Хардингуш - Если бы я возглавил государство

• Автор темы BlackElf
  • Дата начала
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
В разные периоды 40-х это были разные процессы в абсолютно разных исторических условиях.

Именно так. Но индустриализация 40-х еще более показательная, ибо в одном случае это тыл был, а в другом послевоенная время со всеми вытекающими экономическими "сложностями", и даже это не мешало процессу форсированной индустриализации, ну а потом гонка вооружений и технологий, это понятно. Но вот что в 30-х, что в 40-х - этот процесс на костях сделанный, по сути ОГРОМЕННЫЙ, многим невольный, вклад наших предков в наше "сейчас"....
Но предложение некоторых пройти такой же путь, но без "сопоставимых обстоятельств на мировой военной авансцене" звучит как-то глупо. Лично я такое пережить и так жизнь прожить не пожелаю и врагу, путь даже и экономически эффективно.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
А вот еще одна представительница нацменьшинства свое мнение высказывает о том, как сохранить страну...

Не знаю, зачем я это пишу – наверное, потому что стала недавно мамой и теперь мне еще больше не все равно, чем было не все равно раньше. Мы с младенцем моим не спали прошлую ночь, она – по причине расстраивавших ее колик, я – по причине расстраивавшего меня Русского марша. Потом долго думали, она – о неведомом, я – о русских. Вот результат моих размышлений. (За нее не ручаюсь, ибо она уже три почти месяца как отдельный от меня человек).

Если Россия планирует сохранить себя как государство преимущественно русской культуры и христианских ценностей, то жить так, как сейчас, ей осталось лет …дцать. Потому что лет через …дцать, при текущей динамике, Россия будет преимущественно государством нерусских, и не просто нерусских, а мусульман. И это даже с визами. Визы вообще ни при чем – я тут буду писать о наших, внутрироссийских межэтнических дрязгах, не о мигрантах.

У русских для сохранения Родины в ее нынешнем виде нет другого пути, кроме как больше рожать и больше ассимилировать. Не гнать от себя, не пугать, не резать в метро, а плавить в одну общую культурно русскую массу, в пока еще не существующий единый российский народ всех нерусских, рожденных и выросших на этой нашей земле. Нужно просто один раз перестать играть в чужие контексты и идеалы, в отравивший Европу уже почти до смерти красивенький мультикультурализм, в любой ценой сохранение и укрепление уникальных культур малых народов, в нерусские алфавиты и языки. Наша история, наша культура, наши ценности, наш первый и главный язык – все это должно быть единым, непререкаемым, монолитным, необратимым, не зависящим от того, кто талантливее орет на митинге или трибуне. Раз и навсегда.

Остальное дело техники. Как это делается, сколько нужно на это лет – на воспитание в школах и детсадах, на – о ужас! – госпропаганду единства всех нас как одной монолитной нации, на возвращение соотечественников по этническому признаку, что не стесняются делать ни Греция, ни, тем паче, Израиль, ни даже пугливая на такие темы послевоенная Германия. На СМИ, на законы, на их применение, на книжки, кино, на концерты, телепрограммы, утренники, фестивали, на компьютерные стрелялки – что там еще? Я не специалист. Но полагаю, специалисты бывают. Просто надо один раз так твердо решить.

Хватит кормить Кавказ. Кормить надо российский юг. И этот российский юг должен знать, что его кормят и с ним носятся, пока он ментально российский.

Моя прабабушка убежала в 15-м, в геноцид, из Трабзона, где была ее Родина, в тогда еще русский Крым, от турецких ножей, зарезавших ее братьев, сестер и родителей. Моя бабушка родилась и выросла в Сочи, при этом до 18 лет не говорила по-русски. Моему отцу не разрешили жениться на русской, ибо диаспора не одобряет браки с чужими, даже если эта диаспора живет в уральском Краснотурьинске, где мой отец был рожден. Я сама – четвертое поколение – родилась в Краснодаре, не говорю по-армянски, почти не знаю армянской истории, была в Армении один раз, в 25 лет, с Путиным в командировке, и моя Родина – однозначно Россия. Мой, так сказать, семейный «анамнез» - ужас и трагедия, с точки зрения истории армянского народа. А с точки зрения будущего России – только так и должно происходить.

