Vitali4
Активный участник
- Реакции
- 3 786
- Баллы
- 113
да погоди ты, пусть хотя бы снежок выпадет, да говнецо на улице немного подморозит )))Первые впечатления от хакки р2 : шипы - никогда больше
да погоди ты, пусть хотя бы снежок выпадет, да говнецо на улице немного подморозит )))Первые впечатления от хакки р2 : шипы - никогда больше
Так что, через год буду думать какую фрикционку брать на замену.
да погоди ты, пусть хотя бы снежок выпадет, да говнецо на улице немного подморозит )))
В общем, думал, читал и взял Nokian Nordman RS2. Размер 185x65x14. Отзывы владельцев хорошие, тесты в журналах даже не смотрел. Зима пройдет, расскажу как они после Бриджиков, которые очень нравились.
Если уж брать липучку - то из топовых!
А лучше оставить Мишлен шипованный и сделать шумку.
Там же есть все замеры в статье)
А не проще купить ханкук?
это руки трясутся или машину на липучках так колбасит?
Руки жуть как тряслись, скорее бы до пивной, выпить пауланера и в термы.это руки трясутся или машину на липучках так колбасит?
это руки трясутся или машину на липучках так колбасит?
шипы дубеют? Они вроде и так металлические...А чем шипы отличаются от липучек на снегу? Ну кроме того, что шипы дубеют в мороз и хуже гребут.
"шипы" в кавычкахшипы дубеют? Они вроде и так металлические...
Столько нового для себя узнаю из этой темы и в основном от Crew. И про дубеющие на морозе "шипы", и про увеличенный аж на 20 процентов тормозной путь и ещё много чего. Как говорится - "Век живи, век учись". Одного не понимаю, как я до сих пор на них ездить умудряюсь. Или резина мне такая попадается - не дубеет, гребёт, тормозит. Везение, не иначе.А чем шипы отличаются от липучек на снегу? Ну кроме того, что шипы дубеют в мороз и хуже гребут.
А чем шипы отличаются от липучек на снегу? Ну кроме того, что шипы дубеют в мороз и хуже гребут.
Столько нового для себя узнаю из этой темы и в основном от Crew. И про дубеющие на морозе "шипы", и про увеличенный аж на 20 процентов тормозной путь и ещё много чего. Как говорится - "Век живи, век учись". Одного не понимаю, как я до сих пор на них ездить умудряюсь. Или резина мне такая попадается - не дубеет, гребёт, тормозит. Везение, не иначе.
И сугробы не сугробные?)В -20 снег нескользкий
Резина у шипованных шин более жёсткая. В мороз дубеет больше и в сугробах хуже гребет. Прочитайте соответствующую литературу. А лучше попробуйте на практике. Фрикционки помягче и в мороз лучше гребут. Не намного, но лучше. Просто тут некоторые уверены, что шипованная резина лучше работает по снегу, а липучка чуть ли не как летняя.
Я разве писал про 20 % процентов?
Агитирую в теме про выбор фрикционной резины?)) В Хвалынске ездил зимой. Отлично и на липучке было при -15. А по трассе при этой температуре было абсолютно сухо и чистый асфальт.Мне неинтересно читать "соответствующую" литературу именно по этой теме, экспериментировать также нет желания. Зачем? Есть у меня определенный жизненный и водительский опыт, на основе которого сделаны определенные выводы. В прошлом году решил зачем-то попробовать что-то иное, кроме шипованной Nokian - взял Гиславед (бес попутал). Зиму откатал, продал и взял проверенную временем резину, которая не раз выручала зимой. Окончательно убедился в том, что эксперименты в этом деле - не мое. Шипы нисколько не напрягают, шумят - да и хрен с ними. Я не против липучки - катайтесь на здоровье, выбирайте, сравнивайте, тем более тема соответствующая. К тому же условия эксплуатации авто разные бывают. У кого-то и улицы всю зиму чистят и льда на дорогах не бывает после потопов. Там, где я бываю в городе и области наблюдается мягко говоря несколько иная картина. Может "везет" просто. Я не понимаю зачем так активно агитировать за липучку, используя какие-то непонятные аргументы типа дубеющих на морозе и не тормозящих "шипов". Я допускаю, что при морозе ниже -20/25 липучка в чем-то где-то лучше, но проверять нет ни малейшего желания, тем более такие морозы, тем более в городе бывают крайне редко.
ПС: Про 20 процентов здесь:
http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/9442-А-ТЫ-переобулся-!!?p=7381783&viewfull=1#post7381783
Резина у шипованных шин более жёсткая. В мороз дубеет больше и в сугробах хуже гребет.