Заготовки, консервация и все, что с ними связано

  • Автор темы nunah
  • Дата начала
OP
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
а грузди сушат?
что сушат, что у нас растет?

зы.норкоманов просьба не беспокоиться!
 
I

illych

Guest
На грибалку позовёте? Груздей бы насолить, скучаю по ним очень, когда случается холодными зимними вечерами греться изнутри по старинному русскому обычаю
Уговорили, черти языкастые. Выложу сообщение, когда пойдут. Хотя я груздей не очень


Зачем зелень морозить, если ее круглый год свежую продают?
Хех... Как грится ноу комментс. Я это гуано, которое продаётся и не пахнет ничем не могу есть. На укроп-то похоже только веточками и отдалённым запахом

Картойхель с маркойфулем, думаю, никто не запасает уже?
Запасаю. Что вырастет, то и запасаю. Морковь сорта типа "Женская радость". Длинная, толсая и с округлым концом
http://priorovod.ru/showpost.php?p=312052&postcount=180

а грузди сушат?
что сушат, что у нас растет?
Белые сушат, опят осенних. Больше не знаю. Грузди только солят
 
Б

Бесёнок

Guest
Кстати, за яблокамитак и не приехала тогда. :(
Не приехала... Жалко выходной терять на покатушки:pardon:
что сушат, что у нас растет?
Белые сушат, опят осенних. Больше не знаю.
Ну приехали, Серег :) А как же подосиновики- подберезовики? А поддубники? Или ты говоря "белые" Все виды в кучку собрал?:b3b4e46f21f040a62b4
Хех... Как грится ноу комментс. Я это гуано, которое продаётся и не пахнет ничем не могу есть. На укроп-то похоже только веточками и отдалённым запахом
+ мульён
 
I

illych

Guest
Ну приехали, Серег А как же подосиновики- подберезовики? А поддубники? Или ты говоря "белые" Все виды в кучку собрал?
Их геморно сушить. Равно как и белые. :) Да и червивет быстро. И если, белые ещё ожно насушить (уж больно дух у них грибной сильный), то с подосиновиками и подберёзовиками лень связываться. Их лучше с картошечкой молодой свежими
 
Б

Бесёнок

Guest
Их геморно сушить. Равно как и белые. Да и червивет быстро.
Не знай... сушила раньше без проблем. А что бы не червивили- червивые не нанизывать с нормальными. Ток мы их не ели... раздавала. Сейчас и не сушу. Только мариную и в заморозку
 
OP
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
а белые у нас тоже растут?
 
S

Svetkin

Участник
Регистрация
09.08.2007
Сообщения
980
Реакции
1
Баллы
18
будем крутить компоты во всех вариациях вместо варенья - оооочень хорошо зимой идут
из сладкого еще может начинку вишневую для пирога
ну и конечно же если будет что - винцо поставим
из соленого постараюсь закрыть огурчики, кабачки в виде салата, лечо ну и еще пару салатов - тоже очень идут зимой
фасоль, капусты цветные и брокколи морозить

грибов ждем с нетерпением - беляки, грузди, волнушки солить, маслята, дуньки мариновать, остальное варить и в морозилку - вот так зимой из морозилки вынешь грибочков и с картошечкой нажаришь - лето вспомнится!!!
(кста, а мы грибов в самом Базарном ждать будем...)
Ильич, а вы где грибов ждете? как местечко зовется?
 
OP
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
будем крутить компоты во всех вариациях вместо варенья - оооочень хорошо зимой идут
из сладкого еще может начинку вишневую для пирога
ну и конечно же если будет что - винцо поставим
из соленого постараюсь закрыть огурчики, кабачки в виде салата, лечо ну и еще пару салатов - тоже очень идут зимой
фасоль, капусты цветные и брокколи морозить

а что за начинка для пирога?
рецепты салатов давайти
 
S

Svetkin

Участник
Регистрация
09.08.2007
Сообщения
980
Реакции
1
Баллы
18
а что за начинка для пирога?
рецепты салатов давайти

пирог обычно печем с вишней... начинка - выдавленная вишня плюс сахар (на килограмм 200 гр сахара) и варится буквально минут пять и закатывается... стоит долго без холодильника и погреба, дома буквально под диваном - зимой сок сливаем, вишенки добавляем в песочный пирог - один из любимых в нашем семействе

насчет салатов - дома рецепты уточню и вечером точно скажу... с кабачками делаю уже на протяжении нескольких лет, салат ежегодно весь съедается и очень нравится всем домашним, остроту можно отрегулировать острым перцем - для мамы делаю не сильно острым, для нас - поядренее
еще делаю рисовый салат - тоже нравится...
 
