Вы не помните, а человек, который пошел со мной в кино, и не знал никогда вселенную Толкина.
Все-таки "Хоббит" очень специфичен. Другой фильм рассказывает историю постепенно, и человек знакомиться с повествованием последовательно. А в Хобите много отсылок и к ЛОТРу, и вообще ко всей вселенной разом. То есть зная, почему так интересно наблюдать за историей с загадками и кольцом (потому что ты читал о ней в книжке, представлял как дело будет, потому что потом тааакая заварушка на толстенную книгу и три фильма) И еще потому что Фродо, одевая кольцо, все время во что-то вляпывался. И я ждала, когда Бильбо оденет кольцо - то ад разверзнется =) А ничего, пронесло на первый раз.
Во время эпизода с кольцом, меня дергали и спрашивали:"А как оно у Горлума оказалось?".
Смотрели вчера в "Победе", в конце фильма, когда пошли титры и музыка, какая-то девушка слушала песню, распахнув объятия
Забавность!
Моя книжка "Хоббит" была тоньше "ЛОТРа". Что-то около 400 страниц, против 800 страниц истории Воины Кольца.
Вот, еще раз посмотрев на Галадриель, заметив все эти переглядки и диалоги в голове у Гендальфа, захотелось когда-нибудь увидеть на экране историю Берена и Лютиень: "Был зелен плющ и вился хмель... "