Холивар про такси

• Автор темы Strekoza
  • Дата начала
Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
Змей

Змей

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
это ты себя описал?
Да я то знаю, что описание точно. Мож кто не знает.))))
я могу такое выражение лица сделать))) а вам ето Александр не грозит... вы же не ездите на такси со своим стерильным сидалищем?

OP
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ой, как тут оживленно.) Не одну меня таксисты, оказывается, возмущают.:prankster:

Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Теперь давай разберем: хамство каждый человек воспринимает индивидуально, для кого то и обращение на ты хамство, а если еще и гонору вагон...., превышение... вам если не сказали стоимость поездки, обязаны показать таксометр -это правило. и такие люди долго не работают в такси., а по поводу последнего вы вправе попросить себе другую машину, сославшись на безответственное отношение водителя к работе, хотя бывают и случаи, когда стоишь у соседнего подьезда и когда отзваниваешься тебе говорят проехать еще 2 метра до подьезда, потому что им идти лень, а ты не можешь там встать по причине нехватки места для парковки.. и что с такими людьми делать?

Это клиент и его право попросить машину к подъезду ( по разным никого не касающимся причинам) ну или сменить вид деятельности вам, как вариант :)

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
как бы вопрос в том, что не заплатить за поездку, а описанная выше ситуация предполагает только одно решение, не ехать на этом такси, или как получается? Сядешь в это такси, доедете до места, и тут бах, ты ему выдаешь - знаешь дорогой, ты вот к дому не подъехал, и шиш тебе на постном масле, а не оплата проезда, так?
Наташ, хорош Сашку защищать, никто на него не наезжает))
Я привела оден из примеров некачественного сервиса. Варианта не ехать не было ибо я его слишком долго прождала и везде опаздывала.

как бы да, недодать 20-40рублей за причиненное неудобство
А как этот процент штрафа рассчитывать?

и что с такими людьми делать?
Во всем есть свои трудности) И у клиентов и у водителей.

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Это клиент и его право попросить машину к подъезду
А это - водитель и его право отказать в просьбе клиенту при отсутствии возможности.
или сменить вид деятельности вам, как вариант
Или - ездить на трамвае Вам, как вариант)))

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Я привела оден из примеров некачественного сервиса. Варианта не ехать не было ибо я его слишком долго прождала и везде опаздывала.
Но тем не менее - сервис оказался востребованным, даже такой. С чего тогда мысли о неуплате?

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Но тем не менее - сервис оказался востребованным, даже такой. С чего тогда мысли о неуплате?
С того что он крайне некачественный. Мне например нужны сапоги их позиционируют как хорошие, они после первого использования рвутся - мне не требовать деньги назад?

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
С того что он крайне некачественный. Мне например нужны сапоги их позиционируют как хорошие, они после первого использования рвутся - мне не требовать деньги назад?
Не качественный сервис - не пользуйся им. Вызови другую машину. ПОЧЕМУ - если сервисом ВСЕТАКИ воспользовалась - возникает мысль о неуплате. Сапоги - не пример, это товар а не услуга. Кино если не понравилось - деньги взад с кинотеатра будешь требовать? Кать, мне честно стыдно с тобой спорить. Ты же юрист (

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Кино если не понравилось - деньги взад с кинотеатра будешь требовать?
Если в кинозале билетер например громко ругался матом или на голову капала вода - буду. Виталь, я не придумываю отмазки от оплаты проезда, я слишком хорошо знаю кухню изнутри для этого, я просто говорю о случаях в которых реально водители не правы и глупо доказывать что таких случаев быть не может.

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Виталь, я не придумываю отмазки от оплаты проезда, я слишком хорошо знаю кухню изнутри для этого, я просто говорю о случаях в которых реально водители не правы и глупо доказывать что таких случаев быть не может.
Даже если водитель ПО ТВОЕМУ не прав - КАКОЕ ПРАВО у тебя не оплатить проезд? Ты ИМЕЕШЬ ПРАВО пожаловаться на водителя. И если ты не ошиблась и водитель не прав - его накажут. А ты - получается и прокатнулась, и осудила и привела приговор в исполнение. Тем самым провоцируя на неправовое отношение и к себе. И рекламируя это. ЗАЧЕМ ты это делаешь?

Верх Низ