За превышение в 10 км/ч будут штрафовать

• Автор темы VAnatolich
  • Дата начала
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Кто тебе сказал, что нет у них проблем?
http://nbnews.com.ua/ru/news/87394/
Примерно такой же уровень, как в России.
http://demoscope.ru/weekly/2013/0573/inet01.php

Я имел в виду, что минимально наказуемое превышение в 20 км в час не дало скачка ДТП на дорогах. Что при 10 что при 20, результат одинаковый. А нам вот хотят доказать что оказывается 20 км в час - это уже проблема. Ну так если это проблема, накой что то трогали то?

D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Одобряю. Плюс за скорость раза в 3 штрафы поднять.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Я имел в виду, что минимально наказуемое превышение в 20 км в час не дало скачка ДТП на дорогах. Что при 10 что при 20, результат одинаковый. А нам вот хотят доказать что оказывается 20 км в час - это уже проблема. Ну так если это проблема, накой что то трогали то?
Такой статистики у меня нет. У тебя есть?
Но риск получить травмы несовместимые с жизнью на 50 км/ч и на 80 км/ч отличается чуть ли не на порядок.
Я за 50 км/ч в населённых пунктах и за штраф при превышении даже на 1 км/ч.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Одобряю. Плюс за скорость раза в 3 штрафы поднять.

Лучше сажать, а не штрафовать. А еще лучше смертная казнь, за превышение более 20 км в час. Хотя толку от поднятия штрафа нет, т.к. те кто нарушают, его не платят, и им не важно сколько не заплатить хоть 100 рублей, хоть 10 тыс.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Такой статистики у меня нет. У тебя есть?
Но риск получить травмы несовместимые с жизнью на 50 км/ч и на 80 км/ч отличается чуть ли не на порядок.

А риск получить травму при скорости 10 км в час еще меньше, но это не означает что нужно ездить 10 км в час.
Сам же показал статистику, что у нас с Украиной примерно одинаковая статистика. Но у них давным давно 20 км действуют.

Я за 50 км/ч в населённых пунктах и за штраф при превышении даже на 1 км/ч.

А я за то, что бы все платили штрафы, тогда и повышать не придется.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Так можно любую хрень оправдать...
Ты же так не делаешь, правда?

Я так не делал и до поднятия штрафа и после поднятия и мой стиль не изменился после увеличения на 20 км в час. Поэтому я и говорю, что поднятие штрафа не коснется тех кто нарушает но не платит, а именно их большинство и гоняет по городу.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
толку от поднятия штрафа нет, т.к. те кто нарушают, его не платят
Так можно любую хрень оправдать...
Ты же так не делаешь, правда?
у них давным давно 20 км действуют.
Не более 5 лет.
У них и поворот направо на картонную зелёную стрелку при горящем красном действует, 3 года как.
А у нас и так на красный в любом направлении ездят, когда "никому не мешают"...
Сам же показал статистику
А ещё из этой статистики следует, что в той же Германии при жестких ограничениях и штрафах уровень в пять раз ниже.
Почему же нам надо на Украину равняться, а не на Германию?
А я за то, что бы все платили штрафы
+много!

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А ещё из этой статистики следует, что в той же Германии при жестких ограничениях и штрафах уровень в пять раз ниже.
Почему же нам надо на Украину равняться, а не на Германию?

Можно и нужно равняться на Германию, но равняться нужно по многим действиям, а не по поднятию штрафа. Например сначала решить проблему со сборами штрафов. Решить проблемы многих опасных перекрестков, решить проблему не освещенных пешеходных переходов, ну а потом уже и штрафы можно поднимать, иначе это игра в одни ворота. Можно еще налог на машины поднять в 100 раз, тогда и пробки исчезнут.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
равняться нужно по многим действиям, а не по поднятию штрафа.
Я нигде не писал, что нужно их повышать и ничего больше не делать.
Наоборот, всегда считал и считаю, что нужно танцевать в первую очередь от неотвратимости наказания.
Это что касается карательной части.
Естественно, про инфраструктуру ты тоже всё правильно написал, "жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе" (с)...

D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Лучше сажать, а не штрафовать. А еще лучше смертная казнь, за превышение более 20 км в час. Хотя толку от поднятия штрафа нет, т.к. те кто нарушают, его не платят, и им не важно сколько не заплатить хоть 100 рублей, хоть 10 тыс.
Излишний радикализм. Сторублевых штрафов давно нет, а 10000-рублевых еще нет. Ссылаться на Германию-Мавританию-неандертанию нет смысла. Подняли штрафы за ремни-чаще стали пристегиваться, штраф за детское кресло схож по стоимости с детским креслом-оно же правильно. Встречная стоит энную сумму-лишний повод не обгонять в слепых поворотах. А кто не плати-уже сточили меры по не оплате от рубля до ареста.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Излишний радикализм. Сторублевых штрафов давно нет, а 10000-рублевых еще нет. Ссылаться на Германию-Мавританию-неандертанию нет смысла. Подняли штрафы за ремни-чаще стали пристегиваться, штраф за детское кресло схож по стоимости с детским креслом-оно же правильно. Встречная стоит энную сумму-лишний повод не обгонять в слепых поворотах. А кто не плати-уже сточили меры по не оплате от рубля до ареста.

Вот результат увеличенных штрафов:

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
незначительная динамика учитывая увеличение общей массы авто..

Какая динамика не совсем понял? Идет рост ДТП и рост числа погибших, это конечно можно оправдать увеличенным количеством автомобилей, но штрафы явно не улучшают статистику.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
незначительная динамика учитывая увеличение общей массы авто..
+1
Какая динамика не совсем понял? Идет рост ДТП и рост числа погибших, это конечно можно оправдать увеличенным количеством автомобилей, но штрафы явно не улучшают статистику.
Нужно сравнивать с увеличением количества авто.

D

davydov

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Ссылаетесь на штрафы, а по ним есть статистика или пустозвоните?

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Какая динамика не совсем понял?
динамика роста дтп.... Посмотри изменение общей массы авто за эти 2 года, если разница выше чем в разнице по дтп то можно уже говорить о положительной стороне ужесточения штрафов

Верх Низ