Кстати. И я и друг в этом году первый раз встали на борд и лыжи соответственно. Когда я начал кататься с большой горы в Хвалынске, я был там второй раз, катался четвертый раз на сноуборде. До этого на вишневой и в хвалынске на маленкькой горе. Что могу сказать, так то, что на маленькой горе по-моему ВСЕ падают БОЛЬШЕ!))) Я даже падал еще на ней, когда пошел на большую гору. Скатился первый раз с середины большой горы,катился всё на 5ой точке, во второй подъем я доехал до самого верха и скатился и НИ РАЗУ не упал причем на большой скорости. Через час уже по слаломке гонял на максимум и через лес. На большой горе намного проще и быстрей научиться, лучше часок на маленькой, а потом на большую. на маленькой только чтобы хотя бы стоять на доске научиться и понять как поворачивать. Ну и с лыжами тоже самое. Так что у кого всё еще впереди, советую лучше даже так: ехать в хвал на два-три дня и первый день посвятить 2-3 часа маленькой горе, на следущий день скатиться с неёё три раза и пойти на большую, точно обрадуетесь. Я первым из нашей компании (человек 10) пошел на большую гору, все новички. Скатился с нее три раза и звал всех туда "не пугайтесь", никто со мной не пошел, все боялись.. На следущий день только пошли и поняли, что зря сразу со мной не пошли туда. Я катался на доске уже в общем раз двенадцать, и уже не падаю на любом склоне даже с буграми, спокойно поворачиваю и очень быстро езжу, так что это не трудно. Хотя в первый день я стоять на доске не мог, падал каждые 5 секунд, проехать 10 метров не мог, а щас всё уже понятно и непонятно только то, почему сразу то так не смог...
З.Ы. Свой инвентарь намного лучше чем эти паршивые россигнолские доски в прокате в хвалынске...Но в первый раз конечно лучше взять в прокат, мож борд\лыжи не понравится..
З.З.Ы. Учился сам всему, никто вообще не помогал, как поворачивать,как тормозить - всё сам, всё это возможно, всё реально, БЕЗ ИНСТРУКТОРА. Просто чуть подольше вероятно, и без всяких учебных видео! Чем видео могут помочь, так это показывают там как правильно ПАДАТЬ (да да, как ПРАВИЛЬНо падать), чтобы не сломать себе чегонить или не отбить. Особенно словив передний\задний кант, это практически постоянно у новичков, да и даже у опытных бывает, причем на высоких скоростях, разбицца всему можно. А там покажут как чего делать. Хотя опять же, самому всё понятно становится со временем - и что делать надо чтоп повернуть, затормозить, упасть без особых последствий.
Удачи всем в освоении сноуборда\лыж. правда уже сезон кончился почти, но как раз скидки максимальные!!! Сам себе после первого катания в начале января купил сразу всё оборудование - хорошую доску, крепы, боты, маску, ШЛЕМ даже, защиту на 5ую точку, штаны, куртку, термобелье (реальная штука воПСЧЕ))))) ну ив сё всё всё что нужно, но из защиты тока шлем и шорты защитные(особенно первое время нужная очень вещь)