Зачем нужен риэлтор?

• Автор темы Пиво
  • Дата начала
vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83

День оценщика — профессиональный праздник российских оценщиков, отмечаемый 27 ноября.

В этот день, в 1996 году Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации была утверждена квалификационная характеристика по должности «Оценщик» (эксперт по оценке имущества).

Праздновать именно в этот день (27 ноября) профессиональный праздник оценщиков было предложено участниками ведущего интернет-портала российских оценщиков appraiser.ru в 1999 году.

Ты, кстати, готовься)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
В этот день, в 1996 году Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации была утверждена квалификационная характеристика по должности «Оценщик» (эксперт по оценке имущества).
Так-то да, но мой первый сертификат датирован 1994 годом. А первый договор на оценку 1995 годом.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 519
Баллы
113
Насчёт "на порядок" - преувеличение.
В 96-97 гг, например, зарплата продавца в обычном магазине было порядка 500-700 т.р. Зарплата продавца у нежадного хозяина - 1 млн. Управляющий небольшого магазина - 1-1.5 млн. Водитель Газели - 800 т.р.-1 млн. Грузчик на доставке бытовой техники - 500-600 т.р.

Чёй-то ошибаешься ты… Я в 92-м году в Политех поступил — у меня стипендия была 1,2 млн. р. В 97-м году выпустился молодым специалистом, и зарплата у меня была 4,5 млн. р.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
477
Баллы
83
прочитал тему, посмотрел видео, вопрос у меня , просветите. 3 года назад покупал квартиру, в бти сказали что неважно кто в ней прописан т.к собственник один и именно с ним я заключаю сделку, лишних выпишут без вопросов. так ли это ?

Не без вопросов, но выпишут. Через суд.
Есть исключение, и отнесись к этому внимательно: трудности с "выпиской" могут возникнуть с лицом, которое на момент приватизации было зарегистрировано в квартире ("прописано"), но от приватизации отказалось и таким образом в число собственников не вошло.
А так-то в крупных городах уже давно в большинстве сделок продают/покупают, не выписываясь. Чисто физически, чтобы не попасть под санкции КоАП, нужно после снятия с рег учета ("выписки") подать на регистрацию ("прописку") в течение 7 дней, а при нашем сроке регистрации сделок в регпалате 3 недели это получается невозможно.

что бы обойтись без риэлтора, надо знать нюансы. нашел в инете аудиокурс "как купить квартиру", начал слушать, пока один флуд, как и в теме :(
спрашивай здесь, я из вредности тебе помогу.
Да поможем, конечно. Если у тебя есть продавец, который просто продает - опИсывай ситуацию, документы - подскажем, что проверять и что делать.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 588
Баллы
113
Чёй-то ошибаешься ты… Я в 92-м году в Политех поступил — у меня стипендия была 1,2 млн. р. В 97-м году выпустился молодым специалистом, и зарплата у меня была 4,5 млн. р.
Не было в 92-ом стипендий в миллионах - сто пудов.
В 1991 обычная стипендия в СГУ была 25 рублей (не тысяч, и не миллионов), в 1996 - 120 тыс. руб. - это помню точно.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 519
Баллы
113
Не было в 92-ом стипендий в миллионах - сто пудов.
В 1991 обычная стипендия в СГУ была 25 рублей (не тысяч, и не миллионов), в 1996 - 120 тыс. руб. - это помню точно.

Да. Ошибся я. Почесал затылок и вспомнил. В 92-м стипендия была 1,2 т. р. А первая зарплата в 97-м была 750 т. р.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
я не понимаю ценообразования завязанного на стоимость обьекта продажи. Это бред бредячий.

это западная практичка, дошедшая до нас в извращенной форме (кстати полностью отсутствующая в маленьких города РФ и в городах областного подчинения). Идея практики называлась, как 1-5% = рискменеджмент, то есть риэлтор должен страховать свою профессиональную деятельность и в случае "несостоявшейся сделки или наличия обоснованных судебных претензий", мог бы погасить НЕ СТОИМОСТЬ ЕГО УСЛУГИ, а именно нанесенный ущерб. то есть 1-5% -это не плата за УСЛУГИ, а плата за то, что на себя риэлтор берет ответственность.

