Забор вокруг дачного участка

• Автор темы perat
  • Дата начала
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Я брал трубы 75-100мм(200-300р. за 3м.), приваривал подошву, бурил ямки 1м. и заливал бетоном в гильзу из рубероида. Про подошву и прочее в инете как обычно куча споров. Для рабицы канешно вообще не надо так заморачиваться, но у меня тяжелый штакетник из необрезной доски на поперечинах 50х100, поэтому сделал с бетоном.

Со щебнем беда, возят большими машинами, по мелочи не достать, кроме как у перекупов в мешках по огромной цене. Я вот ищу кто мне на прицепе сможет привезти, было б здорово.

Черт, а бур я все таки утром с дачи привезу, погода вполне нормальная, можно бурить :)

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
бурил буром ямки. ставил в эти ямки столбы и заливал жидким раствором. одна часть цемента, две-три части песка.
предварительно бил пару кирпичей и ссыпал в эти ямки.
бур купил в каком то садовом магазине.

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Встал вопрос по трубам для забора...
Нужна "подушка" или не стоит заморачиваться?
Залить смесью цемент+ПГС или достаточно цемент+песок? Или тупо все утромбовать щебнем?
Дырья под трубу прорыли 50-60 см в глубину и 1,75м- 2,0м труба будет стоять над землей.
зы Забор будет обычный- рабица. Труба 60-70 ...

Из личного опыта, были трубы вкопанные без всего на большую глубину, гран их повел, короче под натяжением рабицы начали играть, в результате сделали их на раствор с битым кирпичем и щебнем.

Xozain

Xozain

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
I

illych

Guest
а какой бур? а то я что-то употел своим.... А если под забор, то там нифига не 4 дырки
У меня вот такой

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
а какой бур? а то я что-то употел своим.... А если под забор, то там нифига не 4 дырки

переделанный ледобур, шнековый, с Т-ручкой и увеличенным диаметром ножей(250мм):

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Но для мокрых почв - такой не очень годится, щас вот хочу сварить рамочный, он проще врезается в грязь.

I

illych

Guest
Ух ты! А сможешь дать попользоваться??? В благодарность - пиво, сок ну или сам чего скажешь? Через пару недель - точно понадобиться.
А 250 - это один размер или всё-таки дополнительные ножи можно убрать?

Кстати, вот присматриваюсь http://www.ti-se.ru/foundation/tise-2f/

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Ножи приварены прихватками, можно срезать, не проблема. Там как видишь, два ножа на сторону, если убрать мелкие, и оставить большие, то их диаметр будет равен диаметру шнека, т.к. они родные. Я кстати даже тему про аренду бура создавал, народ даже брал уже. Так что велкам. Оплата чисто символическая, могу принять саженцы всякие, у меня участок пустой, почти ничего нет, кроме старых деревьев, одного куста крыжовника и одной молодой яблони. Смородины вообще нет, клубники мало.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Ясно, в личке решим

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
У меня вот такой
Согласен, что не 4. У меня из 33. Осталось 10 сделать.
ПГС нашел только в Речпорту... Далеко везти, блин...

Верх Низ