Химчистка салона

• Автор темы Peshi
  • Дата начала
Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Товарища, а сориентируйте по ценам, сколько стоит химчистка ковролина в салоне?
(пролили пахуч фигню взади, впиталось в ворс)
И где лучше?
lnK в личку напишите

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
lnK в личку напишите

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk
Да к нему территориально неудобно..
А вообще подскажите, кто в теме, насколько химчистка может помочь для устранения запахов?
Я тут попытался ванишем сам почистить, но только усугубил проблему.. почистить я то почистил, но не учел, что под ковролином еще противошумка тоже впитывает, сейчас уже вроде ковролин сухой, но похоже под ковролином влага осталась, и духан в салоне усилился. Вот думаю, имеет смысл ехать на химчистку или тут уже только разборка "до металла" поможет..
Сколько примерно может стоить ковролин и противошумку поднять и где это делают?
А услугами "паровой химчистки" , типа такого - https://www.avito.ru/saratov/predlo...arom_divana_kresla_stula_kovra_avto_596969389 - кто пользовался?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
А услугами "паровой химчистки" , типа такого - https://www.avito.ru/saratov/predlo...arom_divana_kresla_stula_kovra_avto_596969389 - кто пользовался?

Пользовались как-то, чуть ли треть форума абонементы покупали, было дело :D
Объявление по ссылке не при чем, это я так, вспомнилась что-то незабвенная Катерина, кинувшая, как писалось в какой-то теме, "половину форума" с этими абонементами на паровую химчистку.
Я у нее чистил передние сиденья и подлокотник на прошлой машине, без абонемента, за наличку.
Вроде нормально, выглядело хорошо, но почему-то опять быстро некрасиво стало.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Сколько примерно может стоить ковролин и противошумку поднять и где это делают?
может пока не совсем холодно выставить машину с открытыми дверями на солнышко, глядишь поможет?
у меня в мае бутылка с минералкой под сиденьем треснула, половина от 1,5л вылилось.... лужу салфетками промакнул, а остальное указанным способом просушил.
да и если снимать. не обязательно все, можно же с краю поднять.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
может пока не совсем холодно выставить машину с открытыми дверями на солнышко, глядишь поможет?
у меня в мае бутылка с минералкой под сиденьем треснула, половина от 1,5л вылилось.... лужу салфетками промакнул, а остальное указанным способом просушил.
да и если снимать. не обязательно все, можно же с краю поднять.
Посушить можно феном.
Но лучше убрать все это. Намочить и собрать моющим пылесосом.

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Да к нему территориально неудобно..
А вообще подскажите, кто в теме, насколько химчистка может помочь для устранения запахов?
Я тут попытался ванишем сам почистить, но только усугубил проблему.. почистить я то почистил, но не учел, что под ковролином еще противошумка тоже впитывает, сейчас уже вроде ковролин сухой, но похоже под ковролином влага осталась, и духан в салоне усилился. Вот думаю, имеет смысл ехать на химчистку или тут уже только разборка "до металла" поможет..
Молодец :), теперь у тебя до кучи в салоне появилась неразлагаемая химия, которая останется там навсегда и будет работать при любом попадании влаги, в итоге может даже выбелит ткань. "Пахучая" фигня которую пролили это что? Ароматизатор что ли? Информации дай больше

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Молодец :), теперь у тебя до кучи в салоне появилась неразлагаемая химия, которая останется там навсегда и будет работать при любом попадании влаги, в итоге может даже выбелит ткань. "Пахучая" фигня которую пролили это что? Ароматизатор что ли? Информации дай больше
Да арбуз там забыли, он разбился и потек.. Химчистка - поможет? Понятно что ковролин оно промоет, но тут уже источник неприятностей - то, что под ним.

