Художник зашил рот и поддержал Pussy Riot пикетом у Казанского собора

• Автор темы Ахалай Махалай
  • Дата начала
Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Экстримизм и разжигание...ходовая тема счас

OP
Д

Даллас

Guest
Все религии равны в многонациональной и многоконфессиональной дружной семье российских граждан.
А по закону они равны.
Так они "в многонациональной..............." или "по закону" равны?
я вообще то спрашивал, почему это религии равны "в многонациональной и многоконфессиональной дружной семье российских граждан" (с), а насчет равенства перед законом я не спрашивал

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
я вообще то спрашивал, почему это религии равны "в многонациональной и многоконфессиональной дружной семье российских граждан" (с), а насчет равенства перед законом я не спрашивал
:a8e6cd7183adb9a51c1 Я не спрашивал, почему они равны, я спрашивал, почему они равны? Сам то понял, что сказал? Религии равны, потому что это закон, правило, норма жизни в данном отдельно взятом государстве. И если у одной религии миллион последователей, а у другой сто в деревне Запупыркино, то это не отменяет их равенства в обществе. Значение слова "закон" вообще понимаешь, нет?

OP
Д

Даллас

Guest
:a8e6cd7183adb9a51c1 Я не спрашивал, почему они равны, я спрашивал, почему они равны? Сам то понял, что сказал? Религии равны, потому что это закон, правило, норма жизни в данном отдельно взятом государстве. И если у одной религии миллион последователей, а у другой сто в деревне Запупыркино, то это не отменяет их равенства в обществе. Значение слова "закон" вообще понимаешь, нет?
перед законом они то равны, а вот в обществе, кого больше, тому и пряник

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
перед законом они то равны, а вот в обществе, кого больше, тому и пряник
Ну тут конечно соглашусь. Только это будет уже беззаконие, как и сращивание государства с церковью. Впрочем, нашим не привыкать конституцию менять, глядишь, через три-четыре года Россия станет православной. Хотя...куда тогда девать татар и прочих мусульман? Или введут двоеверие?:pooh_lol:

OP
Д

Даллас

Guest
Ну тут конечно соглашусь. Только это будет уже беззаконие, как и сращивание государства с церковью. Впрочем, нашим не привыкать конституцию менять, глядишь, через три-четыре года Россия станет православной. Хотя...куда тогда девать татар и прочих мусульман? Или введут двоеверие?:pooh_lol:
почему же беззаконие? самая демократическая процедура -выборы, кого больше, тот и прав

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
OP
Д

Даллас

Guest
Тиберий, ну ты куда делся? Я тебе тут от самых главных теоретиков аксиомы нашел.
"Волеизъявление большинства представляет собой средство организации государственной власти и решения общественных вопросов; этот принцип подчинения меньшинства большинству.................................... Меньшинства - группы населения, определяемые этническим происхождением, религиозной принадлежностью, географическим положением, уровнем дохода или просто образовавшиеся в результате поражения на выборах или в политическом споре"На этой странице представлены шесть содержащихся в новой серии одностраничных статей об основах демократии. Эти материалы были подготовлены и опубликованы Бюро международных информационных программ Государственного департамента США.:a8e6cd7183adb9a51c1

OP
Д

Даллас

Guest
тот же источник
"Все люди имеют право совершать богослужения или проводить религиозные собрания, учреждать и содержать места для этих целей. Подобно другим основополагающим правам человека, свобода вероисповедания не создается и не предоставляется государством, но все государства должны ее защищать. В конституциях демократических стран содержатся формулировки, относящиеся к защите свободы вероисповедания." (с)
Вот, государство защитило право верующих на соверщение своих религиозных обрядов.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Про демократию думаю то же самое, что и Эраст Фандорин. "Турецкий гамбит". К тому же демократия и законность не одно и то же.
государство защитило право верующих на соверщение своих религиозных обрядов
Себя государство защитило, а не верующих. На верующих, как и на неверующих, государству, увы на..............

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Себя государство защитило, а не верующих. На верующих, как и на неверующих, государству, увы на..............
а что ж ты про злого Путина ничего не добавил?:pooh_lol: какая то недосказанность....

