Зачем нужен риэлтор?

• Автор темы Пиво
  • Дата начала
Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Скоро будет сезон, скоро "Конец света"

A

andran69

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
из 10 найденных в воскресенье вариантов, на сегодня 4 продано или внесен залог, 1 отказались от продажи, 2 можно будет смотреть как обьявится хозяин :), 3 не прозванивал, там ремонт требуется, оставил на крайняк. курс прослушал, ну блин вообще жесткач, попросить у продавана справку из наркологического и психиатрического диспансера, что бы родственники в последующем не оспорили сделку по недееспособности, и подкупить паспортистку дабы узнать историю вписок и выписок

Alex-rus

Alex-rus

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
из 10 найденных в воскресенье вариантов, на сегодня 4 продано или внесен залог, 1 отказались от продажи, 2 можно будет смотреть как обьявится хозяин :), 3 не прозванивал, там ремонт требуется, оставил на крайняк. курс прослушал, ну блин вообще жесткач, попросить у продавана справку из наркологического и психиатрического диспансера, что бы родственники в последующем не оспорили сделку по недееспособности, и подкупить паспортистку дабы узнать историю вписок и выписок
если так загоняться тебе квартиру только 1% продавцов может продать, остальные тебе пальцом у виска покрутят! по человеку сразу видно какой он нормальный или нет, попроси права проще если есть машина, дуракам права не дают!

A

andran69

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
если так загоняться тебе квартиру только 1% продавцов может продать, остальные тебе пальцом у виска покрутят! по человеку сразу видно какой он нормальный или нет, попроси права проще если есть машина, дуракам права не дают!
конечно так загоняться не стоит, тут и без загонов мало что получается, я так понял , основная масса продаванов живет и не париться, выставляют цену повыше, ждут козырного туза что оплатит им улучшение жилищных условий. собственников которые напрямую продают свою квартиру я не нашел. из общения с риэлтерами-на сайте ободранная квартира, цементный пол, штукатурка на стенах, ванна и унитаз отсутствуют, из разговора выясняется, собственники семья с несовершеннолетними детьми, вопрос надо решать через опеку, я не понимаю-ведь в такой квартире невозможно жить! может риэлтор что то напутал ? при разговоре в фоне плачет ребёнок. я рад за молодую маму но не уверен что у неё будет достаточно времени и желания заниматься какими то проверками. ещё вариант-там нужно собственнику другое жильё т.е цепочка получается. последний вариант-документ на право собственности- наследство. мужик из радио говорит что это самый рисковый вариант, хотя я не понимаю почему. я сам живу в квартире родителей. когда мой папа собирался к отправке он у нотариуса написал завещание. как и что при этом можно оспорить ?

Alex-rus

Alex-rus

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
просто это МАФИЯ
да не не мафия, найми риэлтора и избавь себя от проблем! либо сойди с ума со всем этим, потому что надо либо работать либо заниматься всем выше тобой сказанным, за 2 недели ты сам все разрулишь если не будешь работать! или .......

A

andran69

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
про мафию шутка конечно :) риэлтерские конторы говорят продавцу что их услуги для него ничего не будут стоить. никто не виноват что продавец не понимает-наличие посредников всегда увеличивает конечную стоимость продукта. меня не особо парит то что на том конце провода я общаюсь с посредником, я просто делаю для себя поправку, цена будет не 1,450 а 1,5. трабл в том что нет прямой продажи(как хотелось бы). проблема выбора. но если вы мне скажете что риэлтор при подборе вариантов имеет доступ к иным источникам инфы чем я (интернет, газеты с обьявлениями по продаже недвижимости) завтра же побегу сдаваться :)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
вы мне скажете что риэлтор при подборе вариантов имеет доступ к иным источникам инфы чем я (интернет, газеты с обьявлениями по продаже недвижимости) завтра же побегу сдаваться
скажем по другому. хороший риэлтор не тратит времени на неправильные обьявления. он их знает.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
курс прослушал, ну блин вообще жесткач, попросить у продавана справку из наркологического и психиатрического диспансера, что бы родственники в последующем не оспорили сделку по недееспособности, и подкупить паспортистку дабы узнать историю вписок и выписок
в вузе ты тоже можешь прослушать курс лекций,но на практике все может оказаться близко к этому на 20%
справку из диспансера можно и подделать если че ;),а про паспортистку это вариант,только уж всю историю наверно не надо,но о последних жильцах поинтересоваться было бы неплохо

