Зачем нужен риэлтор?

• Автор темы Пиво
  • Дата начала
OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Читайте, что пишите и читайте других внимательно, повторюсь.
Не нужны советы других не пользуйся.

Более чем внимательно. Поэтому и недоумеваю, откуда паспортистка может знать образ жизни хозяев, их привычки и всё такое..."всю поднаготную" как вы выразились. Как минимум надо рядом жить! Свою балаковскую паспортистку я видел один раз за 19 лет (если она там ещё работает)! Что она обо мне знать может?:D
А в местном ЖКХ я вобще не был ни разу в жизни, и ...?
Есть конечно вариант пообщаться с соседями. Но надо понимать, что вас половина из них пошлёт, а другая половина скорее всего наврёт... Лично я пошлю как бы вежливо ко мне не обратились. Сообщать незнакомому человеку информацию о своих соседях... как бы есть элементарные нормы безопасности...
Вот вам свежайшая тема из соседней ветки, как используется информация от "паспортистки"...
http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php/98451-Опять-мошенники

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Более чем внимательно. Поэтому и недоумеваю, откуда паспортистка может знать образ жизни хозяев, их привычки и всё такое..."всю поднаготную" как вы выразились. Как минимум надо рядом жить!
Ты когда квартиру покупаешь,тебе зачем привычки то и образ жизни хозяев не пойму ты с ними,что жить останешься потом после покупки квартиры....я по моему четко написала спросить "адекватные или нет и платят или нет" из этого уж можно сделать вывод какие там люди проживают....например алкоголики и наркоманы,которых сразу и не поймешь,и которые тебе не скоро продадут квартиру,но это один из примеров,а их много.

Свою балаковскую паспортистку я видел один раз за 19 лет (если она там ещё работает)! Что она обо мне знать может?
если ты разумный,я думаю она это знает;)

А в местном ЖКХ я вобще не был ни разу в жизни, и ...?

вот тут не очень понятно....кто же тогда за вас туда ходит?жена, мама?вы не собственник?тогда о чем речь
Есть конечно вариант пообщаться с соседями. Но надо понимать, что вас половина из них пошлёт, а другая половина скорее всего наврёт... Лично я пошлю как бы вежливо ко мне не обратились. Сообщать незнакомому человеку информацию о своих соседях... как бы есть элементарные нормы безопасности...
Вот вам свежайшая тема из соседней ветки, как используется информация от "паспортистки"...
http://www.autosaratov.ru/phorum/sho...B8ки
я вообще дверь не открою незнакомцу....но это другая тема вы правы

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Читайте, что пишите и читайте других внимательно, повторюсь.
Не нужны советы других не пользуйся.
Я пишу не от того,что в своей жизни купила и продала пять квартир,я знаю эту кухню хорошо.

Свет,спокойна как никогда....ты пиши нормально, твою же фразу тебе процитировала....ты там сама то где увидела про то, что тебе справку выдали,именно тебе....без хозяина или доверенности от него....два варианта как минимум,про то,что справку выдали именно тебе ты написала сегодня,да ещё с высокомерным ,что непонятного? На тон ниже общайся,мне все равно до твоих справок поверь.
Либо хозяину дали, либо по доверенности. "Если бы, да кабы" варианты были, я бы о них написала. А их не было.

Последнее редактирование модератором:
A

andran69

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сегодня свежий поворот, позвонил незнакомый мужчина, представился риэлтером, спросил в каком районе я ищу квартиру и сколько есть бабла, обещал перезвонить.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
сегодня свежий поворот, позвонил незнакомый мужчина, представился риэлтером, спросил в каком районе я ищу квартиру и сколько есть бабла, обещал перезвонить.

Будет банально искать тебе объект по всему рынку, открытому причем.

Если хочешь, дам совет))) Будет звонить предлагать что-то - тщательно записывай, выспрашивая подробности (место, этаж, площадь). Запиши, скажи, что подумаешь. И уже сам по этим параметрам поройся в инете\газетах. Не исключено, что найдешь этот же объект от "прямых" риэлтеров, с которыми проще будет столковаться о проценте риэлтерских )) А иначе нужно будет платить и этому мужику, и тем риэлтерам.
Если нет - сразу, еще перед просмотром, по телефону, задавай вопрос и требуй конкретного четкого ответа о сумме риэлтерских. если сумма будет чересчур завышенной - прямо говори об этом и отказывайся по этой причине (подчеркни, что только по этой!) даже идти смотреть. Не исключено, что тебе через 10 минут/час перезвонят и предложат меньшую сумму)

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Будет банально искать тебе объект по всему рынку, открытому причем.

Если хочешь, дам совет))) Будет звонить предлагать что-то - тщательно записывай, выспрашивая подробности (место, этаж, площадь). Запиши, скажи, что подумаешь. И уже сам по этим параметрам поройся в инете\газетах. Не исключено, что найдешь этот же объект от "прямых" риэлтеров, с которыми проще будет столковаться о проценте риэлтерских )) А иначе нужно будет платить и этому мужику, и тем риэлтерам.
Если нет - сразу, еще перед просмотром, по телефону, задавай вопрос и требуй конкретного четкого ответа о сумме риэлтерских. если сумма будет чересчур завышенной - прямо говори об этом и отказывайся по этой причине (подчеркни, что только по этой!) даже идти смотреть. Не исключено, что тебе через 10 минут/час перезвонят и предложат меньшую сумму)
Молодец Тин, настоящий риэлтор, профессионал!!!

