Хм. Много мнений. Из личного опыта: была 12ка 2006 года, в идеале. Накатался я на ней вдоволь и стало меня все в ней доставать, а именно: неизлечимый шум в коробке, шум салона и прочие маленькие неприятности. Громкая и шумная машина, что уж тут говорить. Задумался об иномарке: перебрав кучу вариантов, остановился на OPEL ASTRA 1.6 2000 года. Проверив машину на техническое состояние, а также на криминал, принял решение брать. Вот уже месяц как я стал владельцем данного чуда, и могу смело сказать что больше на отечественный автопром не пересяду (тьфу тьфу чтоб не зарикаться). А еще маленьким бонусом стало то, что я узнал из сервисной книжки машины (она полностью на немецком) что у меня с завода установленна спортивная трансмиссия. А качество сборки таких машин, на порядок выше чем тех, которые собирают в России. Даже материалы другие применены (например мягкая полиуретановая панель против современных пластмассовых).
Вообщем я рискнул, и теперь ненарадуюсь, а климатическая установка летом будет здорово в пробках выручать.