в РФ ответственность на себя риэлторы (именно по причиненному ущербу) не берут никакую.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Ага, и деревья были выше и девушки красивее....
да нет, просто "кидание" риэлтора непосредственно только на кидании не заканчивалось, скорее наоборот, было началом не менее занятного и непредсказуемого процесса... 90-е всё же ж.

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
это западная практичка, дошедшая до нас в извращенной форме (кстати полностью отсутствующая в маленьких города РФ и в городах областного подчинения). Идея практики называлась, как 1-5% = рискменеджмент, то есть риэлтор должен страховать свою профессиональную деятельность и в случае "несостоявшейся сделки или наличия обоснованных судебных претензий", мог бы погасить НЕ СТОИМОСТЬ ЕГО УСЛУГИ, а именно нанесенный ущерб. то есть 1-5% -это не плата за УСЛУГИ, а плата за то, что на себя риэлтор берет ответственность.

в РФ ответственность на себя риэлторы (именно по причиненному ущербу) не берут никакую.

+ 100500 млн

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
отдай 5т.р любому риэлтору за сопровождении сделки и не забивай свою голову!
+1,тоже бы так поступила хоть и хорошо эту кухню знаю,но лучше сто раз перестраховаться

В 98-м они столько стоили. В Июле. Я покупал... Потом продал и купил уже после Августа за 57 т. р. годовалую "девятку". ))
точно в те годы лимоны были,вот все уже забыла:Dпамять моя девичья....я как раз в 97 г. в институт поступила и мне родители на неделю давали 50 тыс. рублей))).....еще помню очень любила арахис,пачка стоила 2,5 тыс. руб.....эх времена....

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
собираюсь брать новую.
главное в этом деле,что бы были все подлинники документов продавца:паспорт(многие любят на задаток предъявлять,ксерокопии,ссылаясь на то,что паспорт на обмене или выписке-тут можно попасть,мама не горюй и до самой сделки может дело и не дойти),либо договор приватизации,либо договор купли-продажи квартиры,свидетельство из гос регистрации о собственности.
И ещё очень важный момент наличие прописанных родственников которые живут за границей,их выписка растягивается порой на месяцы,поэтому сразу уточняйте есть ли такие.
А так-то в крупных городах уже давно в большинстве сделок продают/покупают, не выписываясь.
да это точно......но у нас по моему это ввели не давно ....и я очень удивилась,когда на сделке не спрашивали справку Ф.№1
т.е. для рег. палаты совсем не важно будет кто либо прописан в данной квартире или нет,куплю продажу вам проведут,а если в ней пять человек прописано никого как говорится не волнует и разбирайтесь с этим сами(((поэтому до сделки обязательно требуйте эту Ф№1 иначе потом могут быть проблемы(((

A

andran69

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
отдай 5т.р любому риэлтору за сопровождении сделки и не забивай свою голову!
если квартиру предлагает контора, в выставленную цену её услуги не входят? т.е 30 рублей конторе +5 "любому риэлтору", а ответственности за пропущенный (упаси бог) "косяк" никто нести не будет? чувак из радио настоятельно рекомендует в любом случае поподробней разобраться самому во всех вопросах, что бы оценить квалификацию риэлтора хотя бы приблизительно.

A

andran69

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тин -спасибо на добром слове. Варианты есть, по этому "мутных тем" пусть даже более выгодных по цене, постараюсь избежать, а как пойдёт-посмотрим ;)

Alex-rus

Alex-rus

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
если квартиру предлагает контора, в выставленную цену её услуги не входят? т.е 30 рублей конторе +5 "любому риэлтору", а ответственности за пропущенный (упаси бог) "косяк" никто нести не будет? чувак из радио настоятельно рекомендует в любом случае поподробней разобраться самому во всех вопросах, что бы оценить квалификацию риэлтора хотя бы приблизительно.
ну если ты покупаешь через контору то у тебя будет риэлтор, попроси копии документов на квартиру, закинь сюда я посмотрю и скажу что как! там вариантов не много бывает!

Alex-rus

Alex-rus

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
все темка заглохла)))

Верх Низ