Холивар про такси

• Автор темы Strekoza
  • Дата начала
андрей32

андрей32

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А чел думает, что он не взятку даёт, учавствуя в уголовном преступлении, а чаевые платит, зачёт :)

Какую взятку)))) я дал столько.сколько посчитал нужным...эт разве взятка? Никакой таксы нет

андрей32

андрей32

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Какую взятку)))) я дал столько.сколько посчитал нужным...эт разве взятка? Никакой таксы нет
Да. Еслиб не дал, то и не получил бы тех благ, что должны были бы быть, без денежного вознаграждения. И размер здесь оговорен. Вещи стоимостью до 5т.р. были б подарком, а больше уже взятка.

андрей32

андрей32

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я то лучше знаю оговорено или нет...
И в итоге все равно бы получил...Не все же могут себе позволить отблагодарить врача....Были вообще из области.их режут как на
Конвеере( видно,что неимущие)...Ну а врач,зная,что ты не псевдоморалист и не жмот относится к тебе по иному- все есть хотят...
Мог и 2 дать и 5...Или вообще забить....
Все прекрасно понимают о чем здесь речь.только святош из себя корчат)))

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
И в итоге все равно бы получил...Не все же могут себе позволить отблагодарить врача....Были вообще из области.их режут как на
Конвеере( видно,что неимущие)...Ну а врач,зная,что ты не псевдоморалист и не жмот относится к тебе по иному- все есть хотят...
Бред....

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Судья ведущий процесс по делу о преступлении, совершенном против тебя, знает, что посудимый, не псевдоморалист и не жлоб, да и отблагодарит. Как тебе такая ситуация?
п.с. Скажи сколько тебе лет? Можно в л.с.

андрей32

андрей32

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ситуация патовая,но это ведь реальность,и я к ней готов и живу с ней.другое дело нравится мне это или нет

Вы же пытаетесь это отрицать,хотя сами всё знаете,что и как везде происходит
37
К тому же это как бы несравнимые примеры...Кроме меня в моем случае больше нет действующих лиц,плохо или хорошо от всего этого только МНЕ

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Одногодки. Этот пример к тому, что взятка это взятка, и никакими благими намерениями изменить это определение нельзя. А по поводу чаевых, это добровольная, необязательная благодарность.

андрей32

андрей32

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну так почему это делали и делают в такси?

У тебя хотел узнать,что ты думаешь по этому поводу,ну и у других присутствующих,ну и у тех кто оставляет
Прикинь у меня чаевые были 1 т.р- при сумме заказа 100 р...Не праздник и не похороны,просто базар- вокзал за жизнь- ну эт был собственно монолог пассажира
Я столько историй человеческих судеб знаю,что можно книгу писать,мож поэтому и оставляют? Потому что ты не просто их перевозишь,а еще и каким то образом принимаешь участие в их жизни?
Раз вез мужика,тот приехал домой- его жену шпилят( люди не бедные.коттедж в местной рублевке),жену выгнал ,привел другую у нее дочь лет 10- так вот новая жена просто сваливает.оставляя дочку чужому человеку
Железнодорожник,прикинь.человеку об этом просто некому рассказать и совета спросить,и таксист ,это как поп в церкви,я с ним
Беседовал пару часов.
Девка одна при мне прыгнуть хотела,попросила не уезжать,чтоб я видел как она жахнется об землю и таких историй тьма

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
У тебя хотел узнать,что ты думаешь по этому поводу,ну и у других присутствующих,ну и у тех кто оставляет
Прикинь у меня чаевые были 1 т.р- при сумме заказа 100 р...Не праздник и не похороны,просто базар- вокзал за жизнь- ну эт был собственно монолог пассажира
Я столько историй человеческих судеб знаю,что можно книгу писать,мож поэтому и оставляют? Потому что ты не просто их перевозишь,а еще и каким то образом принимаешь участие в их жизни?
Раз вез мужика,тот приехал домой- его жену шпилят( люди не бедные.коттедж в местной рублевке),жену выгнал ,привел другую у нее дочь лет 10- так вот новая жена просто сваливает.оставляя дочку чужому человеку
Железнодорожник,прикинь.человеку об этом просто некому рассказать и совета спросить,и таксист ,это как поп в церкви,я с ним
Беседовал пару часов.
Девка одна при мне прыгнуть хотела,попросила не уезжать,чтоб я видел как она жахнется об землю и таких историй тьма
Ок, молодец, чаевые таксисту при чём тут?

андрей32

андрей32

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Выше все есть...Даже не между строк,а в цвет
Ну или так- я за тобой приехал,ты с чемоданами,чистый весь такой в пиМжаке,по карманам так похлопал все в порядке лопатник на месте...Я кнопку нажал - багажник открылся,ты грузишь САМ свои пожитки( я то этого делать не должен.у меня спина болит или просто Западло.Ну или лицо твое мне не понравилось)приехали опять нажал- выгружай САМ...А чемоданы тяжеееелые.ну я так тебя на привокзальной у Евросети сгружаю...И прощай....
Или так - приехал.помог.высадил прям у входа в вокзал( могу заехать если захочу)
Понятно???

