Хонда Аккорд vs Мазда6 2 литра vs Шкода Октавия 1.8 Турбо

• Автор темы Alex07
  • Дата начала
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Дсг и прочие роботы впаривают потому-что их производство более выгодное. Это ещё сыграет свою роль в стоимости этих авто на вторичном рынке и в дополнительной головной боли счастливых обладателей бу автомобилей. Особенно с учётом, что не оригинала как правило нет, а запчасти стоят космос. Да и надёжность таксе.
+1000

V

va300677

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
у знакомого 201 сильный на автомате. от приоры(стандарт) на 2 корпуса всего уезжает...

Не ну обидно когда 201л/с еле ускребается от 98ми ))) даже шутка такая была : хочешь чтоб машина не ехала? поставь на нее хондовский автомат )))

Не, он правильно говорит - акпп у хонды тупые шппц, машина значительно медленнее аналогичной на механике.
ребят,вы о чём?
мож. всё о дрэг рейсинге на 402м по прямой,всё выкинув из машины?
тут ничего против не скажу,ибо ни разу не пробовал...
просто всегда думал,что понятия "уехать не уехать,тупой,или резвый" начинаются в диапазоне 120-220км.ч
(если на трассе не устраивает разгон на Аккорде: можно выбрать только 3ю. передачу, и вваливать только на ней сколько душе угодно до отсечки:в сочетании с широкодиапазонным Хондовским 2.4 110-170км.ч. самый рабочий диапазон этой передачи.180 отсечка(двигатель)
приоры не догонят.)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Дсг и прочие роботы впаривают потому-что их производство более выгодное. Это ещё сыграет свою роль в стоимости этих авто на вторичном рынке и в дополнительной головной боли счастливых обладателей бу автомобилей. Особенно с учётом, что не оригинала как правило нет, а запчасти стоят космос. Да и надёжность таксе.
У знакомого на свежей камри навернулся "надёжный автомат" на смешном пробеге. Ещё с двигателем проблемы были... Вот те и дсг и тси...
Гидромеханические автоматы также ушатываются как и дсг при бездумной эксплуатации.

Б

Б.А.Р.С.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
со светофора? включай 1ю,и держи.
пару секунд подождёшь-потом догонишь)))
проблем не вижу

так он и догоняет. но если ряд с парой на какой-нить приоре не стандарт- то аккорд только метров через 800 догонит.

W

welcomeinside

Guest
вааще ничо не нравится.

шкода - практично.
маздо - нарядно.
аккорд - роскошна.

так что на вкус и цвет.

W

welcomeinside

Guest
Так а что ты выбрал бы из этих трех
я вряд ли из этого что-то бы выбрал.
ибо не нравится ничего до того, чтобы захотелось.

но так скажем, если бы была гипотетическая необходимость выбрать именно из этих трех и никаких иных вариантов не представлялось, то вероятно остановился бы на шкоде, как на "меньшем из зол". аппарат отличный, хоть и морально несколько староват. мазду я совсем не знаю, а аккорд имхо не для наших дорог. со свесами беда. поймать на нем яму это как пальцем сердцу в глаз.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Прально, бери импортный уазик)

V

va300677

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
так он и догоняет. но если ряд с парой на какой-нить приоре не стандарт- то аккорд только метров через 800 догонит.
догоняет через 150-200 метров.

или Приора с нестдандартной главной передачей бежит за 2 сек. 300-500 метров?
если нет- совет: пусть попробует товарищ разкочегарить Аккорд на первой до отсечки,и как бы это медленно не выглядело,на вторую перейдёт уже на более выгодных для себя оборотах:примерно 3050,на них+2я передача и серьёзный I-Vtec покажет все свои достоинства,лучше в гору.
если нет,и если Приора чудом уходит-дождитесь отсечки: на третьей Аккорда на автомате не уйти))
всё займёт наверное метров 300-350 пути.
опять же масло,масло и масло...

iamart

iamart

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Предлагаю тест-драйв пройти всего этого хозяйства. А так за мой выбор все наверное догадались. Я как закоренелый маздовод во втором поколении и меняющий уже третью мазду, напрочь не понимаю, как можно хотеть что-то кроме zoom-zoom'а. Разве что, ауди, бмв, мерс. Есть в маздах неописуемая искорка и настроение, не передать словами эти чувства и драйв от управления, надежности, элегантности, да я эти эпитеты могу бесконечно продолжать... Таким автомобилем, автомобилем с душой, один кайф владеть и управлять.

Пластик и шумоизоляция лично для меня более чем достаточна даже на тройке, я люблю слушать свой мотор. А в 6ке так вообще мягкий и качественный, понятно что есть машины с гораздо лучшей изоляций, но вместе с этим там в разы больше других косяков. Ходя справедливости ради, замечу, что и хонда внешне оч. солидный авто, и шкода достаточно практична и при этом неплохо едит (турбо с дсг). Но все таки по соотношению динамики, внешнего вида, качества, надежности, эмоциональности, стоимости владения считаю мазду единственным возможным выбором.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
У знакомого на свежей камри навернулся "надёжный автомат" на смешном пробеге. Ещё с двигателем проблемы были... Вот те и дсг и тси...
Гидромеханические автоматы также ушатываются как и дсг при бездумной эксплуатации.
Таёта - это отдельный разговор. Они производят одни из самых надёжных автомобилей и одни из самых не надёжных.

Б

Б.А.Р.С.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
или Приора с нестдандартной главной передачей бежит за 2 сек. 300-500 метров?
если нет- совет: пусть попробует товарищ разкочегарить Аккорд на первой до отсечки,и как бы это медленно не выглядело,на вторую перейдёт уже на более выгодных для себя оборотах:примерно 3050,на них+2я передача и серьёзный I-Vtec покажет все свои достоинства,лучше в гору.
если нет,и если Приора чудом уходит-дождитесь отсечки: на третьей Аккорда на автомате не уйти))
всё займёт наверное метров 300-350 пути.
опять же масло,масло и масло...

товарищ этот знает как ездить, тем более у него жигули одни из самых быстрых(или самые быстрые) в саратове были в прошлом году. Аккорд на автомате не едет! ни с места, ни с ходу- вообще никак!
кстати недавно зарубились на фокусе 2 литра(палка) и аккорде тайп с автомат. фокус хоть и не едет- но по сравнению с аккордом фокус это пуля. на 170 аккорд уже даже не видно в зеркалах.

iamart

iamart

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
кстати недавно зарубились на фокусе 2 литра(палка) и аккорде тайп с автомат. фокус хоть и не едет- но по сравнению с аккордом фокус это пуля. на 170 аккорд уже даже не видно в зеркалах.

Немного на бред походит, аккорд хоть и с автоматом, но объезжает фокус. либо чуваку на аккорде было просто срать на фокус, либо он нагружен был, либо сломано чё, а может педаль в пол испугался давить, а может обкатку проходил, в общем миллион вариантов. сорри за офффтоп.

Верх Низ