Маленький дагестанец, ингуш, татарин, калмык (кого еще режут в московском метро?) должен знать, что он, прежде всего, россиянин, а потом уже дагестанец, ингуш, татарин, калмык. Что бы об этом ни думали его родители. Как это знаю я, как это будут знать мои дети. Семья, где я жила в юности, пока училась в США – где мама полька и немка, а папа рыжий ирландец – безоговорочные американцы, и то, что они полька и немка и даже ирландец, заметно только по шуткам на бамперном стикере и веселым этническим праздникам раз в году, вроде Сэйнт Патрика. Для них самих их польскость или ирландскость – это такая «фенечка», а не моделирующая биографию жизненная философия, не кровная принадлежность к другой, нежели усредненно американская, культуре и языку. Так же должно быть у маленького дагестанца, якута, татарина, ингуша.

Впрочем, другой путь, он, как всегда, к сожалению, есть. К лешему всех отпустить. Точнее, прогнать. Особо никто, честно сказать, не расстроится. Прозевали давно тот момент, когда бы расстроились. Если бы не прозевали, сейчас и вопрос бы так не стоял, ибо была бы привычная среднесоветская мир-дружба-жЕвачка, когда мою маму, этническую армянку, родившуюся в России, распределяют преподавать немецкий в Урус-Мартан, и никто ничего такого в этом не видит. Вообще ничего. По крайней мере, ничего страшного.

Другой путь – он пленительно очевидный. И о нем не стыдятся уже говорить как о правильном и возможном люди, которых принято называть приличными. С виду нормальные люди.

Дорогие нормальные люди! Если вас почему-то устраивает Россия в пределах ее Золотого Кольца – без чеченцев, якутов, калмыков, без ханты и манси, без ненцев, татар, ингушей, дагестанцев, без чурок, хачей, черножопых и узкоглазых, без нефти и газа, без золота и бриллиантов, без Байкала, Амура, без южного моря и плодородных земель – тогда, конечно, вперед. Зигуйте дальше. В нашей с вами уже изрядно разболтанной этнической лодке зиговать и поощрять зигование (полустыдливо-полуазартно, от самих себя, кажется, не ожидая такого, отворачиваясь от зеркал, как пьяная девственница, вдруг решившая «Эх, была не была!») – суть один хрен.

Так, чтобы чурок, хачей, черножопых и узкоглазых здесь больше не было, а нефть, бриллианты, Байкал и Амур, газ и моря оставались – так не получится. Хоть обзигуйся. Прогонишь один неказистый, вроде, Кавказ, который, вроде, не жалко – и понеслась. Поезжайте в Якутию, спросите якута, что он о нас, не якутах, думает, в каком гробу он нас видел и как его достало терпеть нас, круглоглазых и бело… – ну, в общем – на исконно якутской земле. Никогда не слышали про якутский национализм? А он, тем временем, процветает. И опасный термин «регионообразующая национальность» в Якутии произносят с той же страстью, что в Москве – «государствообразующий народ».

Сколько лет и усилий уйдет, пока тот якут или дети якута и мысли не смогут перенести, что они – не Россия, не с русскими, не единый народ, как не могут об аналогичном помыслить те мои полька-немка-ирландец, не знаю. Но когда-то же надо, блин, начинать!

Лично меня Россия в пределах кольца не устраивает. И если – God forbid! – придется за это когда-нибудь воевать, ну значит что. Значит, пойдем воевать.

И, да, пока мне тут не напомнили, напомню сама – я нерусская. Во мне нет ни капли русской крови. Ни одной. Слава России!
http://m-simonyan.livejournal.com/58205.html?page=23

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Маленький дагестанец, ингуш, татарин, калмык (кого еще режут в московском метро?)

В основном режут русских.
Будут еще армяне рассказывать нам, как нам жить на своей земле.
Если что, то сибирь и все прочее было русскими завоевано, так что претензии на территориальную независимость от ханты-манси, бурят и прочих не принимаются.

