Gray64
Активный участник
- Реакции
- 52
- Баллы
- 48
Это называется "слепой сказал посмотрим".
Объективная реальность,борьба с энергопотреблением убила этот вид.
Это называется "слепой сказал посмотрим".
Прямо так в инструкции и написано?Все правильно, так и должно быть.
Плазма предназначена для просмотра фильмов в затемненном помещении
Прямо так в инструкции и написано?
Ну не думаю что это можно отнести к достоинствам ,тем более, что смотреть яркую картинку в темном помещении для глаз не полезно.Насчет инструкции не помню, но смотрится намного лучше.
Ну не думаю что это можно отнести к достоинствам ,тем более, что смотреть яркую картинку в темном помещении для глаз не полезно.
Как насчет цветового охвата, точности цветопередачи и динамического диапазона? Только не "я смотрел, мне понравилось", а в цифрах, значениях, принятых для ЖК и для плазмы..Ну не думаю что это можно отнести к достоинствам ,тем более, что смотреть яркую картинку в темном помещении для глаз не полезно.
Не нра мне эфир на ЖК..Может разный класс телевизоров, но вата ватой..(на ЖК)Для эфира и компьютерных игр ЖКИ однозначно лучше.
Не нра мне эфир на ЖК..Может разный класс телевизоров, но вата ватой..(на ЖК)
Это недостаток связанный с условиями по энергоэффективности и сроку жизни люминофора в ячейках.Долго боролись, но до конца не смогли решить ,плюнули и уменьшили ток в ячейках,в ущерб яркости.Это не достоинство, а особенность.
Ну это вообще бессмысленный набор слов фанатов плазмы.Не в темном, а затемненном.
Она не яркая - поэтому затемнение и нужно.
Смотреть яркую картинку в сильно освещенном помещении тоже не гуд для глаз.
Ну если нормальный белый цвет это неестественно,то смотрите замыленный серый. В современных IPS матрицах цветовой охват практически такой же как и в плазме,а вот яркость существенно выше.Основной недостаток ЖКИ - неестественные цвета.
да все уже ,эта легенда давно кончилась,если не тянуть размер, то жк прекрасно и эфир кажет,хотя я смотрю практически только 1080 строк,а там почти идеально.Мне вообще эфир не нравится
Показывает эфир плазма, естественно, лучше, чем ЖКИ, но ЖКИ не так жалко, особенно в плане статики
Ну если нормальный белый цвет это неестественно,то смотрите замыленный серый.
Яркость и у плазмы достаточна. Важнее динамический диапазон яркостей - между черным и белым..В современных IPS матрицах цветовой охват практически такой же как и в плазме,а вот яркость существенно выше.
Большинству людей без проблем со зрением так не кажется,производителям приходится считаться.Поэтому то практически все уже свернули производство,последний из японских производителей Panasonic фактически закрыл эту страницу своей истории, перейдя на IPS.Остались корейцы LG / Samsung ,пока только за счет разницы цен в больших диагоналях 50-65".Но это временно.Была фраза о неестественности цветов. Это на самом деле так..ЖК пока отстает..
Если бы была достаточна,она бы могла конкурировать с LCD. Но к сожалению был выбран другой путь.Динамический диапазон современных ЖК панелей уже давно избыточен,не в этом дело.Проблема лишь в общей или локальной засветках,в топовых моделях и это практически решено.Если, как заявляли корейские производители, в этом году будут запущены в массовую продажу OLED панели до 55",то через 2-3 года произойдет массовый переход на органику, аналогичный переходу с ламповой подсветки на светодиодную.Яркость и у плазмы достаточна. Важнее динамический диапазон яркостей - между черным и белым..
Большинство людей выбирает по принципу "ярко-контрастно-цветасто"..С естественностью это не имеет ничего общего.Большинству людей без проблем со зрением так не кажется,
Она и не может быть ярче,углы обзора ,контрастность и цветовой охват вот ее плюсы.Не могу сказать, что IPS матрица намного ярче ЖК. Сравниваю монитор и телек - цвета и яркость похожи, но у IPS углы обзора лучше.
Телек - Самсунг 6 серии, монитор - LG
не переживай,все уже нормально с естественностью цветов, Samsung грешит азиатской цветастостью и уходом белого в розовый,но это на любителя,а в целом только очень большая диагональ (от 55") может оправдать покупку плазмы.И кстати пассивного стереоизображения там получить нельзя,только затворы,тоже определенный минус.Большинство людей выбирает по принципу "ярко-контрастно-цветасто"..С естественностью это не имеет ничего общего.
Большинство людей выбирает по принципу "ярко-контрастно-цветасто"..С естественностью это не имеет ничего общего.
прикол в том, что ips, tn, pva и прочее есть ни что иное, как ЖК.Не могу сказать, что IPS матрица намного ярче ЖК
Почему кучу? 1000 у.е. Два с лишним года уже. Подоспеет технология больших диагоналей (от 60') по приемлемым ценам - отдам родителям, куплю другой. Просто не надо реагировать на эту технику как на покупку "один раз и на всю жизнь"..Машины-то меняем раз в три-четыре года...Любите вы спорить,люди влупившие кучу денег в устаревшую технологию,на IXBTе чуть не в рукопашную фанаты умершего Пионера ходят.