За невключённый поворотник будут штрафовать на 1000 рублей

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
AndreyZh

AndreyZh

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Хотелось бы посмотреть, как утром все водители проверяют поворотники, габариты, ближний-дальний свет, и просят друг друга посмотреть горят ли стопы и фонари заднего хода.))) Фантастика.
Сам проверяю ежемесячно, но даю простую рекомендацию - в темноте включить аварийку, затем ближний/дальний свет, затем нажать на тормоз (где педаль наверное знаете) и всё прекрасно, что не работает видно.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
А у меня "дурная" привычка , когда выпускаю своих посетителей , говорить им , что у них не горит какой нибудь световой сигнал . Может я лезу не всвое дело ????? :pleasantry:
Хотя многие тут же начинают исправлять этот косячок !!!!!!

OP
Ф

Федор

Guest
А у меня "дурная" привычка , когда выпускаю своих посетителей , говорить им , что у них не горит какой нибудь световой сигнал . Может я лезу не всвое дело ????? :pleasantry:
если на самом деле этот сигнал горит - действительно, дурная привычка :)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
Всегда включаю поворотники. Да и когда одним касанием мигает три раза - очень удобно.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
У меня если лампочка поворотника перегорает, то реле начинает щёлкать быстрее раза в 2-3. А на современных же гужулях есть вроде панелька с информированием о неисправностях.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Дед Мазай, а ты мне не верил :148: смотри ка , вот у человека такая же фигня
У меня если лампочка поворотника перегорает, то реле начинает щёлкать быстрее раза в 2-3. А на современных же гужулях есть вроде панелька с информированием о неисправностях.
во как , может просто совпадение :pooh_lol:

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Дед Мазай, а ты мне не верил смотри ка , вот у человека такая же фигня
У меня такого нет. Спокойно моргают, но на комп выводится инфа о лампочке, которая замучает своим предупреждением. Она замучает, если даже лампочка в бардачке перегорит. Вот на стопы, габариты и фары прописывает конкретно.

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
У меня такого нет. Спокойно моргают, но на комп выводится инфа о лампочке, которая замучает своим предупреждением. Она замучает, если даже лампочка в бардачке перегорит. Вот на стопы, габариты и фары прописывает конкретно.
даже на 10ках первых так было)тока без конкретики

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Вот за поворотники пусть штрафуют. Меня ничтожно мало раздражает неумение вождения, а вот умышленные перестроения, подрезы, повороты, а порой и развороты посреди дороги без предупреждения- это наплевательское отношение к окружающим. За это надо наказывать.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Жесть? Нафея так долго?

Я зимой около 10 минут прогреваю, что бы в тепле ехать. Но конешн быть честным, поворотники каждый день не проверяю) Но у меня все работает.

K

kuyghbuvkfh

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
После того, как мне попалась где то эта заметка, я стал терпимее относиться к петухам не пользующимися поворотниками -- что с них взять? Их жизнь и так обидела уже

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Да и на машинках еще присутствует " контрольная сигнализация " , где на консоли загораются лампочки , информирующие о неисправностях , и о низких уровнях всяческих жидкостей в бачках и в поддоне масла . как бы для лентяев сделано .
Блин, дядя Серёжа, ну все секреты то нельзя раскрывать.

согласно теории разбитых окон, порядок нужно наводить во всем, не бывает неважных беспорядков
Ок. Только чтобы вставить окно в доме, надо сначала стены отстроить нормально, иначе окно вываливаться будет..
Да и "установка окон" у нас только на бумаге. Т.е. постановили окна поставить. А по факту этого не происходит.
Как бы ужесточение наказания - не совсем тот случай. Теория то говорит о том, что нужно систематически наводить порядок и тогда он будет. Т.е. если систематически останавливать и сообщать водителю, что он не включил поворотник (штраф, или предупреждение - не суть), то водитель будет соблюдать это. А ужесточение наказания - лишь попытка пополнить бюджет.

Ну вобще изменение частоты мигание поворотника - первый признак перегоревшей лампочки. Это ж в мурзилке написано.
А про индикацию, есть такое. Задолбает ещё как. Только у меня, насколько я знаю, на ближний реагирует и на стопы. Ну стопы я исправил, а остальное и не перегарало.

А вобще ещё бесят те, у кого стопы не горят. Или горит только один по центру.

Верх Низ