Зачем нужен риэлтор?

• Автор темы Пиво
  • Дата начала
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Большинство паспортисток не просто ничего говорить не будут, а даже карточку вам не покажут. Это раньше, лет 10-15 назад можно было за коробку конфет или купюру в паспорте это сделать. Сейчас они уже наученные опытом и боятся. Все-таки цивилизация и законность хоть и мучительно медленно, но и в эту сферу пробираются.
Личные знакомства и иные связи, конечно, никто не отменял (мы в России), но всех знать невозможно.
Проще банально с собственником пойти к той же паспортистке и посмотреть карточку.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
:D:D:D:D:D

Как это было)))

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Даже не представляю, что делал бы без риэлтора. Всё быстро грамотно оформила, я только расписался в договоре.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Ого, не знал, что паспортистка живёт в каждой квартире о которой её спрашивают, и в курсе всех событий...
сам прочитал что написал?
Большинство паспортисток не просто ничего говорить не будут, а даже карточку вам не покажут. Это раньше, лет 10-15 назад можно было за коробку конфет или купюру в паспорте это сделать. Сейчас они уже наученные опытом и боятся. Все-таки цивилизация и законность хоть и мучительно медленно, но и в эту сферу пробираются.
Личные знакомства и иные связи, конечно, никто не отменял (мы в России), но всех знать невозможно.
Проще банально с собственником пойти к той же паспортистке и посмотреть карточку.

Правильно,паспортистки еще и неадекватные бывают,могут и наорать,поэтому лучше идти к председателю....уж тот точно всю подноготную расскажет.
Даже не представляю, что делал бы без риэлтора. Всё быстро грамотно оформила, я только расписался в договоре.
То, что вы оплатили риэлтору это правильно,наверняка она заслужила этих денег,но к сожалению ни один риэлтор не сможет гарантировать вам порядочность владельцев квартиры,поэтому лучше перебдеть чем недобдеть.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Правильно,паспортистки еще и неадекватные бывают,могут и наорать,поэтому лучше идти к председателю....уж тот точно всю подноготную расскажет
Оль, не пиши ерунду. Мы год жили в квартире без оформления, нас и председатель, и паспортистка знали. А когда понадобилась справка по ф-1, так без хозяина или доверенности от него не хотели даже смотреть в нашу сторону. Хотя прекрасно знали нас. А ты пишешь, что всю подноготную расскажет.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Мы год жили в квартире без оформления, нас и председатель, и паспортистка знали. А когда понадобилась справка по ф-1, так без хозяина или доверенности от него не хотели даже смотреть в нашу сторону. Хотя прекрасно знали нас.
Свет,а как это понять жили без оформления?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Свет,а как это понять жили без оформления?
Хозяин квартиры жил в Москве и занимался бракоразводным процессом. Цену мы обговорили и ждали лишь решения его проблем, так получилось, что это затянулось на год. Вот мы в этой квартире и жили, а так как за квартплату платили мы, то и контакты были с председателем и иными представителями органов управления домом.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
озяин квартиры жил в Москве и занимался бракоразводным процессом. Цену мы обговорили и ждали лишь решения его проблем, так получилось, что это затянулось на год. Вот мы в этой квартире и жили, а так как за квартплату платили мы, то и контакты были с председателем и иными представителями органов управления домом.
А прописаны не были? если нет,то такую справку вам правильно никто не имел права давать,хоть за одним столом обедайте;)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
А прописаны не были? если нет,то такую справку вам правильно никто не имел права давать,хоть за одним столом обедайте;)
Что значит не имел права? Справку дали ибо хозяин приезжал на сделку на один день. Вот и дали к его приезду.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
А когда понадобилась справка по ф-1, так без хозяина или доверенности от него не хотели даже смотреть в нашу сторону. Хотя прекрасно знали нас.
я так поняла из этого сообщения вам лично вам Саше и Свете не давали справку
Что значит не имел права? Справку дали ибо хозяин приезжал на сделку на один день. Вот и дали к его приезду.
так уж определитесь, что ли,давали или нет

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Оль, ты уж определись, к председателю или к паспортистке идти и для чего... То они всю поднаготную про квартиру незнакомым расскажут, то близко к ним даже знакомым не подходи, все равно бессмысленно.

я так поняла из этого сообщения вам лично вам Саше и Свете не давали справку

так уж определитесь, что ли,давали или нет
Справку дали мне по доверенности. Что непонятного?

