"Хоббит: Нежданное путешествие"

• Автор темы AZAZEЛЬ
  • Дата начала
sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
ходили с дочей (6 лет), нам фильм очень понравился )

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
если одним словом - ПОТРЯСАЮЩЕ!
Эта часть не столько динамична, сколько атмосферна. Музыка (такая любимая в ВК), пейзажи, момент соединения с ВК, когда Фродо с книжкой бежит встречать Гендальфа. Те же актеры) Ну и новые актеры просто великолепно подобраны. Лесной маг, считающий пульс ежику, Горлум вообще красавчик)

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 615
Баллы
113
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Отличное кино, хотя местами очень затянуто. И эта, я Хоббита давно читал, там таки есть расхождения с сюжетом?))

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Отличное кино, хотя местами очень затянуто. И эта, я Хоббита давно читал, там таки есть расхождения с сюжетом?))
Кое-что добавили в фильме(а именно с Родагастом), а так я взял недавно книгу и удивился как слово в слово всё происходит. Правда прочитал лишь самое начало :)

Что же вам там затянуто)) как по мне так слишком быстро все действо происходит))

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
И эта, я Хоббита давно читал, там таки есть расхождения с сюжетом?
Расхождений дохрена и больше. Не только эпизод с Радагастом. Собственно, строго по тексту книги эпизодов не слишком много(встреча гномов у Бильбо, эпизод с троллями, каменные великаны, загадки Бильбо) остальное от режиссера по мотивам книги. А самое главное - из детской сказки слепили эпос в духе ВК. Собственно, другого и быть не могло.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Расхождений дохрена и больше. Не только эпизод с Радагастом. Собственно, строго по тексту книги эпизодов не слишком много(встреча гномов у Бильбо, эпизод с троллями, каменные великаны, загадки Бильбо) остальное от режиссера по мотивам книги. А самое главное - из детской сказки слепили эпос в духе ВК. Собственно, другого и быть не могло.
Я вот к стыду своему не помню - орк, которому руку отрубили, на белом волке - он был в оригинале?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Я вот к стыду своему не помню - орк, которому руку отрубили, на белом волке - он был в оригинале?
В Хоббите - нет. В приложениях к ВК описывается история Азога и Торина Оукеншильда, но не так, как изображено в фильме.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
В Хоббите - нет. В приложениях к ВК описывается история Азога и Торина Оукеншильда, но не так, как изображено в фильме.
Ага, значит память меня таки не подводит. Ну и вроде это не единственное дополнение оригинальной истории.

viking64

viking64

Участник
Реакции
5
Баллы
18
пока выходные да и ждать не хочу, решил посмотреть в терпимом ДВДскринере. фильм очень понравился, 10/10

G

goschahn

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Расхождения с сюжетом есть, но в целом линия фильма повторяет книгу.
Для того, чтобы понять что Джексон добавил надо прочитать самый конец Сильмариллиона. Все добавления как раз оттуда.
(Светлый совет, истории с Дол-Гулдуром, истории с тьмой над Великой Пущей (Лихолесьем))

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Расхождения с сюжетом есть, но в целом линия фильма повторяет книгу.
Для того, чтобы понять что Джексон добавил надо прочитать самый конец Сильмариллиона. Все добавления как раз оттуда.
(Светлый совет, истории с Дол-Гулдуром, истории с тьмой над Великой Пущей (Лихолесьем))

кстати, многое из этого я нашла в приложении к Хоббиту в переводе М. Каменкович и С. Степанова

Ivanov_A_A

Ivanov_A_A

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Отличный фильм. Мне очень понравилось.

A

Akkurat

Участник
Реакции