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Да арбуз там забыли, он разбился и потек.. Химчистка - поможет? Понятно что ковролин оно промоет, но тут уже источник неприятностей - то, что под ним.
Не факт что поможет. Надо смотреть куда текло :). Ковролин в автомобилях не пропускает воду, там подложка прорезиненая. Ну по крайней мере пока машина новая :))). Если под ковролин не ушло, то уже хорошо. С запахом все просто, источник запаха - микроорганизмы. Думаю за это время они там у тебя уже помимо арбуза нашли и другую питательную среду :), поэтому и пахнет. Если после ваниша запахло больше :))), значит и он им тоже понравился :)). Мой приговор - химчистка + озонация.
Что можно сделать в домашних условиях.
1. Вытяни ваниш из ковролина нафиг - это вода+пылеводосос.
2. Залей ковролин антисептиком
3. Жди результата :)

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Да вот то то и оно, не похоже что там ковролин прорезиненный, если было бы так - у меня вода бы при мытье стояла как в корыте, а она уходило как в губку.
В теме про пятый гольф -
http://www.golf-v.ru/forum/30---/9081-----.html
человек пишет - "Я вчера свой чистил и обратил внимание,что сам ковролин без всяких наслоений с другой стороны (я почему-то думал,что он какой-нить прорезиненный...) т.е получается,что молоко у тебя насквозь прошло,а значит лучше мыть с двух сторон. "
И вот еще человек салон на гольфе разбирает
https://www.drive2.ru/l/1168209/
- там не похоже на то, что оно "прорезинено"

I

ivan999

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кого интересует не дорогая и быстрая химчистка, пишите в личку.

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Да вот то то и оно, не похоже что там ковролин прорезиненный, если было бы так - у меня вода бы при мытье стояла как в корыте, а она уходило как в губку.
В теме про пятый гольф -
http://www.golf-v.ru/forum/30---/9081-----.html
человек пишет - "Я вчера свой чистил и обратил внимание,что сам ковролин без всяких наслоений с другой стороны (я почему-то думал,что он какой-нить прорезиненный...) т.е получается,что молоко у тебя насквозь прошло,а значит лучше мыть с двух сторон. "
И вот еще человек салон на гольфе разбирает
https://www.drive2.ru/l/1168209/
- там не похоже на то, что оно "прорезинено"
Тогда однозначно ушло под ковролин. Надо разбирать и убирать оттуда, потом озон

Кого интересует не дорогая и быстрая химчистка, пишите в личку.
А кого качественная - мне :D:D:D

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Тогда однозначно ушло под ковролин. Надо разбирать и убирать оттуда, потом озон
Кто такое работу (ковролин поднять и просушить) может выполнить? Сколько может стоить?

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Кто такое работу (ковролин поднять и просушить) может выполнить? Сколько может стоить?
Мы можем, монтаж/демонтаж элементов салона по цене работающих с салоном, в инете цены есть. Работа по химчистке по прайсу

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Мы можем, монтаж/демонтаж элементов салона по цене работающих с салоном, в инете цены есть. Работа по химчистке по прайсу
Да у у меня вроде за выходные проблема сама рассосалась, духан исчез, так что я решил ограничиться химчисткой.
Насчет снять ковролин - не нашел в интерете расценок, но посмотрел в ELSA описание необходимых работ - там полсалона нужно раскидать.

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Да у у меня вроде за выходные проблема сама рассосалась, духан исчез, так что я решил ограничиться химчисткой.
Насчет снять ковролин - не нашел в интерете расценок, но посмотрел в ELSA описание необходимых работ - там полсалона нужно раскидать.
Если запах действительно исчез, то смысла в разборе нет.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Где у нас в центре хорошо делают химчистку?

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Где у нас в центре хорошо делают химчистку?
Мойка на Кутякова/Радищева, рядом с бывшей рег.палатой. Была там такой мастер Ольга - еще беху свою отдавал (черный салон) - забирал как будто из салона машина. Лучше даже представить бы не смог, но это было 5 лет назад. Позвони, может еще там работает. Телефон в личку кинул.

Mirage4ever

Mirage4ever

Участник
Реакции
0
Баллы
16
на мойке технопарка кто нибудь химчистил?недорого вроде берут,а как качество?

Верх Низ