starlanser
Активный участник
- Реакции
- 135
- Баллы
- 63
Да я откуда знаю, это ты себе какую-то херню втемяшил в голову.Ну так почему продавщице не дают чаевых,а таксисту дают?
Да я откуда знаю, это ты себе какую-то херню втемяшил в голову.Ну так почему продавщице не дают чаевых,а таксисту дают?
+1
Сейчас по работе по 3 месяца приходится жить в Питере. Так вот скажу я вам - разница, особенно в ТАКСИ заметна невооруженным взглядом.
За ГОД поездок (в среднем 4 раза в неделю) ни разу ни один Таксист не курил, не разговаривал по телефону в дороге, НИ разу за мной по самому "эконом" тарифу не приезжал вшивый таз на лысой резине с не работающей печкой (которые часто встречаются в Саратове). Да , большинство водил такси здесь реально проверяют по утрам и каждого жестоко дрючат если клиент в отзыве о поездке напишет что то плохо (звонит сначала оператор выясняет что это правда такое мнение у клиента, потом извиняется оператор, начальник их, и САМ водила звонит и извиняется - спросите в Саратове было ли такой у кого то ?) . Каждый из них (особенно Таксовичкоф) ждет 20 минут с момента приезда (совершенно бесплатно и не ворча потом что долго ждал и не названивая как быдло в Саратове что его "величество" соизволило приехать - на грязном гнилом прокуренном говне, в которое садиться то страшно - самое интересное что даже у "Алло" по "повышенной комфортности" может приехать совершенное быдло).
А все потому что в Питере рынок развит и каждый реально Борется за клиента. Если клиента вызвал машину и через 5 минут нет ответа об авто, они тут же звонят и извиняясь, просят подождать еще Минуту - и машина в 90% случаев приезжает. в Саратове же каждый второй мудак берет заказ нажимая чтоб будет через 3 минуты, едет еще 25. Или нажимает что он "ожидает" и потом еще едет... не понимая, что это ОН Должен за то что ему дали возможность заработать, а никак не клиент должен его ждать на улице зимой пока он соизволит доехать (от таких в Саратове принципиально отказываюсь сразу как только подобное выясняется - лучше дождусь другую машину, а этот пусть в пустую покатается раз такой "хитрожопый").
Да, для сравнение, по ценам такси в Питере: за 45-50-минутную поездку (25-30 км) выходит в среднем 800 руб., за 5-7 км - 150 руб. В общем то не сильно отличается от Саратовских по цене,но Разительно отличается по Качеству обслуживания.
В общем реально обидно за Родной город, который считай на 100 лет старше Питера, а по развитию и сознанию отстает лет на 30.
Да я откуда знаю, это ты себе какую-то херню втемяшил в голову.
не правильно написал. не дают а "подают" тем кто сдачу не собирается сдавать или как в 90% случаев "сдачи нет" - это проблемы таксиста... нет сдачи - значит поездка бесплатная... да, мне тоже западло спорить за 30 рублей когда поездка 120 рублей, а отдал 150 и 90% таксёров даже не намереваются искать сдачу... да, мне не жалко - пусть подавятся. Просто одно дело когда тебе отдали деньги и сказали что сдачи не надо, и совсем другое когда подобные "округления" воспринимаются само собой разумеющейся нормой и ты даже не думаешь искать сдачу.Ну так почему продавщице не дают чаевых,а таксисту дают?
Не даю. Не всегда сдачу требую, это да. Стрёмно зажатые, несчастные 15руб требовать с ущербного. Сейчас проще - с карты списывается.
и это оправдывает быдло-поведение ? вы сами выбрали себе такую работу. У меня есть друзья-таксисты. и НИ один не жалуется и меньше 40 000 чистыми в месяц не зарабатывает. Видимо надо и в этой работе "голову включать"В Саратове за 1 час езды утром и 15 км - 180 рублей...Не знаете цифр- не говорите...Я знаю- сам вожу
не правильно написал. не дают а "подают" тем кто сдачу не собирается сдавать или как в 90% случаев "сдачи нет" - это проблемы таксиста... нет сдачи - значит поездка бесплатная... да, мне тоже западло спорить за 30 рублей когда поездка 120 рублей, а отдал 150 и 90% таксёров даже не намереваются искать сдачу... да, мне не жалко - пусть подавятся. Просто одно дело когда тебе отдали деньги и сказали что сдачи не надо, и совсем другое когда подобные "округления" воспринимаются само собой разумеющейся нормой и ты даже не думаешь искать сдачу.
Всё это до вас дойдет. Яндекс такси вон с карточки списывает сам и Очень удобно. Вообще не паришься с этим. и никаких выдуманных "чаевых" нет.
