За превышение в 10 км/ч будут штрафовать

• Автор темы VAnatolich
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Но ведь сейчас за неуплату штрафа начали хорошо иметь. Неужели этого мало?

Да никого никто не имеет, или имеют очень выборочно. Это как в школе, если группа большая то всегда надеешься что не спросят, а если маленькая то всегда готовишь уроки, т.к. вероятность что спросят очень велика. Поэтому только массовый контроль поможет что то изменить. Вот даже не трогая текущие штрафы, эти меры дадут хороший результат. А сейчас получается как, платят то в основном законопослушные водители, ну которые раз в год где то камеру пропустили, вот их и будут штрафовать по новым тарифам, но эти водители и так безаварийные, зачем им еще добавлять проблем. А те кто лихачат на дороге, так и будут это делать, т.к. штрафы не платят. Опять таки камеры, это тоже пример неотвратимости, ведь с ними не договоришься и они ловят всех, а не только когда "свободны". Можно даже сделать электронный контрль по штрафам, поставить в машины ГАИ камеры которые в релаьном времени проверяют оплаченные штрафы и сигнализируют если видят такого водителя и только его остановят.

D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Да никого никто не имеет, или имеют очень выборочно. Это как в школе, если группа большая то всегда надеешься что не спросят, а если маленькая то всегда готовишь уроки, т.к. вероятность что спросят очень велика. Поэтому только массовый контроль поможет что то изменить. Вот даже не трогая текущие штрафы, эти меры дадут хороший результат. А сейчас получается как, платят то в основном законопослушные водители, ну которые раз в год где то камеру пропустили, вот их и будут штрафовать по новым тарифам, но эти водители и так безаварийные, зачем им еще добавлять проблем. А те кто лихачат на дороге, так и будут это делать, т.к. штрафы не платят. Опять таки камеры, это тоже пример неотвратимости, ведь с ними не договоришься и они ловят всех, а не только когда "свободны". Можно даже сделать электронный контрль по штрафам, поставить в машины ГАИ камеры которые в релаьном времени проверяют оплаченные штрафы и сигнализируют если видят такого водителя и только его остановят.
Но ведь на это все нереально повлиять. Точнее реально, но начать опять придется с самих себя.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Но ведь на это все нереально повлиять. Точнее реально, но начать опять придется с самих себя.

На что именно нужно влиять? Выпустить новый закон, обязывающий страховые проверять на не уплаченные штрафы? Да это самое простое что можно сделать. Это проще чем повышать штрафы, т.к. это потянет волну не довольствия. А проверка штрафов через инет уже работает, т.е. техническая часть вопроса - решена.

D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
На что именно нужно влиять? Выпустить новый закон, обязывающий страховые проверять на не уплаченные штрафы? Да это самое простое что можно сделать. Это проще чем повышать штрафы, т.к. это потянет волну не довольствия. А проверка штрафов через инет уже работает, т.е. техническая часть вопроса - решена.
волна недовольствия будет в любом случае...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
волна недовольствия будет в любом случае...

Нет, именно контроль не уплаченных штрафов пройдет очень гладко. Это все равно, что быть недовольным запрету продажи наркоты, недовольные может и будут, но будут молчать. Тут главное для водителей не создавать дополнительных шагов при получении ОСАГО, типа там принести справку или еще что то, все делается онлайн.

D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Нет, именно контроль не уплаченных штрафов пройдет очень гладко. Это все равно, что быть недовольным запрету продажи наркоты, недовольные может и будут, но будут молчать.
каюсь, я попался с не оплаченными штрафами. Потратил полтора дня. Так что наука всем, пусть и по сарафану.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Вот например потерям прав уже существенное наказание, а потому что оно неотвратимое(взятки не считаю, т.к. это мелоч для общей кратины), чего нельзя сказать о штрафах
Даладна! (с)
Опираясь на твои же доводы можно сказать, когда и кого останавливало отсутствие прав? Надо, сел и поехал, машину-то никто не отнимал и свободу передвижения не ограничивал. Логичным шагом тогда становится отсидка, и лишение не нужно.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Можно даже сделать электронный контрль по штрафам, поставить в машины ГАИ камеры которые в релаьном времени проверяют оплаченные штрафы и сигнализируют если видят такого водителя и только его остановят.
Я точно не в курсе, но было такое, что меня остановили, и уже подходя к машине инспектор знал что говорить, а именно: что у меня штраф неоплаченный. При предъявлении квитанции об оплате, вопрос был исчерпан. Так что система работает. Другой вопрос, что давно их не встречаю на дорогах, очень мало стало инспекторов.
Хотя при грамотном подходе всё это реализовывается на стационарных камерах: проверяет по базе и посту, который дежурит в паре километров, передаёт информацию.
А в Москве вон даже вылавливают тех, у кого нано-наклейки на номерах. )

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Даладна! (с)
Опираясь на твои же доводы можно сказать, когда и кого останавливало отсутствие прав? Надо, сел и поехал, машину-то никто не отнимал и свободу передвижения не ограничивал. Логичным шагом тогда становится отсидка, и лишение не нужно.

