За невключённый поворотник будут штрафовать на 1000 рублей

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Ф

Фокс Мaлдер

Guest
Депутаты Госдумы предлагают от пяти до десяти раз увеличить штрафы за нарушение водителями правил маневрирования, в том числе — невключение поворотника при перестроении, нарушение правил поворота или разворота, а также движение задним ходом. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента, сообщает «РИА Новости»

Таким образом, предлагается установить штраф в размере от 500 до 1000 рублей за невыполнение требования ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой, за несвоевременное перестроение для поворота налево или направо на соответствующую крайнюю полосу, за разворот или движение задним ходом в местах, где это запрещено, и за невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения. В настоящий момент за все эти нарушения предусмотрен штраф в размере 100 рублей или в виде предупреждения. Последнюю санкцию депутаты предлагают вообще исключить из КоАП.

Как отмечает автор законопроекта, нарушение правил маневрирования является результатом легкомысленного поведения водителей и часто приводит к тяжелым последствиям, поэтому предлагаемое усиление ответственности представляется обоснованным.

Интересно, что недавно в Госдуме не прошел другой законопроект — о наказании за агрессивное вождение. Тогда причина отказа была достаточно формальной: соответствующий термин отсутствовал в ПДД. В новом же законопроекте речь идет об ужесточении уже существующих санкций, а потому вероятность, что поправки одобрят, весьма высока.

ОТСЮДА

OP
B

basilios

Guest
Депутаты недавно права получили, и их все на дороге раздражает?

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
уже тысячу штрафа ввели за блокировку перекрестка....как перекрывали олени дорогу...так и перекрывают

OP
B

basilios

Guest
Неужели в думе на самом деле так скучно?

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Ну так это потому, что нет надзирателей. Там, где стоят сотрудники ГИБДД, на красный останавливаются около стоп-линии и на перекресток не выезжают. Вывод один - нужно постоянно наблюдать за перекрестком. Гаишников на всех не хватит, а вот камеры на проблемных перекрестках установить могут. По той же схеме будут штрафовать и за перестроения.

уже тысячу штрафа ввели за блокировку перекрестка....как перекрывали олени дорогу...так и перекрывают

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Пофиг. Как включал поворотник в случае, если считаю нужным, так и буду включать, если нет в нем необходимости, буду беречь калории... Эти все правила и нововведения для хомячков и домохозяек. Вы и вправду считаете, что за это будут штрафовать?

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Такое ощущение, что дурдума только ПДД и занимается. Более важных вопросов, чем поворотники в стране нет.

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
А что делать с теми , кто включил поворотник и едет с включенным поворотником после поворота, по прямой?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Я только "за". Пусть постригут бабло с этих ленивцев. Напрягает, если честно, когда не включают поворотники.

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
dalex, постригут бабло? да его и так нормально стригут, в виде неоправданных налогов, диких штрафов и прочее, прочее, прочее... Поделись впечатлениями, что тебя еще напрягает?

Mi6a

Mi6a

Участник
Реакции
6
Баллы
38
не включаю днем свет(разряжается акумулятор),задняя фара с новья неработает,с переди лампочка габарит не светит и ниче! и за это штрафовать:prankster2:. да максимум это оповещение мол а у вас не горит задний стопарь или фара.
что у судей нет оснований не доверять сотрудникам дпс
сталкнулись с этим двое моих знакомых. и в суде эта фраза прозвучала.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
не включаю днем свет(разряжается акумулятор),задняя фара с новья неработает,с переди лампочка габарит не светит и ниче! и за это штрафовать:prankster2:. да максимум это оповещение мол а у вас не горит задний стопарь или фара.
сталкнулись с этим двое моих знакомых. и в суде эта фраза прозвучала.
А что кроме крупного штрафа еще заставит тебя починить свой автомобиль?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
dalex, постригут бабло? да его и так нормально стригут, в виде неоправданных налогов, диких штрафов и прочее, прочее, прочее... Поделись впечатлениями, что тебя еще напрягает?
Ещё меня напрягают водятлы, которые ноют что их вечно обирают за то что они нарушают и доставляют неудобства другим.

• Like
Реакции: SV
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
А укажут за сколько метров до поворота врубать поворотник? Одни за 150 метров включают, а другие за 1 метр до манёвра.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А укажут за сколько метров до поворота врубать поворотник? Одни за 150 метров включают, а другие за 1 метр до манёвра.
Насколько я понял речь идет о невключении, а не расстоянии.

Верх Низ