seryi
Активный участник
- Реакции
- 3 270
- Баллы
- 113
Ну, скажем так,-это официальная версия. У меня она тоже вызывает вопросы, но исторические диспуты для другой темы.Вы пошутили или серьезно?
Ну, скажем так,-это официальная версия. У меня она тоже вызывает вопросы, но исторические диспуты для другой темы.Вы пошутили или серьезно?
Прошу прощения, но вы плохо знакомы с официальной версией, а в том контексте в котором вы ее применяли , это вообще подмена понятий и фактов.Ну, скажем так,-это официальная версия. У меня она тоже вызывает вопросы, но исторические диспуты для другой темы.
Таким образом, вы предлагаете коренные народы тоже поделить. С одними "бок о бок", а других за черту оседлости. Так?
Я, безусловно готов выслушать ваши замечания, но не в этой теме. Касательно же того вопроса, который обсуждается, можно привести (и я их приводил) и другие примеры.Прошу прощения, но вы плохо знакомы с официальной версией, а в том контексте в котором вы ее применяли , это вообще подмена понятий и фактов.
Теплее. Стало быть, всё-таки делить будете. Ну а если прислушаетесь, то услышите многое. Например вот это:В зависимости от отношения к другим коренным народам.
Не слышал я о бегающих по улицам татарах или ханты-мантах, с криками "порежу русню".
что не мешает ей называть себя армянкой, и давать советы русским))))Между прочим, автор статьи ни словом не упомянула, что она каким-то образом чужда русским. Если Вы внимательно читали, то могли заметить, что написано всё было по-русски, а а вот с армянским языком у той армянки, по её же признанию, б-о-о-ольшие проблемы.
А Вы, надо полагать, себя исключительно россиянином называете? А уж по поводу советов... Тут советчиков напалмом заливать, да стенами огораживать пруд пруди.что не мешает ей называть себя армянкой, и давать советы русским))))
Ах, какая красивая теория... Стало быть, чеченцы, аварцы, кумыки, лезгины, кабардинцы, балкарцы, карачаевцы, черкесы попадают "в первую очередь". Так Вас надо понимать?
да не...всё больше по синьке на кухнях....В метро ?
не лопни. корча из себя подпольщика.... единственное на что вы способны-непримиримая борьба с грузчиками-таджиками у сенного (пардон за прямоту)Ты провокатор чтоли ? Или дурачок ? Ктож тебе напишет такое публично ?
все глухие? Тупее тебя здесь, право, не очень многие....НЛНо не все могут услышать, и не все могут понять..
да полно тебе нести чушь....Ответы есть на все вопросы.
а...ты про это....ну горлопанить многие могут...Частично в этом заслуга националистов - доведение информации.
Вы невнятно пишите....Вы не внимательно читаете ?
случись такое)не дай бог, конечно) со мной...я б то же самое сделал бы....Примерно как чечены, после возвращения из Казахстана в Чечню еще при Хрущеве русских стали выживать.
случись такое)не дай бог, конечно) со мной...я б то же самое сделал бы....
зы: надеюсь, что тот тракторист сдох как собака бездомная...
вернувшиеся на родину вайнахи прибегли по отношению к некоренным жителям к так называемой «стратегии этнического выдавливания»: «Особенность этой стратегии … заключается в том, что такого рода действия достаточно плохо документируются властью. Ибо это мелкие бытовые конфликты, столкновения… среди молодежи, которые могут выглядеть как хулиганство, которые могут выглядеть как малозначительные проступки, но это определённый стиль поведения, который даже редко приводит к непосредственным насильственным действиям, но он постоянно обозначает некую угрозу, некую готовность к агрессии… Я бы сказал, что это демонстративный стиль поведения… Здесь начинается то же самое, что в своё время началось в Казахстане и Киргизии — борьба за ресурсы. А тут ещё и определённая давность, и у тех — у чеченцев, и у новых, они тоже здесь жили, работали, создавали некие ценности. И надо друг с другом договориться. Договориться друг с другом в этой ситуации невозможно, нет столько ресурсов, чтобы остаться всем вместе даже в условиях полной толерантности… Речь идет не об агрессии, речь идет даже не о насильственных действиях… По большому счёту, с точки зрения власти, чеченцы ведут себя более-менее дисциплинированно, конфликты достаточно редки… но эта атмосфера сгущается и сгущается, и выдержать этот прессинг психологический достаточно трудно. Плюс чисто демонстративные акции, ну, например, жалобы на то, что чеченец-тракторист распахал православное кладбище, значит, люди боятся хоронить своих покойников здесь. И вот это ощущение того, что ты здесь лишний, временный и тебе отсюда лучше убираться подобру-поздорову, оно формируется достаточно очевидно… Для того, чтобы выдержать этот натиск, надо опуститься на одну цивилизационную ступень ниже… Надо вернуться, так сказать, к стратегии выживания и выдавливания, которой пользовалось казачество, сплочённое, противостоящее враждебному этносу сообщество. Я не думаю, что в тот момент была возможность так сплотиться и так консолидироваться, ибо это была монополия власти. Власть не разрешала такого рода самодеятельности, а чеченцы её себе позволяли…»[2]
Теплее. Стало быть, всё-таки делить будете. Ну а если прислушаетесь, то услышите многое. Например вот это:
http://militariorg.ucoz.ru/publ/ocherednaja_antirossijskaja_vykhodka_v_tatarstane/1-1-0-3943
А Вы, надо полагать, себя исключительно россиянином называете? А уж по поводу советов... Тут советчиков напалмом заливать, да стенами огораживать пруд пруди.
случись такое)не дай бог, конечно) со мной...я б то же самое сделал бы....
тэк я не понял...Сталин то хороший или плохой?Сталин пожалел, балбес, чечню. Надо было 9 из 10 расстрелять.
тэк я не понял...Сталин то хороший или плохой?
а как вы будете сортировать тех, чьи родители разных наций...Как и все люди - разный. Но хорошего сделал больше, чем плохого.
Т.е. вы считаете Израиль, к примеру, передовым государством?А что не так со стенами ? Если вы обратите внимание - передовые страны мира на всю катушку штампуют стены по границам.
Таким за подписью фюрера будут специальные ксивы выдавать. Считать, мол, чистокровным славянином...а как вы будете сортировать тех, чьи родители разных наций...
ну, к примеру мать русская, отец-азербайджанец?