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
есть знакомые судья, нотариус и работник рег палаты. вот паспортистки нет знакомой;(
ну когда такие знакомства то есть то квартиру не страшно покупать:2dda8142dde7142ad02 сразу на задатке об этом говоришь "у меня в знакомствах судья и работник рег. палаты" если что пойдет не так "судья засудит, а в рег. палате вас быстро собственности лишат"

A

andran69

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
знакомые это не друзья, проконсультировать или инфу пробить конечно помогут, но впрягаться в случае проблем вряд ли станут, иначе чего б я парился.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
но впрягаться в случае проблем вряд ли станут, иначе чего б я парился
Это ты об этом знаешь,а продавцу не обязательно,создай впечатление,что если че то пойдет не так за тобой вон сколько людей стоят.Распуши хвост перед ними,пусть думают,что за тебя все порвут.

A

andran69

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
хвост пушить- есть и такой образ жизни. но мне опыт подсказывает когда знаешь побольше, а говоришь поменьше, лучше получается :derisive:

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
хвост пушить- есть и такой образ жизни. но мне опыт подсказывает когда знаешь побольше, а говоришь поменьше, лучше получается :derisive:
я собственно угораю над тобой если че:girl_smile:ну если это ты не понял;)

вот после этой фразы
есть знакомые судья, нотариус и работник рег палаты. вот паспортистки нет знакомой;(

мне показалось,что ты хвалишься,что у тебя в знакомствах судья и рег. палата,к чему это было сказано не понятно(((
не обязательно иметь знакомства с паспортисткой,достаточно,придти и поговорить по поводу квартиры которую ты хочешь покупать,не умеешь сам найми риэлтора,которому заплатишь деньги,он то умеет чесать языком.

A

andran69

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вега, понял конечно что ты стебаешся :) двухсмысленно у меня получилось, так я чего то всем этим загрузился, потом по опыту, не кто тебе особо помогать не будет даже если ему это ничего не стоит(паспортистка).опять же как уже говорил при обзвоне я всё время напарываюсь на агенство, и риэлтор мне САМ ничего не говорит о том что например собственники живут в квартире, и что им самим нужно будет искать что то другое, неохотно так отвечали когда я спрашивал. возможен же такой вариант-будешь брать-да-гони задаток, а потом куда ты денешся, будеш ждать пока они себе чего нибудь не подберут. или с тем же наследством, два наследника, один проживает в этой квартире, условно они делят стоимость пополам 1,5цена, по 750 штук на брата. пока не найдут жителю хату за 750 которая ему понравиться, тоже можно зависнуть с задатком. скажешь не может такого быть ? да так и есть скорей всего, и никакой риэлтор тут не поможет ни чем.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Вега, понял конечно что ты стебаешся :) двухсмысленно у меня получилось, так я чего то всем этим загрузился, потом по опыту, не кто тебе особо помогать не будет даже если ему это ничего не стоит(паспортистка).опять же как уже говорил при обзвоне я всё время напарываюсь на агенство, и риэлтор мне САМ ничего не говорит о том что например собственники живут в квартире, и что им самим нужно будет искать что то другое, неохотно так отвечали когда я спрашивал. возможен же такой вариант-будешь брать-да-гони задаток, а потом куда ты денешся, будеш ждать пока они себе чего нибудь не подберут. или с тем же наследством, два наследника, один проживает в этой квартире, условно они делят стоимость пополам 1,5цена, по 750 штук на брата. пока не найдут жителю хату за 750 которая ему понравиться, тоже можно зависнуть с задатком. скажешь не может такого быть ? да так и есть скорей всего, и никакой риэлтор тут не поможет ни чем.
Есть продавцы разумные,к которым приходишь и говоришь,беру и меня не волнует куда вы потом денетесь и все тип топ,а есть да те которые годами продают и все никак не могут себе варианты подобрать,например мама с 37 летним сыном наконец решила разъехаться,тут надо действовать сразу заходя на порог квартиры,показать,что ты не собираешься никого ждать,тебе нужна только чистая продажа. Пришел с риэлтором посмотрел квартиру, если понравился вариант,номер хаты запомнил,сказал,что подумаешь,а сам к паспортистке этой квартиры наведайся,она тебе всю правду матку,че за семья такая,давно ли продают и т.д. и.т.п., можешь еще к председателю ТСЖ (ЖСК) сходить он(а) то тебе точно о "нормальности" данных хозяев может рассказать.Послушаешь,оценишь и решишь стоит связываться с данной квартирой или нет.

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ого, не знал, что паспортистка живёт в каждой квартире о которой её спрашивают, и в курсе всех событий...

Верх Низ