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
а что ж ты про злого Путина ничего не добавил?
Не тупи. Причем злой Путин? Пешка. В руках системы.
Чип, а ты хоть сто минусов поставь, умнее не станешь. Смирись с этим.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Религии равны, потому что это закон, правило, норма жизни в данном отдельно взятом государстве. ...............
Значение слова "закон" вообще понимаешь, нет?
После прочтения постов Tiberiy (не применительно к данному топику, а вообще) живо вспомнилось творчество Салтыкова-Щедрина. Хотя уже очень давно его не читал, наверное, со школы.
Проходили дни за днями, а диспутам карася с ершом и конца было не
видать. Место, в котором они жили, было тихое, даже слегка зеленою
плесенью подернутое, самое для диспутов благоприятное. О чем ни калякай,
какими мечтами ни задавайся - безнаказанность полная. Это до такой степени
ободрило карася, что он с каждым сеансом все больше и больше тон своих
экскурсий в область эмпиреев повышал.
- Надобно, чтоб рыбы любили друг друга! - ораторствовал он, - чтобы
каждая за всех, а все за каждую - вот когда настоящая гармония
осуществится!
- Желал бы я знать, как ты с своею любовью к щуке подъедешь! -
расхолаживал его ерш.
- Я, брат, подъеду! - стоял на своем карась, - я такие слова знаю, что
любая щука в одну минуту от них в карася превратится!
- А ну-тка, скажи!
- Да просто спрошу: знаешь ли, мол, щука, что такое добродетель и какие
обязанности она в отношении к ближним налагает?
- Огорошил, нечего сказать! А хочешь, я тебе за этот самый вопрос иглой
живот проколю?
- Ах, нет! сделай милость, ты этим не шути!
Или:
- Только тогда мы, рыбы, свои права сознаем, когда нас, с малых лет, в
гражданских чувствах воспитывать будут!
- А на кой тебе ляд гражданские чувства понадобились?
- Все-таки...
- То-то "все-таки". Гражданские-то чувства только тогда ко двору, когда
перед ними простор открыт. А что же ты с ними, в тине лежа, делать будешь?
- Не в тине, а вообще...
- Например?
- Например, монах меня в ухе захочет сварить, а я ему скажу: "Не
имеешь, отче, права без суда такому ужасному наказанию меня подвергать!"
- А он тебя, за грубость, на сковороду, либо в золу в горячую... Нет,
друг, в тине жить, так не гражданские, а остолопьи чувства надо иметь -
вот это верно. Схоронился где погуще и молчи, остолоп!
Или еще:
- Рыбы не должны рыбами питаться, - бредил наяву карась. - Для рыбьего
продовольствия и без того природа многое множество вкусных блюд уготовала.
Ракушки, мухи, черви, пауки, водяные блохи; наконец, раки, змеи, лягушки.
И все это добро, все на потребу.
- А для щук на потребу караси, - отрезвлял его ерш.
- Нет, карась сам себе довлеет. Ежели природа ему не дала
оборонительных средств, как тебе, например, то это значит, что надо
особливый закон, в видах обеспечения его личности, издать!
- А ежели тот закон исполняться не будет?
- Тогда надо внушение распубликовать: лучше, дескать, совсем законов не
издавать, ежели оные не исполнять.
- И ладно будет?
- Полагаю, что многие устыдятся.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
После прочтения постов Tiberiy (не применительно к данному топику, а вообще) живо вспомнилось творчество Салтыкова-Щедрина. Хотя уже очень давно его не читал, наверное, со школы.
Вы чертовски правы. Практически все посты пользователя Tiberiy в этом топике следует рассматривать через призму под названием "сарказм"

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Не тупи. Причем злой Путин? Пешка. В руках системы.
ну так ты сам определённый (пусть абсолютно ничего не значащий винтик этой системы), как и Ворчун и Наталья Хул...))) и прочие демагоги (простите, борцы с ветром)....
Эта система работает благодаря и вам......да и для вас..... С чем ты, собственно не согласен? С тем, что лично тебе не падает 0,5% с каждой тонны проданной нефти?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
С чем ты, собственно не согласен? С тем, что лично тебе не падает 0,5% с каждой тонны проданной нефти?
Это да, с этим как раз категорически не согласен)

Эта система работает благодаря и вам......да и для вас...
Благодаря и нам - да, а вот для нас - вопрос.
А вообще это уже неинтересно. Про политику, олигархов и так далее. Совсем неинтересно.

и прочие демагоги (простите, борцы с ветром)
Это вряд ли. Про демагогов.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Известный российский музыкант, лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич написал по мотивам процесса на Pussy Riot "Песню про Ваню", которая в иронической форме повествует о ситуации с оскорблением чувств верующих. Песня содержит нелитературную лексику.
Не рекомендуется для просмотра детям до 18 лет.
Оригинал видео на сайте youtube.com, пользователь ablackey.

Верх Низ