Хозблок для дачи

• Автор темы Grannas
  • Дата начала
Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
По опыту, из метала и п/к выйдет дороже чем из дерева и профлиста. ВиталЁк опять все правильно излогает. Там кроме 3000 на человека, еще должна откладываться цифра на инструмент (он перечислен), который так же как и автомобиль, требует обслуги и ремонта.Я прикидываю по среднему, неоднократно рассчитывал террасы к дому из дерева, стоимость начинается от 2000 за м2. А дальше вариантов много.Впринципе, можем сделать, у нас на базе весь материал есть, ниоткуда мне завозить не надо, можем все подготовить и приехать смонтировать, почему бы и нет... Но только из дерева, кровля любая.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Это же разные вещи, не?

По правильному да, разные. Я имел ввиду, что ухари ростверк над столбами по уровню земли заливают или даже в землю. Это можно назвать нарушением технологии конечно, т. к. идеологи рекомендуют вывешивать его над уровнем земли, чтобы не треснул от пучения грунта. Только если подумать- как собственно эти теоретики придумали такую "простую, доступную технологию" для самостроя в которой надо делать каркас и заливать ленту над уровнем земли. Никогда не понимал смысл данной технологии имено в трактовке ТИСЭ, есть более простые и менее рискованные фундаменты, которые по деньгам, если учитывать трудозатраты, выйдут не дороже тисэ.

W

webserge

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
есть более простые и менее рискованные фундаменты, которые по деньгам, если учитывать трудозатраты, выйдут не дороже тисэ
С интересом про это послушаю.
У самого именно оригинальный ТИСЭ фундамент с заложением столбов ниже глубины промерзания, с ростверком поднятым на столбах на 30 см от земли. Его достоинства вижу уже не один год, сложности тоже с ним вижу, т.к. делал его лично сам.
2013-09-08 17-46-16.JPG
Фото 2013 года, момент после снятия опалубки.

Вложения

• 2013-09-08 12-03-20.JPG
    2013-09-08 12-03-20.JPG
    1,1 МБ · Просмотры: 53
H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
С интересом про это послушаю.
У самого именно оригинальный ТИСЭ фундамент с заложением столбов ниже глубины промерзания, с ростверком поднятым на столбах на 30 см от земли. Его достоинства вижу уже не один год, сложности тоже с ним вижу, т.к. делал его лично сам.
Посмотреть вложение 454657
Фото 2013 года, момент после снятия опалубки.

Напишите сколько кубов бетона у вас ушло, и сколько времени прошло с момента выхода на чистую площадку до полной заливки ростверка?

W

webserge

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Буду по памяти писать, т.к. уже 3 года прошло.
На столб по расчетам должно быть около 40-50 л раствора, столбов у меня 16 шт. Ростверк около 2-2,2 м3 раствора. Заливали все бетономешалкой.
Время до заливки у меня растянулось) Но не обоснованные это были причины. Самая проблема это бурить отверстия. Я этим занялся в середине лета, это было жутко тяжело и медленно. В день получалось делать не более 2х штук. Бур ТИСЭ ручной, если вопрос механизировать, то все сильно упрощается.
Заливали сами столбы за 2 дня не напрягаясь, по 8 столбов в день. В принципе можно было и одним днем, но уже тяжелее. Для заливки привлекал еще 2х помощников. В итоге работали вчетвером.
Ростверка начали заливать в 15:00, закончили около 22:00 уже с фонариком. С утра и до обеда связали арматуру для него. Все уложили и закрепили. На заливке ростверка было 6 человек, умотались капитально в тот день все.
Сейчас вижу что если нормально заниматься и тем более пробурить отверстия техникой, то за 2 недели его более чем реально сделать. Если заливка ростверка с миксера будет, то вообще красота.
Размер 7,5х6,25 м.

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
А какой он должен быть? Вот действительно это крайне интересно сейчас.
Если уж начали считать чужой доход ,меньше фантазийб ближе к реальности.Полдня на замер,за другие полдня кто будет оплачивать,Пушкин.Сварщику -монтажнику во время замера-закупки с чего зарплату платить. И в итоге сколько такой заказ по времени -два дня или полная неделя ,с учетом что сезон еще не начался? Или считаем реальную цену или раз в месяц на авитке объявление обновлять
требуется сварщик,немного работы болгаркой ,немного бетонных работ, зарплата 40тыр
.
У заказчика всегда есть выбор,сделай сам или искать за полцены у одноразовых шабашников.

