"Хоббит: Нежданное путешествие"

• Автор темы AZAZEЛЬ
  • Дата начала
Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Как это "гномы больше похожи на дварфов"? )) Это тоже самое, что сказать "люди больше похожи на хьюманов"!))
Есть там различие... возникает оно из разных вселенных писателей... В общем там довольно весело всё :)

ЗЫ Слушаю OST, неплох :) На русском ещё прослушать песенку, понравился перевод.

Naima_

Naima_

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Музыка понравилась и Мартин Фримен с Горлумом понравились :)
На некоторых моментах, где Митрандир разговаривает с Эрлондом и Галадриель, поняла, что нужно было читать Сильмариллион и Дети Хурина (а не говорить, что книжка дюже скушная и забрасывать на веки вечные), что бы понять кто чей сын и откуда есть пошла та или иная закономерность ващщще.
Муж, которого потащила с собой, перед этим в ознакомительных целях смотрел полторы половинки от ЛОТРа и сказал следующее:"Фиговые у тебя фильмы, теть Саш!"
Вот теперь и не знаю, то ли гордится славой Питера Джексона, то ли писать ему письма, что негоже это разбивать маленькую историю на три фильма и останавливать сюжет на самой завязке. Для стороннего зрителя совершенно не понятно происходящее и непонятно, где сюжет.
А Шир - красивый! То есть Новая Зеландия удалась:)
Разочарована отсутствием дракона. По личным мотивам (Дракон - Камбербетч :)

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Музыка понравилась и Мартин Фримен с Горлумом понравились :)
На некоторых моментах, где Митрандир разговаривает с Эрлондом и Галадриель, поняла, что нужно было читать Сильмариллион и Дети Хурина (а не говорить, что книжка дюже скушная и забрасывать на веки вечные), что бы понять кто чей сын и откуда есть пошла та или иная закономерность ващщще.
Муж, которого потащила с собой, перед этим в ознакомительных целях смотрел полторы половинки от ЛОТРа и сказал следующее:"Фиговые у тебя фильмы, теть Саш!"
Вот теперь и не знаю, то ли гордится славой Питера Джексона, то ли писать ему письма, что негоже это разбивать маленькую историю на три фильма и останавливать сюжет на самой завязке. Для стороннего зрителя совершенно не понятно происходящее и непонятно, где сюжет.
А Шир - красивый! То есть Новая Зеландия удалась:)
Разочарована отсутствием дракона. По личным мотивам (Дракон - Камбербетч :)
В моих детских воспоминаниях книга была довольно увесистой. С сюжетом не соглашусь, я не помню абсолютно, что было в книге, но по сюжету мне всё понятно))

G

goschahn

Участник
Реакции
8
Баллы
38
В воскресенье иду на просмотр. Книжку "Хоббит" последний раз перечитал после выхода третьего фильма Властелин Колец. И вдогонку Сильмариллион перечитывал....а вот Дети Хурина вроде нет...не читал. Там в Хоббите Галадриэль была - просто пипец (хотя об ней немного упоминалось):
В марте 3019 года Т. Э., в последние дни Войны Кольца, из Дол Гулдура вышли войска орков по направлению к Лориэну и владениям Трандуила. В дальнейшем серия этих набегов стала известной как сражения за Лотлориэн и Лихолесье: три нападения на Лориэн (11 марта, 15 и 22) и одно — Битва под деревьями — на Трандуила (15 марта). Орки сражались отчаянно, но силы Галадриэль и эльфов оказались слишком велики. Нападения были отражены, а войска Дол Гулдура разбиты. 25 марта Келеборн захватил Дол Гулдур, после чего Галадриэль разрушила крепость до основания, освободив тем самым лес от власти тёмных сил.
Галадриэль она такая.....такая Галадриэль!!!

Полная цитата выглядит вот так: "Celeborn came forth and led the host of Lórien over Anduin in many boats. They took Dol Guldur, and Galadriel threw down its walls and laid bare its pits, and the forest was cleansed". И трактовка здесь однозначна, не силы (армия) Галадриэли разрушили стены, а именно она, собственноручно.

