!Chip
Активный участник
- Реакции
- 2 255
- Баллы
- 113
7 лет на одной резине никто не ездит.
Почему нет, если она в хорошем состоянии?
Как она может быть в хорошем состоянии? Даже если ее совсем не эксплуатировать - она теряет свои свойства.
Как она может быть в хорошем состоянии? Даже если ее совсем не эксплуатировать - она теряет свои свойства.
Какие свойства, и как ты выяснил что она их теряет?
Загуглил.
Были у меня на 07 Гиславед Норд Фрост 2 пр-ва Швеции.. Классная! Весь последующий Гиславед был уже не тот! Ну оооочень долго резина "теряла" свои свойства! зим 7-8 проездил Шипы все были на месте ! Продал не из за износа!- Захотелось чего то нового)) Были Бриджи 14, 17е Хакка была 10я и 1я ..10я Хаккапелита была моей первой импортной зимней!Супер резина! До сих пор помню как лазил по заснеженным дворам на семёрке ( приходилось в 90 е активно таксовать, ибо денег нехватало) Брал резину с рук тк её в магазине либо не было- либо космос цена! Ну сейчас конечно есть выбор- есть деньги- иди покупай! Мой выбор Пирелли Зеро - подешевле Хакки и Конти , но по тестам и эксплуатации следом за ними..! Зы : Не всем премиальную резину покупать! По доходам и расходы!:derisive:Согласно ГОСТ 52900-2007, срок, в течение которого шинный производитель гарантирует отсутствие производственных дефектов, составляет 5 лет с момента изготовления. При этом должны соблюдаться условия транспортировки, хранения и эксплуатации покрышек. При хранении в помещении в течении 5 лет шина считается новой.
Источник информации https://www.best-tyres.ru/faq/shelf-life_tyres
По поводу лучшей соглашусь, а вот то что 8-ка тихая... Не знаю где ты это прочитал, но за счёт увеличенного количества шипов цокать она будет от души. Из Хакки самая тихая это 7-ка.Из опыта последних лет 7-8 убежден, что лучшая зимняя резина - это безусловно Нокиан Хаккапелита)))
...
На эту зиму купил 8-ю, пишут, она еще и тихая. Посмотрим
По поводу лучшей соглашусь, а вот то что 8-ка тихая... Не знаю где ты это прочитал, но за счёт увеличенного количества шипов цокать она будет от души. Из Хакки самая тихая это 7-ка.
Ну это неоспоримый факт.Из опыта последних лет 7-8 убежден, что лучшая зимняя резина - это безусловно Нокиан Хаккапелита)))
отговорили меня от 8й хакки, сейчас не помню, но шипы вылетают или активно стираются. Выбрал 7юНа эту зиму купил 8-ю, пишут, она еще и тихая. Посмотрим) К сожалению, опять передний привод, будем тестировать.
Из опыта последних лет 7-8 убежден, что лучшая зимняя резина - это безусловно Нокиан Хаккапелита))) Причем, по большому счету, неважно какая - в свое время, конечно. Была и 2, и 4, и 5. Причем, на переднеприводной Ети стояла 4-я, которая перед этим в гараже лежала года 4 в резерве, поставил попробовать, тоже думал - потеряла свойства и тд... Как же, гребла как трактор, у меня от дома подъем довольно крутой, как раз хороший тест зимней резине. И на дороге любая хакка вела себя четко и предсказуемо. Не помню уже, на какой машине, поставил Хакку после Норд Фрост 3, реально настолько приятнее рулить стало, как по нитке идет.
На эту зиму купил 8-ю, пишут, она еще и тихая. Посмотрим) К сожалению, опять передний привод, будем тестировать.
отговорили меня от 8й хакки, сейчас не помню, но шипы вылетают или активно стираются. Выбрал 7ю
toyo или hakka? бюджет 9 тыс на 13е шины