обычный, особенно захапистый, живущий единичными сделками с попыткой по максимуму сорвать никогда не даст такого совета.
К сожалению, что Вы выше описали - это и есть в понятии простых людей, никак не связанных с ремеслом, риэлторсво. да и процент "риэлторов" работающих по такой схеме, кмк, превышает 50%.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Либо хозяину дали, либо по доверенности. "Если бы, да кабы" варианты были, я бы о них написала. А их не было.
Мне совершенно не интересно слушать тут про ваши справки которые сначала вам не выдали без доверенности,потом выдали.С людьми надо разговаривать нормально,что бы чего то без проблем добиться.

Молодец Тин, настоящий риэлтор, профессионал!!!

обычный, особенно захапистый, живущий единичными сделками с попыткой по максимуму сорвать никогда не даст такого совета.
К сожалению, что Вы выше описали - это и есть в понятии простых людей, никак не связанных с ремеслом, риэлторсво. да и процент "риэлторов" работающих по такой схеме, кмк, превышает 50%.
+1
Тоже очень нравится Тин, очень непохож на этих горе риэлторов,всегда даст хороший совет.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Мне совершенно не интересно слушать тут про ваши справки которые сначала вам не выдали без доверенности,потом выдали.С людьми надо разговаривать нормально,что бы чего то без проблем добиться.
Оль, тебе тут одной кажется, что с тобой как-то не так разговаривают. У меня проблемы с общением не возникали и не возникают. И чего такого я не добилась, что меня общение подвело? :DЧему мне учиться нужно?:D

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Strekoza,со мной можешь вообще не общаться,мне ровно на тебя, я про окружающих.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Девочки, выдыхайте.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Strekoza,со мной можешь вообще не общаться,мне ровно на тебя, я про окружающих.
:DТы прям, как Наталья Кул, которая равнодушна, но пишет посты по полстраницы тем, к кому она равнодушна.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Strekoza,давай по теме,в каком банке ипотеку брали?Что можешь посоветовать,стоит или нет?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
В Nordea под 9,8%, страховка в "Эрго-Руси" около 0,5%. Уже год прошел, никаких напрягов нет. По звонку готовят квитанцию об оплате, прихожу, беру у девочки на входе эту платежку, спускаюсь в кассу, оплачиваю. В банке бываю максимум минут 5.

A

andran69

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тин, второй вопрос был- на сколько можете поднять:)я сказал всё выгреб , машину продал, деньги в банке, на карточке 6 тыс осталось на хлеб, поднимать нечем.пару месяцев просматриваю ежедневно обьявы, в том районе где ищу, цены стоят мин. 1,45 1,5, видимо без риэлторских, т.е вклиниться сложно. вобщем не перезвонил:)

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Смешанные чувства...
Вобщем, оформлял квартиру (контрагент-застройщик) в регпалате. С тем же застройщиком, по той же схеме, оформлял ещё один "клиент". Он был с риэлтором... Как бы делов там ноль на самом деле. Ну и стоим мы с этим "клиентом" в очереди на ксерокопию, а меня так и подмывает спросить, сколько же он отвалил. ну спросил... 20-ку... ну вобщем после короткого весьма разговора, стало понятно, что передо мной не особо далёкий субъект с весьма странными ориентирами и понятиями...
Ну скажу так... если бы этот субъект, был моим контрагентом по сделке, то я бы предпочёл общаться с ним... через риэлтора))) Нет, он не хам и не груб, он просто... ну лучше, чтобы кто-то был с ним рядом и всё делал)))) теперь я понимаю откуда взялись риэлторы)))
В качестве отвлечённого примера случай из жизни (другая сфера):
Я покупаю все запчасти на свои машины через Авто-ок (ну не рекламить чтобы). Там у меня на сайте аккаунт, я тупо выбираю на сайте из каталогов что нужно, закидываю денег, формирую заказ... думаю нет смысла тут объяснять. Также нет смысла местной публике объяснять, что есть колоссальная разница цен между личным заказом по инету и между заказом через продавана в магазине. Я считал это странным буржуинским пережитком, пока однажды не попал в ситуацию, когда заехав в офис автозапчастей, чтобы закинуть денег на свой аккаунт, я минут 40 ждал... Пока продаван не наберёт заказ каким-то двум дремучим мужичкам, которые даже на картинках монитора с трудом понимали что им надо... Тогда я подумал, что с таких не грех и 2-3 цены брать...
Вобщем случай с "клиентом" в регпалате идентичен...)))
Имхо, одно из предназначений риелтора - обслужить тупорылых (ну как есть) клиентов. при этом конечно они вынуждены путаться под ногами у более продвинутых, чем вызывают праведное недовольство... но сразу то и не различишь кто перед тобой...

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Пиво, в чем то ты прав конечно,не совсем, но близко.

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
я бы всех...))))

Верх Низ