"Хоббит: Нежданное путешествие"

• Автор темы AZAZEЛЬ
  • Дата начала
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
а мне понравилось)

Министр

Министр

LPD: Витязь
Реакции
61
Баллы
48
Мне понравилось =)
А "Тоже вариант" - лучшая фраза при подыхании ))))

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
кажется в озвучке принимал участие гоблин))) уж очень много стёба в переводе...

G

goschahn

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Ближайшие 48 кадров в Самаре и Волгограде. Вот список кинотеатров с оборудованием для пока единственного 48-ми кадрового фильма в мире:
http://www.afisha.ru/article/hfr-cinema-list/

О впечатлениях:
Смешанные чувства. Меня, как, несомненно, любителя вселенной JRRT с 12 лет, вставило то, что показали массу закадрового и вообще из Властелина Колец. Но в остальном из милой детской сказки сделали затянутый экшн повышенной жестокости и многое как и в экранизации LOTR высосано из пальца.
Но вот за одно только появление Галадриэли на фоне ночи и луны я в принципе прощаю создателям половину моего недовольства )))) http://s4.afisha.net/MediaStorage/41f093e5f96041818e1817f898dd.jpg
Вот где хорошо про этот кинофильм написано - откуда картинка! http://www.afisha.ru/article/hobbit-by-jorney/
Первая часть 2.20 идет а режиссерскую версию выпустят в конце 2013-го и она будет около трех часов, так как показано очень много того, что читатели вселенной JRRT только представляли в воображении. Ну да....батальные сцены затянуты, красивого 3д вообще почти нет, единственная за весь фильм сцена которая вставила - полет Гэндальфа и гномов на орлах в конце фильма. Да и то, когда Гэндальф соскакивает с орла на утёс Беорна, видно что человечек компутерный.
И по книжке Гэндальф явился в Дол-Гулдур с целью разузнать, что за Тень нависла над Лихолесьем, и нашел в подземельях умирающего гнома Траина, который отдал ему карту и ключ от горы. А в фильме карта и ключ уже были, а вот узнать, что случилось в Дол-Гулдуре режиссер доверил Радагасту Бурому, что, сцуко, несомненно доставляет, ибо тот в целом добрый Маг и любитель зверушек, в Дол-Гулдуре схлестнулся в короткой битве с Ангмарским Королем-Призраком, надавал ему люлей по самое нехочу, отобрал его моргульский Меч, и заодно еще в дверном проеме увидел (О УЖАС!) самого Саурона (вполне антропоморфного) хотя ранее во "Властелине Колец", Джексон зачем-то представил его в виде Ока. (А мы все помним, что рассказывал Горлум - что "Саурон наденет Прелесть на свой черный палец, а пальцев на одной руке у Него четыре", и Толкиен писал что было бы, если бы в Роковой Горе новый хозяин Кольца не кинул его в топку: " Прилетевшие Восемь лживо склонились бы перед новым Хозяином и приветствовали бы его, а потом пришел бы сам Саурон....."

G

goschahn

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Инцидент с Радагастом и Ангмарским Королём мне немедленно напомнил к/ф "ДМБ" - ...твой поросёнок мутантом оказался . глаз мне подбил . и кортик отобрал...

W

welcomeinside

Guest
2 попытка не увенчалась успехом. опять уснул. примерно на 45 минуте.
надо выспаться хорошенько и попробовать заново.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
OP
A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
W

welcomeinside

Guest
а эти паразиты еще и поют аж 2 раза. мож книжку сначала почитать?

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
merilin

merilin

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Сходила. Очень понравилось. Не поняла, как некоторые люди в зале спали( Подруга тоже уснула(

ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Посмотрел, мне понравилось, не смотря на то, что событий практически никаких за 3 часа.

Меня очень впечатлил один момент - хоровая песня гномов... исполнено настолько круто, что уровень сравним с хором Александрова, ну или в крайнем случае Турецкого. Неужели на всех языках искали такие крутые мужские хора? Переводили же на весь мир.

P.S. Толкиена вообще не читал никогда и ничего.

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Отличный фильм.

kress

kress

Участник
Реакции