Выборы в госдуму 2016. Ваш выбор

• Автор темы FilipE
  • Дата начала

Ваш выбор

• «Родина»

Голосов: 2 1,7%
  • «Коммунисты России»

Голосов: 0 0,0%
  • Российская партия пенсионеров за справедливость

• «Единая Россия»

Голосов: 24 20,5%
  • «Зелёные»

Голосов: 4 3,4%
  • «Гражданская платформа»

Голосов: 1 0,9%
  • ЛДПР

Голосов: 31 26,5%
  • Партия народной свободы

Голосов: 14 12,0%
  • Партия роста

Голосов: 6 5,1%
  • «Гражданская сила»

• «Яблоко»

Голосов: 13 11,1%
  • КПРФ

Голосов: 18 15,4%
  • «Патриоты России»

• «Справедливая Россия»

Голосов: 4 3,4%

• Всего проголосовало
    117
  • Опрос закрыт .
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
464
Баллы
83
А в чём прикол? У Вас забрали паспорт, "перечеркали" в нём всё, поставили штамп, что паспорт не действителен?

При замене паспорта старый паспорт изымается при сдаче документов. Документы я сдал 06 сентября. Соответственно, выдача была назначена на 17 сентября.

То есть, на время замены (регламентное - вышеуказанные 10 дней) на руках не остается ни одного внутреннего паспорта гражданина РФ.

При желании можно добиться получения на этот период временного удостоверения личности с фотографией, оно полностью заменяет паспорт. Но "по умолчанию" его не дают, там дополнительные телодвижения нужны, к тому же, не в том месте, где сдаешь документы. Безусловное большинство его не просят. Да я и считал, что 10 дней как-нибудь перебьюсь))

E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
При замене паспорта старый паспорт изымается при сдаче документов. Документы я сдал 06 сентября. Соответственно, выдача была назначена на 17 сентября.

То есть, на время замены (регламентное - вышеуказанные 10 дней) на руках не остается ни одного внутреннего паспорта гражданина РФ.
Честно, не знал, мне поменяли в тот же день.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
город Саратов:
Кировский район
Ленинский район
Фрунзенский район
ЗАТО Светлый
Базарно-Карабулакский муниципальный район
Балтайский муниципальный район
Новобурасский муниципальный район
Петровский муниципальный район
Саратовский муниципальный район:
Дубковское МО
Расковское МО
Соколовское МО
Татищевский муниципальный район

Ты имеешь ввиду, что он обработал районы? :)
Зачем обрабатывать районы области? да и не все районы Саратова попали в округ))

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 319
Баллы
113
Пойду с загранпаспортом попробую.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А меня любимое МВД (подразделение по миграционной работе, бывшее УФМС) лишило такого развлечения на завтра)) Меняю паспорт по достижению возраста, выдача значилась на 17 сентября, то есть, сегодня. Ан нет, ничего не выдали с простой мотивацией "не готово". Вот вам и выборы))
В прошлые годы, помнится, перед выборами даже на прописку-выписку паспорта не принимали, чтоб человека на день выборов без паспорта не оставить, а тут на тебе.
К тому же, уже привык, что в последн годы, после развития портала госуслуг, введения административных регламентов, МФЦ и тд такие вещи как-то стали четче, строже, обычно все выполнялось вовремя и без вопросов. А тут... Сдача документов - через МФЦ, быстро и грамотно, а выдача - в том же тесном помещении в здании Октябрьского УФМС (опять же, теперь подразделения МВД) на Чапаева/Белоглинской, выдача - раз в неделю час, с 10 до 11, толпа народу в живой очереди, на выдаче две пенсионерки, у половины очереди паспорта так же не готовы без причин, у части народа до сих пор требуют справки о прописке на 1991 год (думал, с этим беспределом уже давно покончено), люди психуют, орут, ругаются на этих ни за что не отвечающих пенсионерок на выдаче, начальства естественно никакого нет.... ну все, как положено, как было в те годы.
Заявления с сайтов в областную Прокуратуру и в Москву в их Управление написал, посмотрим на реакцию, так-то люди, судя по разговорам в очереди, больше месяца получить не могут (срок выдачи - 10 дней).
А может, я завзятый сторонник ЕР? Оставила власть себя без моего решающего голоса :D Мож еще и им написать, чтоб вздрючили хорошенько, без паспортов людей перед выборами оставлять)))

