За превышение в 10 км/ч будут штрафовать

• Автор темы VAnatolich
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Держать погрешность +20 км/ч это бред даже для старых средств фиксации и для исправных авто.
В городе надо 50 км максималка и 5 км/ч без штрафа.
А 5 км/ч — это не бред? Спидометры и так завышают показания. Средства фиксации настроены с учётом своей погрешности. Зачем 5 км/ч?

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
Есть статистика, что после смены погрешности с +10 до +20, аварийность и количество погибших не выросли, а уменшились.
Аварийность вряд ли, а насчет погибших очень может быть, что уменьшится, ибо, меньше скорость - больше шансов выжить.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Как же мы можем рассматривать второй вопрос в отрыве от первого? :)
Из двух зол выбирать меньшее. Проехать на пару минут больше и уменьшить число смертей, либо обратный вариант. Я лично за первый.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
А 5 км/ч — это не бред? Спидометры и так завышают показания. Средства фиксации настроены с учётом своей погрешности. Зачем 5 км/ч?
5 км/ч будет нормально, чуть придавил газ вот и плюс 5.

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Из двух зол выбирать меньшее. Проехать на пару минут больше и уменьшить число смертей, либо обратный вариант. Я лично за первый.

так не станет меньше смертей. бессмысленные ограничения провоцируют водителей на нарушения и рваный ритм езды.

если поток едет спокойно с нормальной скоростью, 99% и не шумахерит - смысла нет.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
так не станет меньше смертей. бессмысленные ограничения провоцируют водителей на нарушения и рваный ритм езды.

если поток едет спокойно с нормальной скоростью, 99% и не шумахерит - смысла нет.
Во первых с чего ты решил что бессмысленные, во вторых это радары быстро отучат от энуреза

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
5 км/ч будет нормально, чуть придавил газ вот и плюс 5.
Ничёсси! Чуть придавил газ и в жопу кому-нибудь въехал. Это как? Ноги сами по себе на газ давят?

Не уверен в своих ногах — снизь скорость ниже разрешённой.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Ничёсси! Чуть придавил газ и в жопу кому-нибудь въехал. Это как? Ноги сами по себе на газ давят?

В жопу это твои фантазии. А про ехать меньше максимума, все верно.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Где то на подходе закон об организации дорожного движения, в котором есть и "левые" люди принимающие участие в организации движения, типа общественных организаций и т.п. Пока ограничения стоят по количеству ДТП.

Влетела фура без тормозов в дом с горы, поставили 40 в конце спуска - работа сделана
Непопадают пяные летуны в поворот с чернышеского на орджоникидзе, поставили 40 - работа сделана.
Где- то школа поблизости, не вопрос, поставим "Дети" и 40 - работа сделана.

И т.п.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Не уверен в своих ногах - нефиг вообще за руль садиться - садись в инвалидское кресло и пусть тебя катают...
(Мазай это не тебе, это выражение такое...)

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
так не станет меньше смертей
Естественно, как и ужесточение законодательства для синерылых за рулем. Ездят же до сих пор, каждый вечер ловят изрядно. Расшибаются по синьке и уносят жизни, по сей день. Статистика пошла на спад с введением ужесточающих мер? Сомнения у меня.

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Естественно, как и ужесточение законодательства для синерылых за рулем. Ездят же до сих пор, каждый вечер ловят изрядно. Расшибаются по синьке и уносят жизни, по сей день. Статистика пошла на спад с введением ужесточающих мер? Сомнения у меня.
Синерылые умудряются даже умные машины обманывать, которые проверяют адекватность водителя за рулем.
У них права отбирают, а они все равно за руль на следующий день синими садаться.
В какой-то стране у синерылых не права отбирают, а машины лишают - вот это действенный метод. Если-бы у нас так делали, то и машин на дорогах-бы стало меньше и синерылых...
Но это к нештрафуемым 10 км/ч не относится...

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
бессмысленные ограничения провоцируют водителей на нарушения и рваный ритм езды
Бессмысленные для кого? Может просто не надо во всем смысл искать? - видите знак 40, значит и ехать надо не более 40.

Про поток с нормальной скоростью - Вы сами-то в это верите? Сейчас не тех участках, где разрешено 60, как минимум 3/4 участников движения едет "разрешенные" 79. И именно они создают тот самый рваный ритм.

Я постоянно эту картину наблюдаю - поток трогается со светофора, многие резко с места ускоряются, летят вперед и... упираются в красный на следующем светофоре и вынужденны резко останавливаться; дальше подъезжают те, кто с места трогался спокойно и с выпученными глазами не гнал, спокойно подкатываются к светофору, а тут уже и зеленый загорается.

Про то, как народ перед светофорами себя ведет, вообще отдельный разговор. Я вот если вижу впереди красный, то как минимум газ отпускаю - куда торопиться-то? Загорится зеленый, пока качусь - спокойно без остановки проеду перекресток.; не успеет загореться - плавно заторможу. Но всегда кто-нибудь пролетит мимо на вдвое большей скорости, перед светофором тормозит в пол и будет стоять, а потом на желтый с места сорвется с пробуксовкой. Вот поясните мне, какие ограничения провоцируют на такую езду? Как я вижу, к такому поведению на дороге приводит только ограниченность мозга в башке!

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Я вот если вижу впереди красный, то как минимум газ отпускаю - куда торопиться-то? Загорится зеленый, пока качусь - спокойно без остановки проеду перекресток.; не успеет загореться - плавно заторможу. Но всегда кто-нибудь пролетит мимо на вдвое большей скорости, перед светофором тормозит в пол и будет стоять, а потом на желтый с места сорвется с пробуксовкой. Вот поясните мне, какие ограничения провоцируют на такую езду? Как я вижу, к такому поведению на дороге приводит только ограниченность мозга в башке!
Я даже если не тороплюсь никуда, иду пешком быстрее остальных пешеходов. «Какие ограничения» меня провоцируют так быстро ходить?

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Я постоянно эту картину наблюдаю - поток трогается со светофора, многие резко с места ускоряются, летят вперед и... упираются в красный на следующем светофоре и вынужденны резко останавливаться; дальше подъезжают те, кто с места трогался спокойно и с выпученными глазами не гнал, спокойно подкатываются к светофору, а тут уже и зеленый загорается.
А я постоянно наблюдаю картину как, загорелся зеленый и некоторые тошнодрочеры в стиле черепахи тортиллы, очень медленно и очень расслабленно проезжают перекресток. Благодаря таким за цикл проезжает гораздо меньше машин чем могло бы, отсюда и заторы на светофорах.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
В соседней теме: у Ленты большая авария. Наверняка разрешённые 60?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113

Бывает и так. А зачастую я наблюдаю такую ситуацию: стоишь на перекрёстке пятым в очереди, загорается зелёный, сначала неспеша трогается первый, через несколько секунд за ним так же неспеша второй, в результате. через перекрёсток успевают проехать четверо, а ты остаешься ждать следующего зелёного. Жуткая инерционность. Все-таки с перекрёстка нужно уезжать поактивнее, это увеличивает пропускную способность. При этом совершенно не обязательно ускоряться до 80 км/ч, достаточно энергичнее стартовать.

Верх Низ