За невключённый поворотник будут штрафовать на 1000 рублей

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
А что , разве это не ремонтируется ? или хозяин за этим следить не обязан ? А еще у некоторых тормоза отказывают , руль не туда рулит , колеса отваливаются......
А часто ты выходишь из машины в течение дня для проверки всех поворотников. Сомневаюсь что-то. Раз в неделю хоть смотришь?

OP
Ф

Федор

Guest
Это все фигня, пару недель назад ехал по объездной, туман жуткий, вижу впереди аварийка моргает, поморгала и потухла. Еду дальше, еду, еду и тут практически перед мордой начинает моргать аварийка, едет фура-призрак, при приближении машин этот мудила включает аварийки.
ну так он думал:
Пофиг. Как включал поворотник в случае, если считаю нужным, так и буду включать, если нет в нем необходимости, буду беречь калории... Эти все правила и нововведения для хомячков и домохозяек. Вы и вправду считаете, что за это будут штрафовать?
так что вы чуть не нашли друг друга :prankster:

жжж

жжж

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
А часто ты выходишь из машины в течение дня для проверки всех поворотников. Сомневаюсь что-то. Раз в неделю хоть смотришь?

Я тебя наверное удивлю , но проверяю каждый день вечером , не выходя из машины . Потом есть очень интересный эффект ( конкретно к поворотникам ) если в цепи перегорает одна лампочка , то поворотники начинают моргать ЧАЩЕ - не замечал ни когда этого ?

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
тебя наверное удивлю , но проверяю каждый день вечером , не выходя из машины . Потом есть очень интересный эффект ( конкретно к поворотникам ) если в цепи перегорает одна лампочка , то поворотники начинают моргать ЧАЩЕ - не замечал ни когда этого ?
Что-то не замечал такого эффекта. Наверно машина неправильная.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Что-то не замечал такого эффекта. Наверно машина неправильная.

А , ну извиняйте :148:
Да и на машинках еще присутствует " контрольная сигнализация " , где на консоли загораются лампочки , информирующие о неисправностях , и о низких уровнях всяческих жидкостей в бачках и в поддоне масла . как бы для лентяев сделано .

AndreyZh

AndreyZh

Участник
Реакции
6
Баллы
18
В принципе задолбали хамы, которые не считают нужным включить поворотник перед построением: одни олени начинаю движение с обочины и от этих уродов нужно убигать на встречку, другие "девочки" встанут перед перекрестком без поворотников - оказывается им просто постоять надо и т.д.

Доказать нарушение очень просто - гайцы сейчас всё снимают на камеру... Пусть штрафуют! Меньше другим проблем на дорогах! Что по "лампочкам" - не смешно говорить о "перегорании" -- ни на одной машине за 3-5 лет не менял лампочек на поворотниках, хотя включаю всегда перед маневром... даже, если в заду никого нет, а если машина неисправна - прочь с дорог!

OP
B

basilios

Guest
У некоторых на русских авто при включении поворотника на заднем фонаре может что угодно загореться. Или полумрачно фонарь стопаря, а иногда в паре с фонарём задней скорости.)))
На днях такую фигню видел на маршрутке - то ли рено, то ли мерседес.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Конечно ответственность за не включение указателей поворотов должна быть, ведь это предусмотрено ПДД, так же как и контроль за техническим состоянием своего авто. Я все время включаю поворотники, иногда бывает забываю, и бывает создаю неудобства тем самым другим участникам движения, а хороший штраф будет подстегивать от забываний. Машин сейчас очень много, при этом и много ДТП, поэтому контроль и ответственность должны быть. Не хочешь ездить по правилам, или лень проверить техсостояние авто, ходи тогда пешком.

OP
Ф

Федор

Guest
Т.е. это как гангрену начиная лечить с грибка на ногах?
со всех сторон, не исключая грибка, иначе, вылечив одну заразу - получишь другую. Порядка на дорогах нужно добиваться соблюдением всех ПДД, а не особо опасных. Или ну его нафиг, ПДД - у нас коррупция процветает, сначала надо всей страной навалиться на Сердюкова коррупцию, а потом, те, кто выживут на дорогах - займутся ПДД?

AndreyZh

AndreyZh

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Пусть-то пусть, но Вас не смущает имитация деятельности думой?
Это вопрос к тем "гражданам", которые её избирали... и явно не относится к тем, кто хамски ведёт себя на дорогах

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Хотелось бы посмотреть, как утром все водители проверяют поворотники, габариты, ближний-дальний свет, и просят друг друга посмотреть горят ли стопы и фонари заднего хода.))) Фантастика.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Мне почему-то кажется, что есть более насущные проблемы, чем поворотники на дорогах.

Это ошибочное мнение !!!!! Да и с другой стороны , они что там не могут обсуждать - принимать несколько законопроектов ? Да и у них там есть повестка дня , в которой расписаны мероприятия .
Я так думаю , что можно проследить , чем занимается еще дума по мимо поворотников .

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Хотелось бы посмотреть, как утром все водители проверяют поворотники, габариты, ближний-дальний свет, и просят друг друга посмотреть горят ли стопы и фонари заднего хода.))) Фантастика.
Ты на самом деле усматриваешь в этом большую проблему ? Сейчас утром в 8 часов еще давольно сумеречно , подъехай задом /передом к сугробу , стенке , машине и пройдись по переключателям и педалькам , на все про все у тебя уйдет времени 30 секунд . ни какой фантастики .

Верх Низ