W

webserge

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Полдня на замер,за другие полдня кто будет оплачивать,Пушкин.Сварщику -монтажнику во время замера-закупки с чего зарплату платить.
Т.е. вы предлагаете заказчику оплатить всех работников на базе просто для того чтобы им было приятно? А работодатель вообще не должен ни о чем беспокоиться, не должен искать заказы для своих работников, нет? Или это все забота доброго клиента, который оплатит всех по полной программе?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Подход заключается в том, что каждый материал должен обосновано занимать свою позицию. Это обоснование можно получить в данном случае проведением прочностного расчета.
И что рекомендует производитель?
Сейчас я выдам вам страшную тайну! Мужики меня закидают тапками))
Поликарбонат продаётся листом,либо 2,1х6, либо 2,1х12м. Так вот.
1. Привязываться надо к ширине листа, при вашем шаге 80см, стык листов будет висеть в воздухе, что недопустимо.
2. Если берём лист 6м, то получаем 4,2х3м. Если нужно сделать больше 5х3, например, то попадаем на покупку лишнего поликарбоната, отсюда вывод, берём профлист. Ибо речь идёт о даче и бюджет ограничен)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Т.е. вы предлагаете заказчику оплатить всех работников на базе просто для того чтобы им было приятно? А работодатель вообще не должен ни о чем беспокоиться, не должен искать заказы для своих работников, нет? Или это все забота доброго клиента, который оплатит всех по полной программе?
Ну тут я согласен, поэтому и писал, что трачу на вас полдня, вторые полдня либо отдыхаю, либо работаю на др заказчика. А сварщик, в идеале должен другими работами заниматься)) Но, это в идеале.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Но свои мысли про стоимость работы говорил понимая что я делаю. Последний недавний проект который был на заказ, это водопровод на даче у брата, переделывал за предыдущим работником. Стоимость работы составила 5000 руб, работал 2 не полных дня один.
:a8e6cd7183adb9a51c1КрасавчеГ

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Буду по памяти писать, т.к. уже 3 года прошло.
На столб по расчетам должно быть около 40-50 л раствора, столбов у меня 16 шт. Ростверк около 2-2,2 м3 раствора. Заливали все бетономешалкой.
Время до заливки у меня растянулось) Но не обоснованные это были причины. Самая проблема это бурить отверстия. Я этим занялся в середине лета, это было жутко тяжело и медленно. В день получалось делать не более 2х штук. Бур ТИСЭ ручной, если вопрос механизировать, то все сильно упрощается.
Заливали сами столбы за 2 дня не напрягаясь, по 8 столбов в день. В принципе можно было и одним днем, но уже тяжелее. Для заливки привлекал еще 2х помощников. В итоге работали вчетвером.
Ростверка начали заливать в 15:00, закончили около 22:00 уже с фонариком. С утра и до обеда связали арматуру для него. Все уложили и закрепили. На заливке ростверка было 6 человек, умотались капитально в тот день все.
Сейчас вижу что если нормально заниматься и тем более пробурить отверстия техникой, то за 2 недели его более чем реально сделать. Если заливка ростверка с миксера будет, то вообще красота.
Размер 7,5х6,25 м.

Не понимаю для чего такие жертвы, свое время бесплатно может у вас, а работники родственники и бур бесплатно достался, а после пригодился еще не раз.
И под какой дом (из какого материала) этот фундамент? Под кирпич что то узковато. Под кирпичный дом такого размера ленточный фундамент под ключ полностью трудом наемных работников будет стоить около 75 т. р. по стандартным расценкам. По срокам около недели.

W

webserge

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вон оно че, теперь понял. Размер шага будет кратен ширине материала. Это будет на этапе проекта все учтено. Я что-то решил что вам интересен прочностой расчёт и обоснование выбора толщины материала. Даже не подумал что шаг лаг это)))

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Вон оно че, теперь понял. Размер шага будет кратен ширине материала. Это будет на этапе проекта все учтено. Я что-то решил что вам интересен прочностой расчёт и обоснование выбора толщины материала. Даже не подумал что шаг лаг это)))
Какая прочность??? он тупо прогнётся под своим весом, не говоря уже про снег. Или вы собрались 16мм поликарбонат класть?

W

webserge

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Стоит каркас 2 полных этажа и мансарда. Все расходы на фундамент с оплатой наемных работником не превысили 20000 руб. Это 2013 год был.
А про усилия тут вопрос двоякий, мне нравится, я отдыхаю так от офиса.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Стоит каркас 2 полных этажа и мансарда. Все расходы на фундамент с оплатой наемных работником не превысили 20000 руб. Это 2013 год был.
А про усилия тут вопрос двоякий, мне нравится, я отдыхаю так от офиса.
ну если еще и свой труд будете в расчет брать, то многие технология не такие уж дешевые получатся. ПОнятно, что для вас это отдых такой, но хочется больше сделать успеть. По поводу ленты для каркасника она конечно особого смысла не имеет, но и ваш выбор вызывает вопросы целесообразности, т. к. опять же есть более быстрые варианты. По прочности большой вопрос , что лучше. Как я понял вам более важен сам процесс строительства.

W

webserge

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А какие видите варианты исходя из соображений прочности? Мой вариант фундамента с хорошим запасом, возможно излишним.

W

webserge

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Какая прочность??? он тупо прогнётся под своим весом, не говоря уже про снег. Или вы собрались 16мм поликарбонат класть?
То есть карбонат для крыши не пригоден? Или пригоден, но не тот что хотелось бы положить? Или как?

Верх Низ