Посоветуйте, что взять - Самсунг S7 или Хонор 10? Оба 20 стоят.
Самсунг S7 только "морально" устарел. А вот технически еще даст фору современным пред-топам китайской промышленности в этом ценовом диапозоне, особенно по качеству камеры и наличию фишек, начиная от эксклюзивного Samsung Pay, заканчивая беспроводной/быстрой зарядкой. А самая главная фишка лично для меня - это физическая кнопка "Домой". Очень удобно с ней.
Для меня Samsung S7 это такой набор плюсов/минусов.
Плюсы:
1) Крутой экран
2) Компактный размер
3) Камера отличная
4) Беспроводная/быстрая зарядка
5) Физическая кнопка домой. В ней еще и датчик отпечатков пальцев.
6) Обычный NFC + Samsung Pay (эксклюзив)
7) До сих прилетают обновы на системы. Сейчас уже Android 8 официально есть.
8) Micro-usb порт вместо Type-C. Спорный момент, но для меня удобнее классический разъем, чем новый, модный и быстрый.
9) Водо-пыле непроницаемый. Супер фишка. Даже не столько для любителей поснимать под водой, а сколько для тех, кто хочет себя уверенно чувствовать со смартфоном под дождем или быту, когда руки мокрые.
10) Мощное железо даже на конец 2018 года: 4+4 ядра, 4 гб озу, 32 Гб пзу, мощное видеоядро.
Минусы:
1) Стекло сзади вместо металла или пластика. Хрупкое и пачкается быстро. Чехол-бампер обязательно нужен, как минимум.
2) Спереди стекло слегка закругленное. Стекла защитные нужные специальные 3D, но и обычные 2D тоже подойдут.
3) Звук мне не нравится. Нет, он не тихий. Он, во-первых, моно, во-вторых, "глухой". Не хватает "сочности".
4) АКБ не доживает до ночи при активном использовании. Он еще не съемный.
5) Иногда греется под нагрузкой.
6) Дизайн устарел. Но кому-то на это всё равно.
7) Иногда у некоторых наблюдается проблемы со связью. Она может пропасть, потом опять появится. Баг этот редкий, встречается не у всех и не всегда. Зависит от кучи условий (режим 2g/3g/4g, оператор связи, уровень сигнала). Проблема софтовая - чаще всего на 7-ом Андроиде встречается. На 6-ом вообще никто толком не сталкивался с ней. А на 8-ом может уже и решили ее - пока не изучал.
В целом, телефон достойный внимания.