Хардингуш - Если бы я возглавил государство

• Автор темы BlackElf
  • Дата начала
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Для ассимиляции необходимо землю захватить и заселить ее своим народом, а не раз в пятилетку приезжать за данью.
Ну кто заселял ту же Армянскую ССР?

Большинство русских (около 2/3 всех русских республики) проживало в столице страны — городе Ереване, хотя русские составляли не более 5 % его населения. По переписи 1989 года русских в Армении жило около 53 тыс. или 2,5 %. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%F1%F1%EA%E8%E5_%E2_%C0%F0%EC%E5%ED%E8%E8

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И где в приведённой цитате написано, что кто-то там ДОЛЖЕН жить в пределах Золотого Кольца? Сия цитата адресуется конкретно Вашим единомышленникам.

Читай между строк. Кстати если бы она в кругу своей армянской семьи так права качала - муж бы ей давно в табло засветил.

У моих единомышленников простой подход к вопросу.
В России имеют право на постоянное проживание лица, исторически проживающие на территории России, не имеющие собственного независимого государства (русские, татары, якуты, буряты, чукчи и т.д.) в первую очередь.
Лица национальностей, имеющих собственные независимые государства (армяне, грузины, евреи, узбеки и т.д.) получают право на постоянное проживание в индивидуальном порядке, исходя из полезности данного лица для России.

Говоря кратко - в стране должны жить в первую очередь коренные народы, чьи предки оставили им эту землю с ее богатствами.
Инородцы - могут получить разрешение на проживание, если они исключительно полезны для страны, инженеры, врачи, ученые выдающиеся.
Приезжей гопоте, не знающей языка, не умеющей ничего, кроме как лопатой и ножом махать - нечего делать на моей земле.

Ты со мной не согласен ?

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну кто заселял ту же Армянскую ССР?

При чем тут АССР ?
Ты, вообще читать умеешь ?
Она русскими буквами, пишет, куда и когда ее предки приехали, и по каким причинам.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Читай между строк. Кстати если бы она в кругу своей армянской семьи так права качала - муж бы ей давно в табло засветил.

У моих единомышленников простой подход к вопросу.
В России имеют право на постоянное проживание лица, исторически проживающие на территории России, не имеющие собственного независимого государства (русские, татары, якуты, буряты, чукчи и т.д.) в первую очередь.
Лица национальностей, имеющих собственные независимые государства (армяне, грузины, евреи, узбеки и т.д.) получают право на постоянное проживание в индивидуальном порядке, исходя из полезности данного лица для России.

Говоря кратко - в стране должны жить в первую очередь коренные народы, чьи предки оставили им эту землю с ее богатствами.
Инородцы - могут получить разрешение на проживание, если они исключительно полезны для страны, инженеры, врачи, ученые выдающиеся.
Приезжей гопоте, не знающей языка, не умеющей ничего, кроме как лопатой и ножом махать - нечего делать на моей земле.

Ты со мной не согласен ?
Ах, какая красивая теория... Стало быть, чеченцы, аварцы, кумыки, лезгины, кабардинцы, балкарцы, карачаевцы, черкесы попадают "в первую очередь". Так Вас надо понимать?

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ах, какая красивая теория... Стало быть, чеченцы, аварцы, кумыки, лезгины, кабардинцы, балкарцы, карачаевцы, черкесы попадают "в первую очередь". Так Вас надо понимать?

Попадают.
Тут вступает в ход прекрасный метод - черта оседлости, и все довольны. При Союзе по крайней мере кавказ и азия в центр не ехали.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
всех под топор!:paladin:

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
При чем тут АССР ?
Ты, вообще читать умеешь ?
Она русскими буквами, пишет, куда и когда ее предки приехали, и по каким причинам.
Да уж куда мне... Я так, буковки знакомые рассматриваю.
Напомню Вам начало диалога. Logik заметил, что через четыре поколения жизни в России автор текста всё равно называет себя армянкой (правда, что в этом плохого, я не знаю), т.е. не ассимилировалась.
Для ассимиляции необходимо землю захватить и заселить ее своим народом
Я Вам указал на то, что на территории Армянской ССР русские представляли абсолютное меньшинство населения, тем не менее они остались русскими. Татаро-монголы тоже не раз в 5 лет приезжали за данью. Они на захваченных землях заселялись, даже основывали города. Увек (Укек), например. Однако русские так и остались русскими. Сколько ни пытались ополячить украинцев и белорусов, но большого эффекта это не дало. Так что идея ассимиляции-гиблая в России изначально.
прекрасный метод - черта оседлости, и все довольны. При Союзе по крайней мере кавказ и азия в центр не ехали.
Класс! А в вашей программе присутствуют отдельные скамейки в парке с надписью "Только для татар", или вторые трамвайные вагоны для инородцев?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Националист, он человек крайне не логичный, зато эмоциональный.

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да уж куда мне... Я так, буковки знакомые рассматриваю.
Напомню Вам начало диалога. Logik заметил, что через четыре поколения жизни в России автор текста всё равно называет себя армянкой (правда, что в этом плохого, я не знаю), т.е. не ассимилировалась.

Нормально знать свои корни. Ненормально - не проявлять уважения к хозяевам.

Я Вам указал на то, что на территории Армянской ССР русские представляли абсолютное меньшинство населения, тем не менее они остались русскими. Татаро-монголы тоже не раз в 5 лет приезжали за данью. Они на захваченных землях заселялись, даже основывали города. Увек (Укек), например. Однако русские так и остались русскими. Сколько ни пытались ополячить украинцев и белорусов, но большого эффекта это не дало. Так что идея ассимиляции-гиблая в России изначально.

