если песчанник плохо чистит воду, то проблема скорее всего или в фильтре (например есть неплотности между головой и трубой в фильтре). Но наиболее вероятная причина неправильная фракция песка.мой рецепт от водорослей: Вычитал где-то на просторах инета года 3 назад. Берем 3 литра воды (любой), засыпаем туда соли поваренной половину стакана, размешиваем, опускаем два медных электрода (лучше в виде пластин шириной 2-3 см., но можно и трубки), подаем на них 12 вольт, 2 ампера от автомобильной зарядки. Жидкость начинает сначала зеленеть, потом буреет. Длительность воздействия определяется визуально. У меня это примерно 5-8 минут. затем размешиваем покругу (отключив зарядку и вынув электроды) чтобы осадок сел на дно. Ну и выливаем это в басик (у меня бас на 10 кубов). Этого действия хватает от 2-ух недель до 1 месяца без водорослей. Какая бы температура воды ни была. У меня разогревается до температуры парного молока (сидеть в ней долго нельзя т.к. становится жарко. Появления водорослей я не жду повторяю эту операцию раз в 2-е недели. Вредности поискав в инете не обнаружил, если конечно не утолять жажду из бассейна.Действующим веществом является окисел меди.Хлор плавает в виде таблетки в поплавке, альгитин раз в 5-7 дней по 50 мл.