sjul
Новичок
- Реакции
- 43
- Баллы
- 0
ходили с дочей (6 лет), нам фильм очень понравился )
Это тоже самое что продукты свежие или пропавшие!м.б. но ценностькина врядли от этого зависит.
минимальныеИ эта, я Хоббита давно читал, там таки есть расхождения с сюжетом?))
Кое-что добавили в фильме(а именно с Родагастом), а так я взял недавно книгу и удивился как слово в слово всё происходит. Правда прочитал лишь самое началоОтличное кино, хотя местами очень затянуто. И эта, я Хоббита давно читал, там таки есть расхождения с сюжетом?))
Расхождений дохрена и больше. Не только эпизод с Радагастом. Собственно, строго по тексту книги эпизодов не слишком много(встреча гномов у Бильбо, эпизод с троллями, каменные великаны, загадки Бильбо) остальное от режиссера по мотивам книги. А самое главное - из детской сказки слепили эпос в духе ВК. Собственно, другого и быть не могло.И эта, я Хоббита давно читал, там таки есть расхождения с сюжетом?
Я вот к стыду своему не помню - орк, которому руку отрубили, на белом волке - он был в оригинале?Расхождений дохрена и больше. Не только эпизод с Радагастом. Собственно, строго по тексту книги эпизодов не слишком много(встреча гномов у Бильбо, эпизод с троллями, каменные великаны, загадки Бильбо) остальное от режиссера по мотивам книги. А самое главное - из детской сказки слепили эпос в духе ВК. Собственно, другого и быть не могло.
В Хоббите - нет. В приложениях к ВК описывается история Азога и Торина Оукеншильда, но не так, как изображено в фильме.Я вот к стыду своему не помню - орк, которому руку отрубили, на белом волке - он был в оригинале?
Ага, значит память меня таки не подводит. Ну и вроде это не единственное дополнение оригинальной истории.В Хоббите - нет. В приложениях к ВК описывается история Азога и Торина Оукеншильда, но не так, как изображено в фильме.
и дочке понравился?ходили с дочей (6 лет), нам фильм очень понравился )
Расхождения с сюжетом есть, но в целом линия фильма повторяет книгу.
Для того, чтобы понять что Джексон добавил надо прочитать самый конец Сильмариллиона. Все добавления как раз оттуда.
(Светлый совет, истории с Дол-Гулдуром, истории с тьмой над Великой Пущей (Лихолесьем))