ааа. телевизор) вон оно чего)
тема, потому что реально интерсно узнать какие плюсы китайфонов и почему они не выставляются в продажу под своими "оригинальными" китайскими названиями))))
ЗЫ а на дорогах почему то китайских вмб и пр - не видно. предпочитают взять "честный" а/м))))
Рассчёт идёт на людей, которые не понимают в теники и бросаются на новинки по низким ценам под предлогом "срочно нужны деньги" и т.п.
Не надо муху со слоном сравнивать. Телефон через границу протащить гораздо проще, чем авто.
Не буду ни кого расстраивать, но айфоны, нокии и т.д. штампуют в китае. Копии, как их называют, делают 3й, 4й сменой на тех же заводах, где штампуют оригинал. Ну и плюс используют оригинальные забраковые запчасти. Так что сейчас любой телефон, дороже тысячи рублей, просто понты.
Ну что за бред. Услышали звон. Вот то, что часто пиратские диски штампуют на том же оборудовании - это слышал и показывали. А телефон не так просто скопировать, чтобы использовать там оригинальные запчасти. Гораздо проще написать софт под те дисплеи, которые есть и их же поставить. В Китае это производство выйдет дешевле.
Всегда будут люди, которые будут считать, что подделка ничем не хуже оригинала. Они и покупают
Само собой. Будут лохи - буду и мошенники.
Из минусов - ремонтопригодность этих аппаратов. С другой стороны, за такие-то деньги, сломался - выкинул, пошёл купил новый.
Любой каприз за ваши деньги. Можно и китай ремонтировать - не проблема.
Рекомендую помониторить рынок. Еще раз и я повторю, часть оригинальных деталей с айфона можно встретить в копии. И так далее. Отвечая на вопрос про понты, скорее всего да, у кого нет денег на 4й айфон за 20к, покупают его копию за 2,5 тысячи. Для меня телефон дороже 1к просто понты.
Не знаю сколько китайских телефонов вы видели внутри. Ни в одном не видел родных запчастей. Хотя черты схожи.
Вы сейчас начинаете сыпать терминами, что смартфон - не телефон и окончально всё запутываете. Эта грань уже почти стёрлась и не надо на неё опираться..
+1. Машину, холодильник или телевизор например - китайский не куплю. то что имеет долгий срок и просто обязано иметь высокую надежность. Такие вещи как мобилка, флешка, навигатор и прочее хрень с целью поиграться-сломать-выкинуть - китай самое то. Но это правда не про реплики, именно подделки какого то бренда не особо интересует, интересует именно похожие функции за копейки. Бижутерию то люди зачем-то носят
Как раз, чтобы было больше разного, за минимум затрат
Холодильник и телевизор... Хм. Откуда же? Отечественные юзаете? ))) Или Корея/Малазия? )
Это не вполне корректное сравнение. Вы не купите подделку холодильника, потому что их просто нет в свободной продаже. Если только контрабантой через границу не потащите. )))
"Похожие функции за копейки". Чем же тогда китайский холодильник с похожей функцией не устраивает.
Давайте не будет уходить от темы. Перевели уже на всю технику. Обсуждаем конкретно телефоны.
Покупают их потому что они дешевле, они похожи, привлекают своим функционалом. В толпе не особо и разглядишь, оригинал или нет.
Как было уже сказано в первом посте "дешевые понты движут".
если нет разницы, то зачем платить больше?
порой копия превосходит оригинал...
Разница есть.
В обсуждаемой ценовой категории не бывает такого.
А дорогие апппараты к нам просто не везут, потому что у них закупочная цена высокая, а продать надо ещё дороже.
Везут ширпотреб ценой до 100$.