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вообще считаю, что русские слишком добрые.
Покоренные территории поднимали, население из каменного века вытаскивали, строили больницы, школы, заводы.
Надо было как в Америке - индейцев под корень, чик, и готово.
Хавло еще разевают недовольные.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Будут еще армяне рассказывать нам, как нам жить на своей земле.
Моя прабабушка убежала в 15-м, в геноцид, из Трабзона, где была ее Родина, в тогда еще русский Крым, от турецких ножей, зарезавших ее братьев, сестер и родителей. Моя бабушка родилась и выросла в Сочи, при этом до 18 лет не говорила по-русски. Моему отцу не разрешили жениться на русской, ибо диаспора не одобряет браки с чужими, даже если эта диаспора живет в уральском Краснотурьинске, где мой отец был рожден. Я сама – четвертое поколение – родилась в Краснодаре...
Получается, что некоторые армяне на нашей земле дольше Вашего живут. Так что имеют полное право рассказать.
Если что, то сибирь и все прочее было русскими завоевано, так что претензии на территориальную независимость от ханты-манси, бурят и прочих не принимаются.
Если что, то "всё прочее" претензии предъявило и, преспокойно начихав на Ваше мнение, эту самую территориальную независимость обрело.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Получается, что некоторые армяне на нашей земле дольше Вашего живут. Так что имеют полное право рассказать.
заметь, что аже через четыре поколения эта.... сущность до сих пор называет себя армянкой. Ассимилировалась так неудачно? Или выросла в гетто?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
В основном режут русских.
и режут русских, как это ни печально, в основном таки русские...

Надо было как в Америке.
вот поспешные выводы делать и балаболить националисты завсегда любят...
реально то вы что готовы сделать? (пустопорожние марши с бездарными митингами не есть дело, а есть болтовня)

ps^ можешь не отвечать, ибо нет у вас ответов на подобные вопросы...

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Лолшто ? Как это так получается ?
Получается, что русские защитили армян от геноцида со стороны турков, что является известным историческим фактом, Россия вообще весь кавказ от турции и ирана защищала. А по высказываниям выходит, что в благодарность армяне мало того что не ассимилировались, так еще и диктуют тем, благодаря кому они живы - как именно им свой дом обустраивать.
Слишком добрые мы. Слишком. Брать за такие слова за химо, и вышвыривать в армению, пусть оттуда крякают.

Если что, то "всё прочее" претензии предъявило и, преспокойно начихав на Ваше мнение, эту самую территориальную независимость обрело.

Это про туркменов, узбеков и прочих латышей ? Да не вопрос, обрели и молодцы, исторически, допустим, у них есть свои государства, хотя с азией все сильно не однозначно.
Но мне более непонятен другой вопрос - в 90х они обрели независимость, выдавили или вырезали русских и другие не коренные народы, да тех же армян, которые там проживали, а теперь всем своим аулом прутся в Россию. Какого рожна ? После всех закидонов 90х для них должны быть границы закрыты навсегда.

А по поводу Сибири, ДВ и т.п. - это исторически земля российская, русскими завоеванная с оружием в руках. И крякающим про то что русские должны жить в пределах золотого кольца, была бы моя воля, я бы перепоказал, как именно русские эту землю обрели.

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
и режут русских, как это ни печально, в основном таки русские...

В метро ? первый раз слышу.

вот поспешные выводы делать и балаболить националисты завсегда любят...
реально то вы что готовы сделать? (пустопорожние марши с бездарными митингами не есть дело, а есть болтовня)

Ты провокатор чтоли ? Или дурачок ? Ктож тебе напишет такое публично ?

ps^ можешь не отвечать, ибо нет у вас ответов на подобные вопросы...