"Сильмариллион":
"Лютиэн же ступила на мост и объявила о своей власти. Пало заклятие, скреплявшее камни, рухнули врата и стены темниц, вышли рабы и узники, смятенные, заслоняя глаза от лунного света, ибо слишком долго они были во тьме Саурона".
Случай с Дул-Гулдуром мне кажется идентичным - Галадриэль получила власть над крепостью и разрушила её, просто приказав разрушиться. Эльфийская "магия" она такая, без внешних эффектов;)

Naima_

Naima_

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
В моих детских воспоминаниях книга была довольно увесистой. С сюжетом не соглашусь, я не помню абсолютно, что было в книге, но по сюжету мне всё понятно))
Вы не помните, а человек, который пошел со мной в кино, и не знал никогда вселенную Толкина.
Все-таки "Хоббит" очень специфичен. Другой фильм рассказывает историю постепенно, и человек знакомиться с повествованием последовательно. А в Хобите много отсылок и к ЛОТРу, и вообще ко всей вселенной разом. То есть зная, почему так интересно наблюдать за историей с загадками и кольцом (потому что ты читал о ней в книжке, представлял как дело будет, потому что потом тааакая заварушка на толстенную книгу и три фильма) И еще потому что Фродо, одевая кольцо, все время во что-то вляпывался. И я ждала, когда Бильбо оденет кольцо - то ад разверзнется =) А ничего, пронесло на первый раз.
Во время эпизода с кольцом, меня дергали и спрашивали:"А как оно у Горлума оказалось?".

Смотрели вчера в "Победе", в конце фильма, когда пошли титры и музыка, какая-то девушка слушала песню, распахнув объятия :) Забавность!

Моя книжка "Хоббит" была тоньше "ЛОТРа". Что-то около 400 страниц, против 800 страниц истории Воины Кольца.

Вот, еще раз посмотрев на Галадриель, заметив все эти переглядки и диалоги в голове у Гендальфа, захотелось когда-нибудь увидеть на экране историю Берена и Лютиень: "Был зелен плющ и вился хмель... ";)

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Вы не помните, а человек, который пошел со мной в кино, и не знал никогда вселенную Толкина.
Все-таки "Хоббит" очень специфичен. Другой фильм рассказывает историю постепенно, и человек знакомиться с повествованием последовательно. А в Хобите много отсылок и к ЛОТРу, и вообще ко всей вселенной разом. То есть зная, почему так интересно наблюдать за историей с загадками и кольцом (потому что ты читал о ней в книжке, представлял как дело будет, потому что потом тааакая заварушка на толстенную книгу и три фильма) И еще потому что Фродо, одевая кольцо, все время во что-то вляпывался. И я ждала, когда Бильбо оденет кольцо - то ад разверзнется =) А ничего, пронесло на первый раз.
Во время эпизода с кольцом, меня дергали и спрашивали:"А как оно у Горлума оказалось?".

Смотрели вчера в "Победе", в конце фильма, когда пошли титры и музыка, какая-то девушка слушала песню, распахнув объятия :) Забавность!

Моя книжка "Хоббит" была тоньше "ЛОТРа". Что-то около 400 страниц, против 800 страниц истории Воины Кольца.

Вот, еще раз посмотрев на Галадриель, заметив все эти переглядки и диалоги в голове у Гендальфа, захотелось когда-нибудь увидеть на экране историю Берена и Лютиень: "Был зелен плющ и вился хмель... ";)
Скажу больше, так со всеми фильмами)) Где-то оставляют без ответа, где-то нужно копать. Момент с эльфами как они называли Гендальфа - Метрондиром можно и тут начать:"А что такое? Почему Метрондир?!..." и т.д.. Так для неразбирающегося это будет выглядеть так:"А, а вон эльфы Гендальфа называют Метрондиром" т.е. как факт. А выяснять всё можно сколь угодно долго и в любом фильме. Ваш друг, наверное, не спрашивал откуда эльфы взялись, гномы и т.д.? А принял как данность? Так и с кольцом, я больше чем уверен, что если бы они не знали, что Вы "спец в этой области" то у них и вопроса бы не было. И вообще, глупо спрашивать про кольцо ВО ВРЕМЯ ФИЛЬМА ибо в фильмах часто флешбеки делают и объясняют, но это в общем.

