Вызывают в суд, ничего не нарушал

• Автор темы T.A.U.rus
  • Дата начала
Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
это откуда такая информация?

OP
T

T.A.U.rus

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Сегодня был в суде. Судья - офигенный мужик. Все правильно понял, подсказал, где как лучше написать. Сказал, что будет делать на владельца машины запрос по форме №1(там будет фотография) и видимо хочет, чтобы свидетели на нее взглянули, также будет вызывать ментов, чтобы разобраться как они могли такое наоформлять.
Думаю теперь дело времени, чтобы я перестал быть лишенником.

Заезжал к собственнику авто... дома была его мать(собственно заезжал, чтобы взять с него объяснение под роспись, что он меня не знает и машину мне не доверял). Обрисовал ей ситуацию, на что она ответила, что это не мог быть он, т.к. он уже год лишен прав и, поэтому на машине не ездит.

История про лишение от мамы: они(с папой) куда-то улетали на самолете и сын отвез их в аэропорт, а когда они уже улетели он позвонил и сказал, что его лишают, что прибор показал 0,8 промилле, типа это вроде как бутылка водки, Но мама уверяет, что он вообще не пьет, что у него почки больные. Говорит, что они судились и справки приносили, адвоката знакомого подключали, но его все равно лишили.

Сказала, что посоветуется с папой(будут ли они писать объяснение) и просила позвонить вечером.
Уходя мной была брошена реплика про уголовную ответственность, на что она сказала: какая уголовная, права ведь не украли, а нашли.... ИМХО его предки в курсе всего.
При созвоне был разговор с самим собственником(разговаривал не я), он подтвердил, что меня не знает, машину мне не доверял и сказал, что вообще не знает, кто на его машине катается...
... договорились созвониться в понедельник. Не знаю будет ли результат.

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
на что она сказала: какая уголовная, права ведь не украли, а нашли....
в таких случаях разговоры на всякий случай надо писАть, на видео/диктофон. вдруг пригодится.
зы жду с нетерпением когда вам вернут права:)

W

welcomeinside

Guest
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 408
Баллы
113
Последнее редактирование модератором:
Val

Val

Участник
Реакции
2
Баллы
38
OP
T

T.A.U.rus

Участник
Реакции
0
Баллы
16
OP
T

T.A.U.rus

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ф

Фокс Малдер

Guest
Так что говорит хозяин ВАЗ-21144????

OP
T

T.A.U.rus

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Так что говорит хозяин ВАЗ-21144????

Ниче не говорит, никак с ним не встретимся, все завтраками кормит. По телефону говорил, что вообще не знает кто на его машине катается.
То попозже позвонить, то сам вроде позвонит. После очередного звонка ему и разговора с его мамой она заверила, что через 2 минуты он перезвонит, чего не случилось.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Ниче не говорит, никак с ним не встретимся, все завтраками кормит. По телефону говорил, что вообще не знает кто на его машине катается.
То попозже позвонить, то сам вроде позвонит. После очередного звонка ему и разговора с его мамой она заверила, что через 2 минуты он перезвонит, чего не случилось.
Эти разговоры конечно записали на диктофон?
Почему-бы не написать бумагу в суд, что-бы его вызвали для дачи показаний....????

OP
T

T.A.U.rus

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Эти разговоры конечно записали на диктофон?
Почему-бы не написать бумагу в суд, что-бы его вызвали для дачи показаний....????

Его вызывал еще мировой суд, но он не пришел. В деле есть даже рапорт мента, которому поручили административный привод. Но владелец машины сказал, что учится и в суд не придет. на этом все. Я, кстати об этом уже писал.

OP
T

T.A.U.rus

Участник
Реакции
0
Баллы
16
A

Anton1972

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Абсолютно непонятно решение первого суда. В соответствии со всеми законодательствами (хоть административными, хоть уголовными) все сомнения в доказательствах трактуются в пользу обвиняемого. То есть, если свидетель говорит, что не уверен в том, что за рулем был он - значит суд должен принять, что за рулем был не он. Если в заключении эксперта написано, что вероятно, что текст написан другим лицом, а категорический вывод не представляется возможным, суд должен принять, что текст написан другим лицом А можно скан заключения эксперта выложить?

OP
T

T.A.U.rus

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Абсолютно непонятно решение первого суда. В соответствии со всеми законодательствами (хоть административными, хоть уголовными) все сомнения в доказательствах трактуются в пользу обвиняемого. То есть, если свидетель говорит, что не уверен в том, что за рулем был он - значит суд должен принять, что за рулем был не он. Если в заключении эксперта написано, что вероятно, что текст написан другим лицом, а категорический вывод не представляется возможным, суд должен принять, что текст написан другим лицом А можно скан заключения эксперта выложить?

Кто-то ранее правильно высказался "Такое у нас левосудие". Я уже писал, что по моему мнению мировая судья 8-го участка вынесла такое решение, т.к. на 5-ом участке меня уже лишили, а как же она в таком случае не лишит... вот и вынесла решение наплевав на все.
По поводу скана: у адвоката есть фото дела-попрошу на флешку скинуть, как будет возможность закину. Я его читал, там написано даже, что наклон, интервал, и т.п. разные, но мало образцов для точного заключения.

W

welcomeinside

Guest
В соответствии со всеми законодательствами (хоть административными, хоть уголовными) все сомнения в доказательствах трактуются в пользу обвиняемого.

Просыпаемся! Подъем! Несколькими листами ранее был приведен довод суда. Лень искать, приведу вольный перевод "У суда нет причин не доверять показаниям инспектора. Обвиняемый лишь пытается избежать ответственности".

Верх Низ