Мне при таком раскладе регистрацию по месту жительства делали в воскресенье (в день выборов). Специально паспортистка выходила на работу на дежурства по этому случаю. Но не знаю сколько еще человек об этом знало и так с улицы зайти вряд ли бы прокатило

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
ну пошли уже кресты\галочки ставить

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

Да, из-за Памфиловой. Мне любопытно. Эта баба пока ни разу нигде не обгадилась, что в политике редкость.
Что будет дальше интересно. Но если основная масса на жопе ровно никуда не пойдёт, то на месте Памфиловой и впрягаться смысла тоже не будет, ибо если людям самим на себя насрать...

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 189
Баллы
113
А меня любимое МВД (подразделение по миграционной работе, бывшее УФМС) лишило такого развлечения на завтра)) Меняю паспорт по достижению возраста, выдача значилась на 17 сентября, то есть, сегодня. Ан нет, ничего не выдали с простой мотивацией "не готово". Вот вам и выборы))
В прошлые годы, помнится, перед выборами даже на прописку-выписку паспорта не принимали, чтоб человека на день выборов без паспорта не оставить, а тут на тебе.
К тому же, уже привык, что в последн годы, после развития портала госуслуг, введения административных регламентов, МФЦ и тд такие вещи как-то стали четче, строже, обычно все выполнялось вовремя и без вопросов. А тут... Сдача документов - через МФЦ, быстро и грамотно, а выдача - в том же тесном помещении в здании Октябрьского УФМС (опять же, теперь подразделения МВД) на Чапаева/Белоглинской, выдача - раз в неделю час, с 10 до 11, толпа народу в живой очереди, на выдаче две пенсионерки, у половины очереди паспорта так же не готовы без причин, у части народа до сих пор требуют справки о прописке на 1991 год (думал, с этим беспределом уже давно покончено), люди психуют, орут, ругаются на этих ни за что не отвечающих пенсионерок на выдаче, начальства естественно никакого нет.... ну все, как положено, как было в те годы.
Заявления с сайтов в областную Прокуратуру и в Москву в их Управление написал, посмотрим на реакцию, так-то люди, судя по разговорам в очереди, больше месяца получить не могут (срок выдачи - 10 дней).
А может, я завзятый сторонник ЕР? Оставила власть себя без моего решающего голоса :D Мож еще и им написать, чтоб вздрючили хорошенько, без паспортов людей перед выборами оставлять)))
1. Документы, удостоверяющие личность, имеющие универсальный характер
(в зависимости от гражданской принадлежности)

Для граждан РФ
Для иностранных граждан и лиц без гражданства

Для граждан РФ

Описание
Документы
Основание
Удостоверение личности гражданина РФ на территории РФ (в пределах РФ)
Паспорт гражданина РФ <1>;
паспорт гражданина СССР (действителен до замены его в установленные сроки на паспорта гражданина РФ)
Указ Президента РФ от 13.03.1997 N 232;
Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 N 828
Удостоверение личности гражданина РФ за пределами РФ
Загранпаспорт гражданина РФ <2>, в том числе содержащий электронные носители информации и содержащий на электронном носителе информации дополнительные биометрические персональные данные его владельца;
дипломатический паспорт, в том числе содержащий электронные носители информации;
служебный паспорт, в том числе содержащий электронные носители информации;
загранпаспорт гражданина бывшего СССР (действителен до истечения срока его действия)
Указы Президента РФ от 21.12.1996 N 1752,
от 19.10.2005 N 1222,
от 29.12.2012 N 1709
Удостоверение личности военнослужащего РФ
Удостоверение личности военнослужащего РФ;
военный билет солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика, мичмана и офицера запаса
Постановление Правительства РФ от 12.02.2003 N 91;
Приказ Министра обороны РФ от 18.07.2014 N 495
Удостоверение личности гражданина РФ на срок оформления паспорта гражданина РФ
Временное удостоверение личности гражданина РФ (форма N 2П)
Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 N 828;
Приказ ФМС России от 30.11.2012 N 391
Удостоверение личности советского гражданина
Паспорт гражданина СССР
Постановление Совмина СССР от 28.08.1974 N 677
Удостоверение личности военнослужащего СССР
Удостоверение личности и военные билеты, выдаваемые командованием воинских частей и военных учреждений
Удостоверение личности прибывших на временное жительство в СССР советских граждан, постоянно проживающих за границей
Общегражданские заграничные паспорта