и это оправдывает быдло-поведение ? вы сами выбрали себе такую работу. У меня есть друзья-таксисты (в САРАТОВЕ). и НИ один не жалуется и меньше 40 000 чистыми в месяц не зарабатывает. Видимо надо и в этой работе "голову включать"В Саратове за 1 час езды утром и 15 км - 180 рублей...Не знаете цифр- не говорите...Я знаю- сам вожу
Скорее он разумно осознает, что ОН Платит, потому ОН и прав и ЕМУ должны Качественно оказать услугу за которую от платит.ты считаешь и таксиста и продавщицу изначально ничтожествами
и это оправдывает быдло-поведение ? вы сами выбрали себе такую работу. У меня есть друзья-таксисты. и НИ один не жалуется и меньше 40 000 чистыми в месяц не зарабатывает. Видимо надо и в этой работе "голову включать"
Себе-то не ври)))))))))))))))))) Откуда тогда 95% не дающих сдачу, если тут на форуме вы все её даёте?))))Подают на паперти,просто так
А на чай оставляют,когда удовлетворены выполненной услугой
Я всегда даю сдачу,у меня мелочи килограмм в подлокотнике
Интересно, все таки был негативный опыт и в Питере, раз пришлось жаловаться? Что было не так?. Да , большинство водил такси здесь реально проверяют по утрам и каждого жестоко дрючат если клиент в отзыве о поездке напишет что то плохо (звонит сначала оператор выясняет что это правда такое мнение у клиента, потом извиняется оператор, начальник их, и САМ водила звонит и извиняется - спросите в Саратове было ли такой у кого то ?) .
Практически одинаковые. и в Питере Таксист (работая на машине фирмы) график 2 через 2 с 8:00 до 20:00 получает зарплату 45 - 50 000 руб. Так что как видишь, и зарплаты сравнимые. Люди просто разные. и Руководство компаний, которое отфильтровывает быдло, на которое приходят жалобы.Вы пишите,что цены одинаковые ,а это не так
40 и я зарабатываю
я думаю что не давали, а им не давали сдачу, так вернее будет, потом быдланы подумали что это дают на чай рассказали друзьям таксорикам и понеслось что если стоимость поездки 120 то клиент торчит 150)Что значит втемяшил- чаевые то дают и раньше давали??? Я то тут при чем)))
Было. Двор не удобный - заезжать через 3 соседских двора - водила однажды не захотел - сказал выходите к дороге (а я манал 2 чемодана тащить через дворы). Отказался от него, отписался - машину заменили через 10 минут, потом в течение получаса слушал извинения (да, у них все пишется и им контроль качества обслуживания очень важен, что меня категорически удивило)Интересно, все таки был негативный опыт и в Питере, раз пришлось жаловаться? Что было не так?
з.ы вот тут чуть выше писали про то что помогли с багажом и типо на чай дали, а сколько таких поездок ( с багажом) из общей массы 10% за что должен накинуть клиент если с 85 р стоит поездка багажа не было.. а 100 отдай?
:a8e6cd7183adb9a51c1Так вы тут и машины пишите все обоссанные.прокуреные ИТ.д- я не курю.и машину мою- я в ней провожу большую часть своей жизни)))
И сдачу даю.если не берут или сразу говорят- спасибо- не надо,чеж отказываться?
Так вы тут и машины пишите все обоссанные.прокуреные ИТ.д- я не курю.и машину мою- я в ней провожу большую часть своей жизни)))
И сдачу даю.если не берут или сразу говорят- спасибо- не надо,чеж отказываться?
Было. Двор не удобный - заезжать через 3 соседских двора - водила однажды не захотел - сказал выходите к дороге (а я манал 2 чемодана тащить через дворы). Отказался от него, отписался - машину заменили через 10 минут, потом в течение получаса слушал извинения (да, у них все пишется и им контроль качества обслуживания очень важен, что меня категорически удивило)
Кстати касаемо Багажа - НИ разу в Питере не приходилось грузить чемодан в багажник такси и вынимать его оттуда - каждый водила делает это сам ! потому что как минимум переживает за свой бампер. Если бы пришлось грузить самому - принципиально бы по бамперу покатал бы чемодан.
Может везет с питерскими таксистами) или не замечаешь изъянов) ну слишком идеализировать такси в Питере не стоит. вот например в среду ехал из аэропорта в центр, водитель говорил по телефону, пытался развести на проезд по платной дороге, объехал под конец дороги лишние несколько кварталов и кстати чемодан ни загрузить ни достать не помогал.