W
webserge
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
ещё не забываем про расходники. Свёрла, круги, биты, кисточки и пр. Это тоже не 3 копейки стоит.
Согласен, это тоже нужно учитывать!
ещё не забываем про расходники. Свёрла, круги, биты, кисточки и пр. Это тоже не 3 копейки стоит.
Торцы не были заглушены?столбы(60х60) тупо ушли в землю))))
Это же разные вещи, не?
С интересом про это послушаю.есть более простые и менее рискованные фундаменты, которые по деньгам, если учитывать трудозатраты, выйдут не дороже тисэ
С интересом про это послушаю.
У самого именно оригинальный ТИСЭ фундамент с заложением столбов ниже глубины промерзания, с ростверком поднятым на столбах на 30 см от земли. Его достоинства вижу уже не один год, сложности тоже с ним вижу, т.к. делал его лично сам.
Посмотреть вложение 454657
Фото 2013 года, момент после снятия опалубки.
Если уж начали считать чужой доход ,меньше фантазийб ближе к реальности.Полдня на замер,за другие полдня кто будет оплачивать,Пушкин.Сварщику -монтажнику во время замера-закупки с чего зарплату платить. И в итоге сколько такой заказ по времени -два дня или полная неделя ,с учетом что сезон еще не начался? Или считаем реальную цену или раз в месяц на авитке объявление обновлятьА какой он должен быть? Вот действительно это крайне интересно сейчас.
.требуется сварщик,немного работы болгаркой ,немного бетонных работ, зарплата 40тыр
Т.е. вы предлагаете заказчику оплатить всех работников на базе просто для того чтобы им было приятно? А работодатель вообще не должен ни о чем беспокоиться, не должен искать заказы для своих работников, нет? Или это все забота доброго клиента, который оплатит всех по полной программе?Полдня на замер,за другие полдня кто будет оплачивать,Пушкин.Сварщику -монтажнику во время замера-закупки с чего зарплату платить.
И что рекомендует производитель?Подход заключается в том, что каждый материал должен обосновано занимать свою позицию. Это обоснование можно получить в данном случае проведением прочностного расчета.
Ну тут я согласен, поэтому и писал, что трачу на вас полдня, вторые полдня либо отдыхаю, либо работаю на др заказчика. А сварщик, в идеале должен другими работами заниматься)) Но, это в идеале.Т.е. вы предлагаете заказчику оплатить всех работников на базе просто для того чтобы им было приятно? А работодатель вообще не должен ни о чем беспокоиться, не должен искать заказы для своих работников, нет? Или это все забота доброго клиента, который оплатит всех по полной программе?
:a8e6cd7183adb9a51c1КрасавчеГНо свои мысли про стоимость работы говорил понимая что я делаю. Последний недавний проект который был на заказ, это водопровод на даче у брата, переделывал за предыдущим работником. Стоимость работы составила 5000 руб, работал 2 не полных дня один.
Буду по памяти писать, т.к. уже 3 года прошло.
На столб по расчетам должно быть около 40-50 л раствора, столбов у меня 16 шт. Ростверк около 2-2,2 м3 раствора. Заливали все бетономешалкой.
Время до заливки у меня растянулось) Но не обоснованные это были причины. Самая проблема это бурить отверстия. Я этим занялся в середине лета, это было жутко тяжело и медленно. В день получалось делать не более 2х штук. Бур ТИСЭ ручной, если вопрос механизировать, то все сильно упрощается.
Заливали сами столбы за 2 дня не напрягаясь, по 8 столбов в день. В принципе можно было и одним днем, но уже тяжелее. Для заливки привлекал еще 2х помощников. В итоге работали вчетвером.
Ростверка начали заливать в 15:00, закончили около 22:00 уже с фонариком. С утра и до обеда связали арматуру для него. Все уложили и закрепили. На заливке ростверка было 6 человек, умотались капитально в тот день все.
Сейчас вижу что если нормально заниматься и тем более пробурить отверстия техникой, то за 2 недели его более чем реально сделать. Если заливка ростверка с миксера будет, то вообще красота.
Размер 7,5х6,25 м.
Какая прочность??? он тупо прогнётся под своим весом, не говоря уже про снег. Или вы собрались 16мм поликарбонат класть?Вон оно че, теперь понял. Размер шага будет кратен ширине материала. Это будет на этапе проекта все учтено. Я что-то решил что вам интересен прочностой расчёт и обоснование выбора толщины материала. Даже не подумал что шаг лаг это)))
ну если еще и свой труд будете в расчет брать, то многие технология не такие уж дешевые получатся. ПОнятно, что для вас это отдых такой, но хочется больше сделать успеть. По поводу ленты для каркасника она конечно особого смысла не имеет, но и ваш выбор вызывает вопросы целесообразности, т. к. опять же есть более быстрые варианты. По прочности большой вопрос , что лучше. Как я понял вам более важен сам процесс строительства.Стоит каркас 2 полных этажа и мансарда. Все расходы на фундамент с оплатой наемных работником не превысили 20000 руб. Это 2013 год был.
А про усилия тут вопрос двоякий, мне нравится, я отдыхаю так от офиса.
То есть карбонат для крыши не пригоден? Или пригоден, но не тот что хотелось бы положить? Или как?Какая прочность??? он тупо прогнётся под своим весом, не говоря уже про снег. Или вы собрались 16мм поликарбонат класть?
Да, всё верно.То есть карбонат для крыши не пригоден? Или пригоден, но не тот что хотелось бы положить? Или как?