Зачем нам такой подарок как Крым?

• Автор темы sirena
  • Дата начала
Нэсс

Нэсс

Активный участник
Реакции
657
Баллы
113
В любое время есть люди, которые не вписались в социально-экономические условия.
вот они и хотят перемен, только почему они так уверены, что лично им станет лучше, мне категорически непонятно.

shagal1

shagal1

Активный участник
Реакции
438
Баллы
83
Твой уровень жизни на порядок выше, чем у твоего отца. И на пару порядков выше, чем у твоего деда... и т.д. Это очень грубое первое приближение. Кстати "абсолютный показатель" был В КАВЫЧКАХ. это для тех кто в бронепоезде.
Подпишусь на все 100%! У Деда, не было машины вообще, лошадь купил (1947-49 годы) примерно в 45-50 лет. Дом строил сам. Отец купил 1985г машину б/у одну и единственную, когда ему было 40 лет. Квартиру получил через 18 лет мытарств по общагам. Всю жизнь работал на фабрике. Я, же первую машину купил в 33 года и было их больше десятка. Дом, первый купил в 35 лет. Сын, первую машину купил в 25. Квартиру в 27. Вот и думай лучше мы живём или хуже? А бабушка моя говаривала. "Если бы воскресить моего деда то он умер бы тут же дважды. Первый раз умер от того что увидел бы как мы живём, а второй раз что увидел бы что его внучка живёт так хорошо." Говорила она так в 70-х годах прошлого века. Бля, абзацы, пропуски, "с новой строки" невозможно оставить даже после правки.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Одно дело видеть их из детской кроватке или в очереди за з/п которую задержали за полгода.
Ты откуда знаешь, с какой точки я это видел?
Зы: за з.п. никогда не стоял. Не люблю работу по найму.
вот они и хотят перемен, только почему они так уверены, что лично им станет лучше, мне категорически непонятно.
Как раз люмпены перемен и не хотят. И боятся их. И тогда, и сейчас. Твой пример - подтверждение. Тогда в жизнь не вписался и сейчас трясёшься от страха.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
А я про тебя и не писал, просто как пример привёл.З. Ы. А сколько тебе годиков?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Подпишусь на все 100%! У Деда, не было машины вообще, лошадь купил (1947-49 годы) примерно в 45-50 лет. Дом строил сам. Отец купил 1985г машину б/у одну и единственную, когда ему было 40 лет. Квартиру получил через 18 лет мытарств по общагам. Всю жизнь работал на фабрике. Я, же первую машину купил в 33 года и было их больше десятка. Дом, первый купил в 35 лет. Сын, первую машину купил в 25. Квартиру в 27. Вот и думай лучше мы живём или хуже? А бабушка моя говаривала. "Если бы воскресить моего деда то он умер бы тут же дважды. Первый раз умер от того что увидел бы как мы живём, а второй раз что увидел бы что его внучка живёт так хорошо." Говорила она так в 70-х годах прошлого века. Бля, абзацы, пропуски, "с новой строки" невозможно оставить даже после правки.
Плюс случайно поставил, извини. У моего деда не было телефона никогда. Отец поставил стационарный в квартире к 40 годам. Я купил пейджер в 25 лет. У сына мобильник с 6-и. Улучшение качества жизни налицо. Да, и дед бы тоже умер.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
Плюс случайно поставил, извини. У моего деда не было телефона никогда. Отец поставил стационарный в квартире к 40 годам. Я купил пейджер в 25 лет. У сына мобильник с 6-и. Улучшение качества жизни налицо. Да, и дед бы тоже умер.
А зачем ты хочешь перемен? Если ты не можешь вписаться в настоящую экономику, то это твои проблемы.

Нэсс

Нэсс

Активный участник
Реакции
657
Баллы
113
Ты откуда знаешь, с какой точки я это видел? Зы: за з.п. никогда не стоял. Не люблю работу по найму.Как раз люмпены перемен и не хотят. И боятся их. И тогда, и сейчас. Твой пример - подтверждение. Тогда в жизнь не вписался и сейчас трясёшься от страха.
зато сейчас вписался))) и вполне естественно не хочу перемен, обратно в 90ые, хотя калаша с закрытыми глазами разберу/соберу. наверное))) люмпены, слово то какое, несвойственное акишеголовым, нагуглил, не понимая его значения.......революция 1917 года как в раз в интересах люмпенов началась и вместе с ней многие нынешние беды.

Нэсс

Нэсс

Активный участник
Реакции
657
Баллы
113
А зачем ты хочешь перемен? Если ты не можешь вписаться в настоящую экономику, то это твои проблемы.
акишеобразные наивно верят, что если убрать путина, то они сразу и в экономику впишутся и деньги на них посыпятся из рога изобилия.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А я вписан. И я не виртуальный персонаж, меня многие знают лично, не дадут соврать. Хочешь - велкам знакомиться.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
революция 1917 года как в раз в интересах люмпенов началась и вместе с ней многие нынешние беды.
Революция 1917 началась в феврале со свержения прогнившего царского режима, не хотевшего перемен. Люмпены подтянулись чуть позже.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Попробую на пальцах:ты пришёл в кафе, там тебе не понравилось совсем, ты больше в него не пойдёшь. И твои друзья не пойдут. И все остальные не пойдут. Да, ты можешь зайти в другое кафе, и там тебе тоже не понравится. И друзьям твоим! А вот в третий раз, кафе тебе понравилось! И всем своим друзьям-знакомым ты его посоветовал! И в итоге, плохое кафе закрылось, а хорошее процветает! Другая сторона медали: ты приходишь в кафе, там все по колхозному! Но другого кафе нет! А если и появится, то там обязательно будут травить людей! Так что ходи в это и грызи в нём кулеш! Поскольку раньше вообще люди лишь брюквой питались!

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
зато сейчас вписался))) и вполне естественно не хочу перемен, обратно в 90ые, хотя калаша с закрытыми глазами разберу/соберу. наверное))) люмпены, слово то какое, несвойственное акишеголовым, нагуглил, не понимая его значения.......революция 1917 года как в раз в интересах люмпенов началась и вместе с ней многие нынешние беды.
И в истории ты такой же профан))))

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
в первобытном строе ждали молнию, потом разжигали костер один на все племя, потом его подлерживали...
чуть позже стали трением добывать, людей с таким скилом, а следовательно богатством как свой огонь стало больше.
сейчас пошел, спички купил и готово...
лучше.
или как сказать, прадед вот до революции лапти насил, а у меня сейчас кроссы новые из спортмастера. лучше это или нет?
это ж просто массовые бытовые товары разных эпох, как по ним что-то сравнить можно?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Тогда на что жалуешься, прихожанин?
Гундос (ничего, что я буду так тебя называть, ты ведь тоже так обращаешься к неопределённому кругу пользователей), если ты посмотришь в начало дискуссии, то увидишь, что я не жалуюсь. Если тебе сложно прочесть так много букв, то я повторю тезис - 1991 год был годом перемен к лучшему. Развёрнуто - выше. Читайте и обрящете)

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
наверное на то, что имея столько природных богатств, мы никак с саратовскими грунтами справится не можем!
А это случаем не от того, что после 91го, когда страна стала жить лучше и с большими возможностями частного и не только частного бизнеса, все было разрушено до основания, что во все отросли пришлось привлекать иностранных инвесторов с не очень, как бы помягче сказать, умеренными аппетитами?

Верх Низ