Заготовки, консервация и все, что с ними связано

  • Автор темы nunah
  • Дата начала
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Пошли ягоды,овощи всякие... Кто, что и как консервировать-варить будет?
 
I

illych

Guest
Не ем я консервированное. :) Максимум - сок яблочный. Остальное живьём лопаю.
Кстати, похоже этот год яблочный у меня.
А, ещё огурчики маринованные в прошлом году хорошие получились. прям совсем маленькие - сантиметров по 4-5
 
dalex

dalex

Новичок
Регистрация
15.02.2006
Сообщения
17 333
Реакции
49
Баллы
0
Заморозить всё на.
 
I

illych

Guest
Заморозить всё на.
Перцы в заморозку, часть цветной капусты тоже. Помидоры замороженные не очень. Ягоды и вовсе мороженными не признаю. А ещё морожу укроп и петрушку.
Эхх... В выходные укроп на обед нарывал - аж слюни текли. Вкуснотища!!!

ЗЫ, Ну вот...Опять текут.
 
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Регистрация
23.01.2008
Сообщения
16 473
Реакции
478
Баллы
83
Ничо ни будем, еще с прошлого осталось. Мб. лечо только да грибки всякие
 
OP
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
морозилки у меня нету большой
только обычная,маленькая
яблок будет страшно представить сколько мешков
вот думаю, каких компотов и прочих витаминов наделать для дитя

пока собираюсь вишневый компот,абрикосовый и перетертую смородину с сахаром
яблоки вареные-сушеные-жареные-пареные

а вдруг чего забыла
 
I

illych

Guest
Варенье забыла. Тока не всякие яблоки туда подходят.
А ещё можно ассорти делать. Все ягоды, что есть - заливать горячим сиропом
 
OP
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
да,зелень мороженая тож клево
даже лук зеленый- как свежесорванный
а мороженый перец чего-то надоел
надо его быстро съедать, а то совсем не то уже выходит
 
OP
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Варенье забыла. Тока не всякие яблоки туда подходят.

как это забыла...не забыла)

яблоки вареные-сушеные-жареные-пареные

еще позапрошлогодние сушеные не доели, но в этом году буду на 4 семьи сушить
варенье вкусное из них
 
I

illych

Guest
а мороженый перец чего-то надоел
Есть специальные сорта помидор для фарширования. Только говорю - они не очень. И так раскисают, а мороженая и вовсе в кисель превращается

А ещё мама делала так. Перец + укроп + петрушка + корни петрушки + морковь на крупной тёрке + можно свёклу + можно чесноку перемешать с солью. Соли надо мноого! Все ингредиенты порезаны ессно. Эту приправу в щи добавлять или в борщ вместо соли. Понятно теперь, почему много соли. Я бы сказал 1:2. Одна часть соли, две части нарезанной массы. Или к трём. Честно говоря - не помню.
Стерилизовать только банки! Все ингредиенты просто помыты. Храниться под полиэтиленовой крышкой до следущей такой заготовки.

как это забыла...не забыла)
Всё, не злю, не злю больше....:b3b4e46f21f040a62b4
 
OP
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Есть специальные сорта помидор для фарширования. Только говорю - они не очень. И так раскисают, а мороженая и вовсе в кисель превращается

А ещё мама делала так. Перец + укроп + петрушка + корни петрушки + морковь на крупной тёрке + можно свёклу + можно чесноку перемешать с солью. Соли надо мноого! Все ингредиенты порезаны ессно. Эту приправу в щи добавлять или в борщ вместо соли. Понятно теперь, почему много соли. Я бы сказал 1:2. Одна часть соли, две части нарезанной массы. Или к трём. Честно говоря - не помню.


Всё, не злю, не злю больше....:b3b4e46f21f040a62b4

ага, моя маман тоже зелень,только без моркови-свеклы с солью закатывает
и отдельно закатывает овощи для щей- морковь-лук-томат, можно с фасолью. я правда не фанат...
 
OP
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
а ктонить консервировал закуски с кабачками и цветной капустой? вкусно?
 
OP
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Вкусно. Тока перцу побольше, шоб поострее было. И хрена. Так и называецо - "хрЫновина"

а сами делали?
рецепт нашла, съедобный?

Быстро консервированные овощи
В кастрюле соединить 900 мл воды, 600 мл вина или яблочного уксуса и 25 гр соли; довести до кипения. Добавить в кастрюлю 3 моркови, мелко порезанные, 2 кабачка цуккини, мелко порезанные, 1 красная луковица, нашинкованная, 1/2 кочана цветной капусты, разобранной на соцветия. Варить около 3х минут, чтобы овощи остались немного хрустящими. Достать их из кастрюли шумовкой и дать остыть на тарелке. Жидкость оставить и тоже дать остыть. Разложить овощи слоями в литровые банки, затем залить водой, в которой они варились, чтобы овощи были полностью ею покрыты. Полить сверху оливковым маслом, чтобы образовался тонкий слой масла, запечатать и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
 
OP
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Вкусно. Тока перцу побольше, шоб поострее было. И хрена. Так и называецо - "хрЫновина"

Хреновина у нас-эт помидоры с хреном:)

о
надо сделать
 
I

illych

Guest
Тёща делала. Ничо так.

Хреновина у нас-эт помидоры с хреном
Хреновина да, а это хрЫновина. :) Можно и без без хрена.

Вот не спрашивай, как делать, не знаю. Мне нравятся ещё баклажины с чесноком. Баклажаны порезаны вдоль. Больше ничо не знаю. И в масле ещё.
 
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Регистрация
20.07.2006
Сообщения
13 903
Реакции
397
Баллы
83
kitty

kitty

Активный участник
Регистрация
29.03.2006
Сообщения
28 016
Реакции
79
Баллы
48
+1 за заморозку) тк больше не умею ничо из консерваций) а, компот могу сварить) все остальное тоже делала, но особой любви не испытываю, поэтому овощи/фрукты не порчу)))).
 
Верх Низ