Andrey Ford
Активный участник
- Реакции
- 415
- Баллы
- 83
Живу то я там с февраля 2011г. но свидетельство получил в декабре 2013,получается что в собственности она всего лишь 4 месяца я так понимаю?
да
Живу то я там с февраля 2011г. но свидетельство получил в декабре 2013,получается что в собственности она всего лишь 4 месяца я так понимаю?
продавали собственность и до 3 лет через ипотеку. Налог отдал покупатель на сделке-ноу проблем.Все так.
Олег, если у тебя в собственности более трех лет, то соглашайся на любые ипотеки. Предварительно посмотри в техпаспорте (если он есть) год постройки и процент износа, и сообщай их потенциальным ипотечным покупателям ДО принятия ими решения о задатке.
продавали собственность и до 3 лет через ипотеку. Налог отдал покупатель на сделке-ноу проблем.
Оль подробнее можно в личку как это делается?
Оль подробнее можно в личку как это делается?
продавали собственность и до 3 лет через ипотеку. Налог отдал покупатель на сделке-ноу проблем.
Практически без разницы. Если налом, то просто берёшь требуемую сумму. Если налог включается в стоимость квартиры, но надо учитывать, что налог будет считаться уже с увеличенной цены.тебе сумму налога покупатель отдает налом или сумма квартиры завышается на эту сумму
+1 у нас так же былопродавали собственность и до 3 лет через ипотеку. Налог отдал покупатель на сделке-ноу проблем.
Все же продал через риэлтора)) хотя и много просмотров было без них. ту которую советовали на АС разочаровали конкретно(( в газете объявление вышло в понедельник в этот, ни одного звонка не было
Вы продали (сдали в Росреестр) или еще под задатком?
под задатком. сделка будет на днях
20 т.р останется просто у меня если что то не получится у них. я не переживаю сильноРасслабляйтесь только после сделки и получения денег... И никогда до сделки не пишите, что квартира "продана", она у вас не продана. Так и объясняйте всем - квартира под задатком, предварительный договор до такого-то числа.
Знали бы вы, сколько задатков не доходят до сделок.
Вам удачи, чтоб все нормально состоялось)))
Тин, а вот такая ситуация: покупатель квартиры (военная ипотека) хочет нагреть Родину и просит продавца указать в договоре купли/продажи завышенную сумму покупки (3100 вместо 2450), и чтобы продавец написал соответствующую расписку о том, что реальная сумма сделки меньше официальной и по получении денег на счёт он (продавец) обязуется вернуть наличными покупателю разницу. Вопрос: какими проблемами может обернуться такая сделка продавцу?
Налога нет, в собственности более 3-х лет.Тут проблем больше у покупателя - нужно чтоб квартиру оценили в 3100.
Ну и налог придётся платить с 3100,а не с 2450.
Налога нет, в собственности более 3-х лет.