Ну отсутствие прав не останавливает пожалуй самых последних даунов, но разумеется и такие есть. А вот им штрафы вообще побоку, поэтому нужно машину конфисковывать на пол года, за которые пусть платит владелец или отдает ее, если поймать ездюка без прав. Вообще за это нужно самое жестокое наказание.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я точно не в курсе, но было такое, что меня остановили, и уже подходя к машине инспектор знал что говорить, а именно: что у меня штраф неоплаченный. При предъявлении квитанции об оплате, вопрос был исчерпан. Так что система работает. Другой вопрос, что давно их не встречаю на дорогах, очень мало стало инспекторов.
Хотя при грамотном подходе всё это реализовывается на стационарных камерах: проверяет по базе и посту, который дежурит в паре километров, передаёт информацию.
А в Москве вон даже вылавливают тех, у кого нано-наклейки на номерах. )

На данный момент проблема одна, система не успевает в онлайне проверять штрафы, скорее всего тебя взяли "на понт". Т.е. нужно распознать номер, отправить запрос в базу и получить результат. Как правило за это время машина уже свалит. Можно сделать локальную базу и обновлять ее каждое утро, это не долго.

Jamil

Jamil

Участник
Реакции
4
Баллы
18
В правительстве обсуждают возвращение штрафов за превышение скорости на 10 километров в час

В правительстве обсуждают возвращение штрафов за превышение скорости на 10 километров в час
Вопрос о возвращении штрафов за превышение скорости на 10 километров в час обсуждается в правительстве. Сейчас разрешенный показатель составляет 20 километров в час.
Это связано с тем, что сейчас в Москве проводится эксперимент по установке малоформатных дорожных знаков. Они примерно в полтора раза меньше стандартных, и потому их можно устанавливать на дорогах с ограничением скорости в 60 километров в час. На более высоких скоростях такие знаки будут нечитаемы.
По мнению источников, эксперимент будет продолжаться полгода. Затем власти решат, удался он или нет.
До 1 сентября 2013 года в России действовал штраф за превышение скорости на 10 километров в час. Затем разрешенный показатель увеличили до 20 километров в час.
В 2015 году в Министерстве внутренних дел подготовили проект закона о возвращении штрафа за превышение скорости на 10 километров в час, однако это вызвало протесты среди автомобилистов.
Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Напомним, в январе прошлого года депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов предлагали увеличить штраф за превышение скорости более 130 километров в час до 7 тыс. рублей или лишать прав на два года, если нарушение совершено повторно.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Это связано с тем, что сейчас в Москве проводится эксперимент по установке малоформатных дорожных знаков. Они примерно в полтора раза меньше стандартных, и потому их можно устанавливать на дорогах с ограничением скорости в 60 километров в час. На более высоких скоростях такие знаки будут нечитаемы.
Какая связь? Я так и не понял.

C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
Тогда для начала поубирать в городе этак с 90% знаков "20" и с половину знаков "40".

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Какая связь? Я так и не понял.
Типо если ехать 75 при ограничении 60, то не увидит человек знак. ) А на 65 уже увидит.
Это тупо предлог. При уменьшении знаков речь шла о знаках парковки с табличками "для инвалидов" или "платная парковка".
Что-то я с трудом себе представляю, что на скорости свыше 60 буду искать куда припарковаться и разглядывать знаки.
Мы же обсуждали это. Когда подняли до 500р. минимальный штраф и до +20 бесплатное превышение, то сразу сказали, что рано или поздно вернут +10, просто надо время.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Во-первых, что это за формулировки - "разрешенный показатель" превышения? Насколько знаю, превышать не разрешено ни на один км/ч.
Во-вторых, конечно ппц, уменьшили знаки - ужесточим наказание. А если знаки будут размером 10 см - тогда нужно до 10 км/ч ограничивать скорость. Какая взаимосвязь с безопасностью?
В-третьих - возвращают планку наказания - пусть возвращают и суммы, т.е. 100 руб за превышение от 10 км/ч.

C

cbb

Активный участник
Реакции
494
Баллы
83
авотфиг. Инфляция, поэтому 100 рублей не будет.

П

Просто Саша

Участник
Реакции
5
Баллы
18
"Депутат напомнил, что вводились эти поправки с учетом появления в России балльной системы. Но так как она не была принята, необходимость в смягчении наказания за незначительное превышение скорости отпала."

Мне это так нравится..А чего же ты депутатишка не глаголишь про введенный акциз на топливо и отмену тр налога?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Во-первых, что это за формулировки - "разрешенный показатель" превышения?
Я тоже не пойму. Уже настолько в головах у многих засело, что это вовсе и не нарушение.

В нынешней ситуации (штраф только от 20+) надо или штраф от 0+ сделать и всем знакам добавить 20 км/ч.
Либо, если скорость должна быть именно такой, как на знаках, то или номиналы знаков уменьшить на 20 км/ч, или, опять-таки, штраф ввести от 0+.

ИМХО, штраф должен быть за любое превышение — это и проще, и понятнее, и порядка больше.

Верх Низ