть - про Хазбулата молодого, бродягу к Байкалу, и рядом-то - всё родня да близкие, и мир да любовь :)

Ни фея себе у меня утро пятницы началось.....:192:
 
OP
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Есть еще достаточно известные наверное рецепты аджики (не острой и не настоящей, но тоже вкусной) и лечо (тоже вкусно)
Надо?

Лечо надо

я тут разжилась семейным томом рецептов, сканирую
вчера 2 баночки клубники сварили:)
 
OP
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
какое масло кладете в салаты? вонючее или невонючее?
 
Aнгeл

Aнгeл

Новичок
Регистрация
12.07.2007
Сообщения
585
Реакции
0
Баллы
0
Я - не вонючее. В повседневности им пользуемся, поэтому и в консервации оно же и идет.
 
I

illych

Guest
вонючее или невонючее?
То, что подвергается тепловой обработке - только рафинированное. То исть не вонючее. Нерафинированное, да и то не всё, а только из жареных семечек, отлично в салатах свежих.
 
S

Svetkin

Участник
Регистрация
09.08.2007
Сообщения
980
Реакции
1
Баллы
18
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
Пахнущее семечками масло и мы никогда не используем. Перебивает всё - и сведие салаты, и консервацию.
 
Верх Низ