Для обывателя все равно на вселенную, не все равно для тех кто разбирается (честно говоря я устал слышать от "просвященных":" да, что там обыватель поймет", а ему ничего понимать и не надо, он получает удовольствие от информации, что дает фильм и этого достаточно). Фильм воспринимается по-разному людьми. Но тут нельзя сразу черту проводить аля "Так вот ты и сам говоришь об этом", я говорю об этом как о том, что и с возрастом фильмы по-разному воспринимаются.

G

goschahn

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Момент с эльфами как они называли Гендальфа - Метрондиром можно и тут начать:"А что такое? Почему Метрондир?!..." и т.д.. Так для неразбирающегося это будет выглядеть так:"А, а вон эльфы Гендальфа называют Метрондиром" т.е. как факт.
Ну как так можно, через "е" и "о" ))))) Прям богохульство какое-то.
Он был известен как:
Greyhame, Stormcrow, Olórin, Incánus, Tharkûn, Gandalf the Grey, Gandalf the White, Mithrandir, The Grey Pilgrim, The White Rider, Láthspell

G

goschahn

Участник
Реакции
8
Баллы
38
А проблема фильма действительно в том, что потеряна логика произведения.

Ведь в то время не было никаких Сауронов и назгулов и вообще вся Вселенная J.R.R.T. была в виде набросков истории Средиземья.
А была только сказка "Хоббит", а уж из неё и выросли потом все взаимосвязи в LOTR и в Сильмариллионе.

Defacto

Defacto

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Есть такой телеспектакль - Сказочное путешествие мистера Бильбо Беггинса, с Михаилом Даниловым в роли Бильбо, так вот он то как раз раскрыл характера Бильбо, как и не снилось ни Фримену, ни Джексону. Но там спецэффектов нет, поэтому его вряд ли кто будет смотреть.

OP
A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
За кадром фильма "Хоббит: Нежданное путешествие"

SrgtIe7Bgm8.jpg Cc28sWkMM6w.jpg GXU5o3JtB1Q.jpg 1_vhmrDfKuE.jpg

OP
A

AZAZEЛЬ

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
И ещё немного "Хоббита":

почти всё, что вы хотели знать о съёмках, но не знали у кого спросить. Интересные цифры, описывающие процесс создания нового блокбастера Питера Джексона. Впечатляет, да?

5GS8dO_NO9c.jpg

Д

Дима Белый

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Сходил .....посмотрел........... понравилось......вердикт: поклонникам творчества Толкина смотреть обязательно,всем остальным фильм на пару раз.
P.S.Я поклонник...

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
посмотрели. Честно, даже не ожидал, что фильм будет так интерессен! Восхитительные виды, прекрасный перевод, шикарная главная тема, да и весь саундтрек в общем. Очень красиво, очень понятно, и даже не затянуто вообще ни разу, как тут некоторые писали.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
посмотрели. Честно, даже не ожидал, что фильм будет так интерессен! Восхитительные виды, прекрасный перевод, шикарная главная тема, да и весь саундтрек в общем. Очень красиво, очень понятно, и даже не затянуто вообще ни разу, как тут некоторые писали.

3D смотрел или обычный? Кадры считал?

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Понравилось, даже очень. Смотрели обычный 3д в 9м зале Триумфа.

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Смотрели сегодня в I-MAX (кадры не считала)). Виды действительно дух захватывают.
По сюжету: хотелось бы немного поближе к книге. Ну и слишком большой акцент на битвы. Ну мне так кажется.
Но фильм очень понравился. Жалко только что на несколько частей растянули.

Верх Низ