ЗЫ Коряво с Консультанта скопировалось.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
1. Документы, удостоверяющие личность, имеющие универсальный характер
(в зависимости от гражданской принадлежности)

Для граждан РФ
Для иностранных граждан и лиц без гражданства

Для граждан РФ

Описание
Документы
Основание
Удостоверение личности гражданина РФ на территории РФ (в пределах РФ)
Паспорт гражданина РФ <1>;
паспорт гражданина СССР (действителен до замены его в установленные сроки на паспорта гражданина РФ)
Указ Президента РФ от 13.03.1997 N 232;
Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 N 828
Удостоверение личности гражданина РФ за пределами РФ
Загранпаспорт гражданина РФ <2>, в том числе содержащий электронные носители информации и содержащий на электронном носителе информации дополнительные биометрические персональные данные его владельца;
дипломатический паспорт, в том числе содержащий электронные носители информации;
служебный паспорт, в том числе содержащий электронные носители информации;
загранпаспорт гражданина бывшего СССР (действителен до истечения срока его действия)
Указы Президента РФ от 21.12.1996 N 1752,
от 19.10.2005 N 1222,
от 29.12.2012 N 1709
Удостоверение личности военнослужащего РФ
Удостоверение личности военнослужащего РФ;
военный билет солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика, мичмана и офицера запаса
Постановление Правительства РФ от 12.02.2003 N 91;
Приказ Министра обороны РФ от 18.07.2014 N 495
Удостоверение личности гражданина РФ на срок оформления паспорта гражданина РФ
Временное удостоверение личности гражданина РФ (форма N 2П)
Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 N 828;
Приказ ФМС России от 30.11.2012 N 391
Удостоверение личности советского гражданина
Паспорт гражданина СССР
Постановление Совмина СССР от 28.08.1974 N 677
Удостоверение личности военнослужащего СССР
Удостоверение личности и военные билеты, выдаваемые командованием воинских частей и военных учреждений
Удостоверение личности прибывших на временное жительство в СССР советских граждан, постоянно проживающих за границей
Общегражданские заграничные паспорта

ЗЫ Коряво с Консультанта скопировалось.

Зачем было всё это копировать, если единственным документом удостоверяющим личность "гражданского" на территории России - является Паспорт гражданина РФ? )

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 764
Баллы
113
ну пошли уже кресты\галочки ставить
Я сходил.
На участке охренительное количество народа. Очереди и за бюллетенями и в кабинки для голосования. Буфеты, музыка - в целом праздник демократии.
По Энгельсу хорошо заметно, что день сегодня не простой. На улицах прилегающих к администрации, полиции, прокуратуре, суду машин как в будничный день.

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Сходил, проголосовал, "за всех".

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
у меня буфета с музыкой нет, но народа прилично, пришлось постоять

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Видимо НАРОД реально приперло. Ни разу не видел столько голосующих. Очень уже хочется увидеть результаты выборов.

Lexandr

Lexandr

Активный участник
Реакции
1 070
Баллы
113
Аналогично отстоял в очереди минут 10. Интересно больше узнать не результаты выборов, а какова будет явка по Саратову.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
у меня голяк. В моей простыни всего две строчки были заполнены, моя третья. народу нет.

Верх Низ