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Выше все есть...Даже не между строк,а в цвет
Ну или так- я за тобой приехал,ты с чемоданами,чистый весь такой в пиМжаке,по карманам так похлопал все в порядке лопатник на месте...Я кнопку нажал - багажник открылся,ты грузишь САМ свои пожитки( я то этого делать не должен.у меня спина болит или просто Западло.Ну или лицо твое мне не понравилось)приехали опять нажал- выгружай САМ...А чемоданы тяжеееелые.ну я так тебя на привокзальной у Евросети сгружаю...И прощай....
Или так - приехал.помог.высадил прям у входа в вокзал
Понятно???
Нет, не понятно. Продавщица в магните всё в пакет сложила, а не просто побросала. На чай ей оставить? Мне вообще пофиг, понравилось тебе моё лицо или нет. На время поездки, ты моя обслуга. А вот достойно себя вести, оказывая услугу, или быть ничтожеством зажимая сдачу, которая по большому счёту погоду никому не сделает, выбирать только тебе.

андрей32

андрей32

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну и живи так- непонятливый ты наш...

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ребят, вы норму обслуживания пытаетесь выдать за бонусы.
Быдло-таксист это не норма, это ущербность текущей ситуации. И чем больше будут быдланов осаживать, тем лучше и для клиентов, и для самих нормальных водителей такси.
И выбирать быть быдлом или нет, каждый решает сам.

Мне вот из соседнего двора полмашины закидали, когда свой двор чистили. И вроде хорошее дело делали, да через жопу. Если в голове подлива, то хоть чо давай, один фиг говно в ответ вылезет.
Если чо обезличенно, а тут многие на свой счет берут)

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ребят, вы норму обслуживания пытаетесь выдать за бонусы.
Быдло-таксист это не норма, это ущербность текущей ситуации. И чем больше будут быдланов осаживать, тем лучше и для клиентов, и для самих нормальных водителей такси.
И выбирать быть быдлом или нет, каждый решает сам.
+1

Сейчас по работе по 3 месяца приходится жить в Питере. Так вот скажу я вам - разница, особенно в ТАКСИ заметна невооруженным взглядом.
За ГОД поездок (в среднем 4 раза в неделю) ни разу ни один Таксист не курил, не разговаривал по телефону в дороге, НИ разу за мной по самому "эконом" тарифу не приезжал вшивый таз на лысой резине с не работающей печкой (которые часто встречаются в Саратове). Да , большинство водил такси здесь реально проверяют по утрам и каждого жестоко дрючат если клиент в отзыве о поездке напишет что то плохо (звонит сначала оператор выясняет что это правда такое мнение у клиента, потом извиняется оператор, начальник их, и САМ водила звонит и извиняется - спросите в Саратове было ли такой у кого то ?) . Каждый из них (особенно Таксовичкоф) ждет 20 минут с момента приезда (совершенно бесплатно и не ворча потом что долго ждал и не названивая как быдло в Саратове что его "величество" соизволило приехать - на грязном гнилом прокуренном говне, в которое садиться то страшно - самое интересное что даже у "Алло" по "повышенной комфортности" может приехать совершенное быдло).
А все потому что в Питере рынок развит и каждый реально Борется за клиента. Если клиента вызвал машину и через 5 минут нет ответа об авто, они тут же звонят и извиняясь, просят подождать еще Минуту - и машина в 90% случаев приезжает. в Саратове же каждый второй мудак берет заказ нажимая чтоб будет через 3 минуты, едет еще 25. Или нажимает что он "ожидает" и потом еще едет... не понимая, что это ОН Должен за то что ему дали возможность заработать, а никак не клиент должен его ждать на улице зимой пока он соизволит доехать (от таких в Саратове принципиально отказываюсь сразу как только подобное выясняется - лучше дождусь другую машину, а этот пусть в пустую покатается раз такой "хитрожопый").

Да, для сравнение, по ценам такси в Питере: за 45-50-минутную поездку (25-30 км) выходит в среднем 800 руб., за 5-7 км - 150 руб. В общем то не сильно отличается от Саратовских по цене,но Разительно отличается по Качеству обслуживания.

В общем реально обидно за Родной город, который считай на 100 лет старше Питера, а по развитию и сознанию отстает лет на 30.

I

ilya.

Активный участник
Реакции
33
Баллы
48
Старлансер, расскажи пожалуйста,зачем ты даешь чаевые.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Старлансер, расскажи пожалуйста,зачем ты даешь чаевые.
Не даю. Не всегда сдачу требую, это да. Стрёмно зажатые, несчастные 15руб требовать с ущербного. Сейчас проще - с карты списывается.

андрей32

андрей32

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет, не понятно. Продавщица в магните всё в пакет сложила, а не просто побросала. На чай ей оставить? Мне вообще пофиг, понравилось тебе моё лицо или нет. На время поездки, ты моя обслуга. А вот достойно себя вести, оказывая услугу, или быть ничтожеством зажимая сдачу, которая по большому счёту погоду никому не сделает, выбирать только тебе.

Ну так почему продавщице не дают чаевых,а таксисту дают?

Верх Низ