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Справку дали мне по доверенности. Что непонятного?
мне если честно пофиг на то, что ТЕБЕ дали вообще,но уж если ты так хочешь мне поведать свою историю,будь добра пиши понятней, хорошо.

А когда понадобилась справка по ф-1, так без хозяина или доверенности от него не хотели даже смотреть в нашу сторону.

Вот из твоего первого сообщения совершенно не понятно,то что вам вообще, что то дали,а то, что смотреть в вашу сторону не хотели это я поняла;)

Оль, ты уж определись, к председателю или к паспортистке идти и для чего... То они всю поднаготную про квартиру незнакомым расскажут, то близко к ним даже знакомым не подходи, все равно бессмысленно.

Света, людям живущим в чужой квартире справки о количестве прописанных жильцов не дадут,её дают только собственнику,на знакомство это никак не влияет,ну разве я где то писала о том,что в домоуправлении всем раздают справки???
А вот если человек придет к председателю или паспортистке(лучше к председателю) со словами "Я хочу купить квартиру в вашем доме меня особенно заинтересовала такая то,как там хозяева адекватные проживают,исправно платят за квартиру, нет у них долгов?" вот уж поверь на все 99% вам расскажут всё.Ну хотя тут конечно важна еще интонация в голосе, взгляд.Не надо открывать дверь ногой и кричать эй я тут "Бабла немножко заимел плюс ипотека хочу хату в вашем доме купить быстро все построились и всю подноготную мне о собственниках рассказали,а да еще справку по форме №1 быстро написали". Вас могут и послать,хорошо бы не на Алтынгору:girl_haha:

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
мне если честно пофиг на то, что ТЕБЕ дали вообще,но уж если ты так хочешь мне поведать свою историю,будь добра пиши понятней, хорошо.

Вот из твоего первого сообщения совершенно не понятно,то что вам вообще, что то дали,а то, что смотреть в вашу сторону не хотели это я поняла;)

Света, людям живущим в чужой квартире справки о количестве прописанных жильцов не дадут,её дают только собственнику,на знакомство это никак не влияет,ну разве я где то писала о том,что в домоуправлении всем раздают справки???
А вот если человек придет к председателю или паспортистке(лучше к председателю) со словами "Я хочу купить квартиру в вашем доме меня особенно заинтересовала такая то,как там хозяева адекватные проживают,исправно платят за квартиру, нет у них долгов?" вот уж поверь на все 99% вам расскажут всё.Ну хотя тут конечно важна еще интонация в голосе, взгляд.Не надо открывать дверь ногой и кричать эй я тут "Бабла немножко заимел плюс ипотека хочу хату в вашем доме купить быстро все построились и всю подноготную мне о собственниках рассказали,а да еще справку по форме №1 быстро написали". Вас могут и послать,хорошо бы не на Алтынгору:girl_haha:
+1.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Спокойнее....горячие финские диффчёнки....

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
А вы тоже рассказываете всё о своих соседях любомужелающему, лишь бы спросил вежливо:?:D
Да вы находка для вора! Где говорите живёте? :D

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113

Ты чего шрифт-то повышаешь? Спокойнее надо быть. И читать внимательнее, там все написано.

Оль, не пиши ерунду. Мы год жили в квартире без оформления, нас и председатель, и паспортистка знали. А когда понадобилась справка по ф-1, так без хозяина или доверенности от него не хотели даже смотреть в нашу сторону. Хотя прекрасно знали нас. А ты пишешь, что всю подноготную расскажет.
И информацию не важно как получать в таких ситуациях на бумаге или словесно.
Плюсуюсь к Пиво.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
А вы тоже рассказываете всё о своих соседях любомужелающему, лишь бы спросил вежливо:?
Да вы находка для вора! Где говорите живёте?
Читайте, что пишите и читайте других внимательно, повторюсь.
Не нужны советы других не пользуйся.
Я пишу не от того,что в своей жизни купила и продала пять квартир,я знаю эту кухню хорошо.
Ты чего шрифт-то повышаешь? Спокойнее надо быть. И читать внимательнее, там все написано.
Свет,спокойна как никогда....ты пиши нормально, твою же фразу тебе процитировала....ты там сама то где увидела про то, что тебе справку выдали,именно тебе....без хозяина или доверенности от него....два варианта как минимум,про то,что справку выдали именно тебе ты написала сегодня,да ещё с высокомерным ,что непонятного? На тон ниже общайся,мне все равно до твоих справок поверь.

Верх Низ