Ответы есть на все вопросы. Но не все могут услышать, и не все могут понять.
Но с другой стороны, вспоминаю, что 10-15 лет назад националистические идеи поддерживал 1 из 20 моих знакомых, сейчас каждый второй. Круг общения у меня изменился незначительно, одни и теже люди поменяли свою точку зрения на мигрантов и кавказ за эти годы диаметрально.
Частично в этом заслуга националистов - доведение информации и пропаганда националистических взглядов, но самая большая заслуга, как ты сам понимаешь - самих кавказцев и азиатов. Они своими руками роют себе могилу, своим поведением, неуважением к местному населению, беспределом, наглостью.

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
заметь, что аже через четыре поколения эта.... сущность до сих пор называет себя армянкой. Ассимилировалась так неудачно? Или выросла в гетто?

Думаю что армяне должны жить счастливо, в Армении, например.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Следуя Вашей логике, русские после 300 лет татаро-монгольского ига должны были называть себя татарами?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Лолшто ? Как это так получается ?
Получается, что русские защитили армян от геноцида со стороны турков, что является известным историческим фактом, Россия вообще весь кавказ от турции и ирана защищала. А по высказываниям выходит, что в благодарность армяне мало того что не ассимилировались, так еще и диктуют тем, благодаря кому они живы - как именно им свой дом обустраивать.
Да никто ничего не диктует! Человек высказал СВОЁ ЛИЧНОЕ мнение.

Это про туркменов, узбеков и прочих латышей ? Да не вопрос, обрели и молодцы, исторически, допустим, у них есть свои государства, хотя с азией все сильно не однозначно.
Но мне более непонятен другой вопрос - в 90х они обрели независимость, выдавили или вырезали русских и другие не коренные народы, да тех же армян, которые там проживали, а теперь всем своим аулом прутся в Россию. Какого рожна ?
За баблом
После всех закидонов 90х для них должны быть границы закрыты навсегда.
Да. Граница есть граница.

А по поводу Сибири, ДВ и т.п. - это исторически земля российская, русскими завоеванная с оружием в руках. И крякающим про то что русские должны жить в пределах золотого кольца, была бы моя воля, я бы перепоказал, как именно русские эту землю обрели.
А кто крякал про то, что русские должны жить в пределах Золотого Кольца? Я в приведённой цитате такого что-то не увидел.

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Следуя Вашей логике, русские после 300 лет татаро-монгольского ига должны были называть себя татарами?

Нет. Ты не понял суть, либо невнимательно читал статью армянки.
К слову, недоумки-либералы постоянно пытаются доказать, что русских нет, а есть потомки монголо-татар.
Вот только где те ханы батыи, а где русские.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Нет. Ты не понял суть, либо невнимательно читал статью армянки.
Да? Ну растолкуйте, чем ассимиляция русских должна отличаться от ассимиляции армян.
ЗЫ Я, кстати, не говорил, что согласен с положениями её статьи.

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да никто ничего не диктует! Человек высказал СВОЁ ЛИЧНОЕ мнение.

Не совсем так. Перечитай. Кроме мнения там еще и указания.

Самим мало.

Да. Граница есть граница.

Не только по этой причине. 20 лет назад они нас убивали, без войны, заметь, официально объявленной, а теперь на нас же и паразитируют. В сад.

А кто крякал про то, что русские должны жить в пределах Золотого Кольца? Я в приведённой цитате такого что-то не увидел.

Хреново смотрел:

Дорогие нормальные люди! Если вас почему-то устраивает Россия в пределах ее Золотого Кольца – без чеченцев, якутов, калмыков, без ханты и манси, без ненцев, татар, ингушей, дагестанцев, без чурок, хачей, черножопых и узкоглазых, без нефти и газа, без золота и бриллиантов, без Байкала, Амура, без южного моря и плодородных земель – тогда, конечно, вперед. Зигуйте дальше.

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да? Ну растолкуйте, чем ассимиляция русских должна отличаться от ассимиляции армян.

Для ассимиляции необходимо землю захватить и заселить ее своим народом, а не раз в пятилетку приезжать за данью.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Хреново смотрел:
И где в приведённой цитате написано, что кто-то там ДОЛЖЕН жить в пределах Золотого Кольца? Сия цитата адресуется конкретно Вашим единомышленникам.

Верх Низ