За превышение в 10 км/ч будут штрафовать

• Автор темы VAnatolich
  • Дата начала
C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Что-то половина форума совсем обижена жизнью.Я за снятие ограничения скорости в целом.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Я за снятие ограничения скорости в целом.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Что-то половина форума совсем обижена жизнью.Я за снятие ограничения скорости в целом.

Скорость заставляет сосредотачиваться. Заставляет наше сознание разрывать пелену скучной повседневности и быть на чеку. Скорость держит нас в полном внимании. Скорость работает. Спасает жизни. Скорость – это хорошо. И мы должны её увеличивать, а не уменьшать.
Джереми Кларксон

Бред конечно, но разумное зерно есть. При медленном движении внимание притупляется.

ЗЫ Вообще я за отмену +20, не должно быть никаких допустимых лимитов сверх ограничения.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
А главное, стартовать одновременно.
Причем на камазе с пятой линии от светофора и с гудком - тогда передние пять линий быстренько уедут со светофора.
Как в анекдоте - стоит Шварцнегер в автобусе пятым на выход. К нему сзади подходит очередной и спрашивает - "Вы выходите". Шварц - "Да". Сзади - "А перед Вами виходят?". Шварц - "Выходят, только еще сами не догадываются"

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
ЗЫ Вообще я за отмену +20, не должно быть никаких допустимых лимитов сверх ограничения.
Т.е. вот тут ты начинаешь ехать со скоростью 20 км/ч?
И продолжаешь ехать со скоростью 20 км/ч до автомойки, возле которой стоит отмена?
И в обратном направлении соблюдаешь?
Серьезно?

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Т.е. вот тут ты начинаешь ехать со скоростью 20 км/ч?И продолжаешь ехать со скоростью 20 км/ч до автомойки, возле которой стоит отмена?И в обратном направлении соблюдаешь? Серьезно?

лол

Во первых: +20 это глупость, так не должно быть вообще. Ни при каких обстоятельствах
Во вторых: где я писал про мою скорость? Никогда не превышали больше чем на 20? Не пойман, не вор))
В третьих: ИМХО подобные знаки ставились с учетом "разрешенных" +20. Ничто не мешает обратиться в комитет клумб с предложением их заменить.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Да и на красный можно... иногда... ну, если ни кому не мешаешь...)))
Любая система стремится к саморегуляции, а знаки нужны для информирования водителей о каких-то не очевидных ситуациях.

А у нас подавляющее большинство знаков установлено не после какой-либо аналитической работы, а тупо чтобы прикрыть собственную задницу, в местах где когда-то что-то случилось, без малейшего разбора почему это произошло на самом деле.

По факту получается что водители привыкает игнорировать знаки - и оказываясь в ситуации где ограничение скорости РЕАЛЬНО нужно - внезапный крутой поворот, итд - не успевают среагировать должным образом.

И кстати снятие ограничений скорости не влечет увеличения аварийности - примеры от автобанов германии до нашей М-11.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
снятие ограничений скорости не влечет увеличения аварийности - примеры от автобанов германии до нашей М-11.

А когда на М-11 отменили ограничения скорости?
Я что-то пропустил?
На тех кусках, где ездил два года назад, стояли "130".

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Т.е. вот тут ты начинаешь ехать со скоростью 20 км/ч?
И продолжаешь ехать со скоростью 20 км/ч до автомойки, возле которой стоит отмена?
И в обратном направлении соблюдаешь?
Серьезно?
Тут яркий пример установки знаков не по ГОСТ. Давно бы взял и написал в комитет клумб и цветов, раз не нравиться.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А когда на М-11 отменили ограничения скорости?Я что-то пропустил?На тех кусках, где ездил два года назад, стояли "130".
Значит, до 190 км/ч безопасно в плане лишения прав. :crazy:

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
А когда на М-11 отменили ограничения скорости?
Я что-то пропустил?
На тех кусках, где ездил два года назад, стояли "130".

Там нет ни одной камеры. И запрещены засады ;)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Я за снятие ограничения скорости в целом.
Это беспредел начнется. На дороге машины разные, ты на своей будешь комфортно 150 двигаться, а какой-нибудь отморозок, посмотрев на тебя тоже так захочет, только вот он будет на каком-нибудь нерулящем-нетормозящем тазу, а это уже опасно для других и для тебя тоже.

C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
Да пусть бы и вернули 60 + 10, но поубирали бы необоснованные 20 и 40.

АндрЧеее

АндрЧеее

Участник
Реакции
6
Баллы
38
тут спорить не о чем, основная цель возврата штрафа - собрать максимально больше бабла. Борьба со смертностью -все это прикрытие под сбор бабла. Никого это не парит. Понятно что снизив скорость ничего не поменяется в плане смертности. Чтобы реально бороться нужно вообще всю систему транспортного вопроса пересмотреть. А это конечно будет стоить триллиарды. У меня знакомый хотел внедрить систему умных светофоров в мегаполисе внедрить занедорого, система анализирует поток автомобилей регулирует зеленый/красный сама. Обратился с таким предложением в орган, послали, невыгодно наверное))) слишком дешево. Зато бесполезную эстакаду построить возле балкона или в парке это пожалуйста.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
Борьба со смертностью -все это прикрытие под сбор бабла. Никого это не парит. Понятно что снизив скорость ничего не поменяется в плане смертности.
Это почему же не снизится? Будет меньшая скорость смертельных случаев станет меньше.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Тут яркий пример установки знаков не по ГОСТ. Давно бы взял и написал в комитет клумб и цветов, раз не нравиться.
Не знаток ГОСТов. А аргумент "это дибилизм" думаю не возымеет эффекта.
...раз не нравиться.
Мне не мешает. Соблюдаю только те 20, которые в непосредственной близости к "Искусственной неровности". Как и все остальные. И ни разу не видел там едущих 20 ровно полквартала.

Верх Низ