Предлагаю тест-драйв пройти всего этого хозяйства. А так за мой выбор все наверное догадались. Я как закоренелый маздовод во втором поколении и меняющий уже третью мазду, напрочь не понимаю, как можно хотеть что-то кроме zoom-zoom'а. Разве что, ауди, бмв, мерс. Есть в маздах неописуемая искорка и настроение, не передать словами эти чувства и драйв от управления, надежности, элегантности, да я эти эпитеты могу бесконечно продолжать... Таким автомобилем, автомобилем с душой, один кайф владеть и управлять.
Пластик и шумоизоляция лично для меня более чем достаточна даже на тройке, я люблю слушать свой мотор. А в 6ке так вообще мягкий и качественный, понятно что есть машины с гораздо лучшей изоляций, но вместе с этим там в разы больше других косяков. Ходя справедливости ради, замечу, что и хонда внешне оч. солидный авто, и шкода достаточно практична и при этом неплохо едит (турбо с дсг). Но все таки по соотношению динамики, внешнего вида, качества, надежности, эмоциональности, стоимости владения считаю мазду единственным возможным выбором.