OP
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
давайте всё, кроме вишни,вишню знаю)
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
Не ем я консервированное. :) Максимум - сок яблочный. Остальное живьём лопаю.
Кстати, похоже этот год яблочный у меня.
А, ещё огурчики маринованные в прошлом году хорошие получились. прям совсем маленькие - сантиметров по 4-5

Заморозить всё на.


Та же фигня. Минимум консервации, максимум заморозки. Мы вообще не любители этих огурцов-помидоров. Если надо - покупаем баночку маринованных.
А замораживаем все - лесные грибы, фрукты, ягоды разные...
 
OP
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Та же фигня. Минимум консервации, максимум заморозки. Мы вообще не любители этих огурцов-помидоров. Если надо - покупаем баночку маринованных.
А замораживаем все - лесные грибы, фрукты, ягоды разные...
у вас проф.морозилка? какой объем,где покупали?
 
S

Svetkin

Участник
Регистрация
09.08.2007
Сообщения
980
Реакции
1
Баллы
18
Если надо - покупаем баночку маринованных.

то что продается в баночках в магазине - то это ж гольный уксус... причем эссенция... аж сводит все! а у бабушек покупать - страшно! так что огурцы кручу, но только литровыми банками - бочками и трехлитровыми баллонами не съедается... а опять же соляночку замутить со своими огурчиками да и так к столу похрустеть - милое дело :)
 
Ali

Ali

Участник
Регистрация
13.05.2005
Сообщения
6 316
Реакции
3
Баллы
38
Вот странно - всегда в семье огурцы солили, а мне вот больше маринованные нравятся...
Памадоры - эт , конечно, дело другое, памятные с децтва деревянные, довоенные еще, наверное, кадушки в погребе, чуть заплесневелые листья хрена и смородины, газированный рассол под натянутой тонкой кожицей томата... Вот буду собственное шале обустраивать - сделаю погреб для всех этих вещей. А в городской квартирке - по минимуму, заморозка в холодильнике и варенько. Картофан и в Магните можно брать. А и морква мне уж больно еврейская нравится, чистенькая которая. Кошерная, ага :)
 
S

Svetkin

Участник
Регистрация
09.08.2007
Сообщения
980
Реакции
1
Баллы
18
рецепты салатов давайти

Салат из Кабачков

1л. томатного сока (я обычно помидоры через мясорубку кручу)
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 стол.ложки соли
1 головка чеснока
2 шт горького перца (с двумя получается достаточно остро, если хочется не так остро - лучше брать поменьше)
4 шт сладкого (болгарского) перца

Чеснок и перец прокрутить через мясорубку, смешать сок, масло, сахар, соль, кипятить на медленном огне 50 мин. Кабачки порезать большими кубиками (где-то 5*3*3 см), положить в кипящую смесь. В конце варки добавить 1 стакан уксуса (в рецепте не указано какого, готовлю из эссенции 6%й)
Да, тут не указано кол-во кабачков, я беру сколько поместится в сок - килограмма 2-3 очищенных уже... в ход идут как раз переросшие кабачки, которые в свежеприготовленном виде народ есть уже отказывается, а в салате они получаются очень даже и который год идут на ура
 
S

Svetkin

Участник
Регистрация
09.08.2007
Сообщения
980
Реакции
1
Баллы
18
Рисовый салат

1 кг моркови
1 кг лука
3 кг помидоры
1 стакан сахара
2 стол.ложки соли
перец 0,5 кг (10 штук)
0,5 л. масла (лучше меньше)
1 ст.л. уксуса (думаю тут уже речь о эссенции но уточню завтра)
2 стакана недоваренного риса

Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, помидоры порезать или провернуть через мясорубку, перец - порезать кубиками. Помидоры, перец, лук, морковь кипятить, добавить соль, сахар, масло, уксус... тушить до готовности риса
 
S

Svetkin

Участник
Регистрация
09.08.2007
Сообщения
980
Реакции
1
Баллы
18
Есть еще достаточно известные наверное рецепты аджики (не острой и не настоящей, но тоже вкусной) и лечо (тоже вкусно)
Надо?
 
А

алекс99

Guest
Памадоры - эт , конечно, дело другое, памятные с децтва деревянные, довоенные еще, наверное, кадушки в погребе, чуть заплесневелые листья хрена и смородины, газированный рассол под натянутой тонкой кожицей томата...
поэт!!! прочитал и полез я за памадоркой пожалуй!
 
Верх Низ