Армянскую ССР основали русские, выбив оттуда турок, которые армян гоняли по горам. Ассимилироваться в СССР было некому и не зачем, большинство национальностей проживали компактно в своих республиках, русские были связующим звеном, которое учило, лечило, строило, и помогало отсталым народам цивилизоваться. На свою голову, как показала практика. Не делай добра чужим, они его не вспомнят.

Класс! А в вашей программе присутствуют отдельные скамейки в парке с надписью "Только для татар", или вторые трамвайные вагоны для инородцев?

Нет. Татары коренные жители России. Вторые трамвайные вагоны для инородцев не потребуются, т.к. их будут единицы. Посмотрите на Японию, хороший пример. Получить вид на жительство\разрешение на работу можно только если ты очень хороший и нужный для Японии специалист.

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Татары коренные жители России.
Поэтому Вы и предлагаете загнать их за "черту оседлости"?
Вторые трамвайные вагоны для инородцев не потребуются, т.к. их будут единицы.
Т.е. предлагаете их вообще в трамвай не пускать?
Посмотрите на Японию, хороший пример. Получить вид на жительство\разрешение на работу можно только если ты очень хороший и нужный для Японии специалист.
Япония никогда, повторю НИКОГДА не было многонациональным государством. А Россия изначально образовывалась как многонациональное и многоконфессиональное государство. Разницу улавливаете?

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Следуя Вашей логике, русские после 300 лет татаро-монгольского ига должны были называть себя татарами?
попробую объяснить: русские все три сотни лет продолжали жить на своей земле, со своими правителями, со своим укладом. Вообще сомнению подвергаю я эти три сотни лет, больше веры теории Фоменко у меня. А следуя Вашей логике - прожить четыре поколения на чуждой земле, в чуждом окружении - значит остаться чуждым этому окружению? То есть теория ассимилирования человека - чушь?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
А что не логично то ? Националисты за счастливую жизнь для всех. Только для каждого в своей стране.
Из Саратовской области надо всех других национальностей выселить?

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Татаро-монголы тоже не раз в 5 лет приезжали за данью. Они на захваченных землях заселялись, даже основывали города. Увек (Укек), например.

Вы пошутили или серьезно?

OP
BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Поэтому Вы и предлагаете загнать их за "черту оседлости"?

Где я говорил про татар ? С татарами живем бок о бок, и конфликтов я не вижу с ними. Татары гораздо ближе по мышлению и поведению к русским, чем к своим единоверцам с гор.
За черту загонять необходимо дикарей, не умеющих себя культурно вести, воспитывать, и только после этого выпускать в приличное общество.

Т.е. предлагаете их вообще в трамвай не пускать?

Вы все еще пьете водку по утрам ?

Япония никогда, повторю НИКОГДА не было многонациональным государством. А Россия изначально образовывалась как многонациональное и многоконфессиональное государство. Разницу улавливаете?

Россия изначально образовывалась русскими как русское государство. Русских в России 80%.
Я уже публиковал выше % состав наций в России. Можно было бы говорить про многонациональность, если бы всех наций было бы +- поровну, но что на самом деле ?

1 Русские 79,83 %
2 Татары 3,83 %
3 Украинцы 2,03 %
4 Башкиры 1,15 %
5 Чуваши 1,13 %
6 Чеченцы 0,94 %

80% в математике - это абсолютное большинство, при таком % соотношении - Россия - мононациональна.

Как говорил Достоевский - "хозяин земли русской — есть один лишь русский".

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Где я говорил про татар ? С татарами живем бок о бок, и конфликтов я не вижу с ними. Татары гораздо ближе по мышлению и поведению к русским, чем к своим единоверцам с гор.
За черту загонять необходимо дикарей, не умеющих себя культурно вести, воспитывать, и только после этого выпускать в приличное общество.

Вы все еще пьете водку по утрам ?

Россия изначально образовывалась русскими как русское государство. Русских в России 80%.
Я уже публиковал выше % состав наций в России. Можно было бы говорить про многонациональность, если бы всех наций было бы +- поровну, но что на самом деле ?

1 Русские 79,83 %
2 Татары 3,83 %
3 Украинцы 2,03 %
4 Башкиры 1,15 %
5 Чуваши 1,13 %
6 Чеченцы 0,94 %

80% в математике - это абсолютное большинство, при таком % соотношении - Россия - мононациональна.

Как говорил Достоевский - "хозяин земли русской — есть один лишь русский".

Уважаемый Вас подтрунивают, провоцируют и разодят - не ведитесь пожалуйста на провокации.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Стало быть, чеченцы, аварцы, кумыки, лезгины, кабардинцы, балкарцы, карачаевцы, черкесы попадают "в первую очередь".
Попадают.
Тут вступает в ход прекрасный метод - черта оседлости, и все довольны.
Татары коренные жители России.
Где я говорил про татар ?
Таким образом, вы предлагаете коренные народы тоже поделить. С одними "бок о бок", а других за черту оседлости. Так?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
...А следуя Вашей логике - прожить четыре поколения на чуждой земле, в чуждом окружении - значит остаться чуждым этому окружению? То есть теория ассимилирования человека - чушь?
Между прочим, автор статьи ни словом не упомянула, что она каким-то образом чужда русским. Если Вы внимательно читали, то могли заметить, что написано всё было по-русски, а а вот с армянским языком у той армянки, по её же признанию, б-о-о-ольшие проблемы.

Верх Низ