Выбор сигнализации с автозапуском

• Автор темы Черт
  • Дата начала
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
А как сейчас у пандоры обстоят дела с брелком? Ставил года 3 назад DeLuxe 1870, так вот там очень быстро садилась батарейка, причем уровень заряда на экранчике реальности не сильно соотвествовал, мог в обед показывать что еще половина заряда, а вечером уже пищать, что батарейка разряжена. Ну и вообще впечатление осталось, что сыровата сигналка. В новых моделях нормально все с этим?
Стоит 3500,батарейки меняем раз в 4-5 месяцев.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
mad nik, Я просто хочу поставить сигналку с автозапуском и GSM-оповещением.
Тоже выбираю такую.
Выбор между 3700,3900 и 5000.
Может кто объяснить чем они отличаются,что такое автозапуск по CAN?
Для автозапуска нужно будет обходчик ставить?Или по кану это не нужно?
Для слежения https://p-on.ru/,сколько нужно платить или это бесплатно?

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
Тоже выбираю такую.

Может кто объяснить чем они отличаются,что такое автозапуск по CAN?
Для автозапуска нужно будет обходчик ставить?Или по кану это не нужно?
CAN-это протокол связи, если в машине есть CAN, то нужна сигнализация с CAN, если нет-то и не нужно, если в машине есть иммобилайзер, то нужен обходчик

mad nik

mad nik

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Starline a91 я так понимаю пойдет?
да
Помимо самой сигнализации что нужно докупить из оборудования?
сирену , обходчик иммобилазера . Еще (в зависимости от комплектации соляриса) может понадобиться установка электрозамка в водительскую дверь .

P

painter

Guest
Очень много таких знаю, просто CAN модуль в другой коробочке находится.
сколько установщиков a91 + can-модуль + установка = 7500 тебе известно?

и где в солярисе ты вообще увидел can (не урезанное УГ, которому доступна лишь блокировка двигателя + все остальное по аналогу как обычно, а полноценный подходящий для АС can)?

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
CAN-это протокол связи, если в машине есть CAN, то нужна сигнализация с CAN, если нет-то и не нужно, если в машине есть иммобилайзер, то нужен обходчик
По кану понятно.
Теперь какую из них выбрать, чем они отличаются кардинально?
Мне как особо непонимающего в сигналках,нравиться 3900,там что-то про третье поколение пишут,да и брелок новый,симпотный.
Но может это не есть хорошо,покупать третье поколение,может оно глучит,может не стоит брать новое,а взять отлаженное старое 3700,хотя 5000 тоже обновили.

Обходчик планирую такой ставить.

G /| |-0 |<

G /| |-0 |<

Участник
Реакции
0
Баллы
16
КОМУ необходим?
Необходимо тем, кто будет устанавливать сигналку, что бы я к ним поехал ее устанавливать)

Еще (в зависимости от комплектации соляриса) может понадобиться установка электрозамка в водительскую дверь .
Как это выяснить? Комплектация active (solaris hb).

и где в солярисе ты вообще увидел can (не урезанное УГ, которому доступна лишь блокировка двигателя + все остальное по аналогу как обычно, а полноценный подходящий для АС can)?
В последней комплектации вроде бы неурезанная, т.е. где есть запуск двигателя с кнопки. Но мнения даже на этот счет на форуме соляриса расходятся.

Обходчик планирую такой ставить.
Если не ошибаюсь, то у них (или название очень похоже) есть обходчики, которые не требуют чип ключа. Но стоит он около 9 тыр

Вот как можно сделать обходчик если что: ссыль

P

painter

Guest
Необходимо тем, кто будет устанавливать сигналку, что бы я к ним поехал ее устанавливать)
тебе для собственного самоуспокоения надо, чтобы установщики имели сертификат,
или же тебе офдилер лапшы навешал что "с гарантии снимет" при "несертифицированной" установке допов?

В последней комплектации вроде бы неурезанная, т.е. где есть запуск двигателя с кнопки. Но мнения даже на этот счет на форуме соляриса расходятся.
1 CAN шина на Солике неполная,урезанная( в том плане,что только часть электрики по ней управляется),на трех нижних комплектациях на неё завязаны ЭБУ двигателя и АКПП с датчиками , иммобилайзер, это ВСЁ !
2 На Комфорт и Фемели + к этому CAN присутствует еще на блоке ВСМ , магнитоле и приборке Супервижен( это к вопросу отличий электросхемы Базы-Оптимы и Комфорт-Фемели)
3 Электросхемы на трех нижних комплектухах и двух высших - разные! Совершенно разный принцип реализации работы замков,приборки,магнитолы,стеклоподъемников!
4 По общему мнению специалистов подключать сигнализацию по CAN шина на Солике нецелесообразно, так как единственное что мы можем применить- это блокировка двигателя,
все остальное все равно будет по аналогу.
5 CAN шина Соляриса еще не прочитана производителями сигнализаций, так что в данный момент мы вообще ничего не сможем сделать по CANу.
6 Подключение Комфортов уже отработано,все непонятные вопросы(которых было немало) вроде как решены и в очередной раз пришли к мнению,
что подключение по CAN шине на Солярисе бессмысленно,слишком мало что управляется по шине кроме двигателя,все замки,стекла подключены по аналогу.
7 в Базе -Оптиме о CANе можно вообще забыть,там она присутствует только в ЭБУ двигателя и иммобилайзере.
http://www.hyundai-solaris.com/forum/thread794-1.html

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
советую покупать всё там, где будешь ставить. чтоб потом не было проблем с не подходит/комплектующие косячные/руки у установщиков не из того места и т.д.

G /| |-0 |<

G /| |-0 |<

Участник
Реакции
0
Баллы
16
тебе для собственного самоуспокоения надо, чтобы установщики имели сертификат,
или же тебе офдилер лапшы навешал что "с гарантии снимет" при "несертифицированной" установке допов?
Нет, установка производится будет в любом случае не у ОД. Про лапшу с гарантией в курсе. Но документы на установку (заказ наряд и тд и тп) хочу иметь. И именно это для собственного успокоения ;)

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63

Если не ошибаюсь, то у них (или название очень похоже) есть обходчики, которые не требуют чип ключа. Но стоит он около 9 тыр

Вот как можно сделать обходчик если что: ссыль
Есть,только для ихних обходчика нужен ключ или чип,а для этого ничего не нужно.

G /| |-0 |<

G /| |-0 |<

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Есть,только для ихних обходчика нужен ключ или чип,а для этого ничего не нужно.
Fortin - вот эта ссылка. Про 9 тыр ошибся, т.к. на сайте с установкой цена, без установки около 5. Соответственно + цена за установку.
Чип или ключ + его прошивка у ОД судя по отзывам на форуме (соляриса) обходится ~2300. Обычный обходчик под чип около 1000+- стоит.
Отсуда следует, что безчиповой дороже раза в 2.
Его плюсы только в том, что умеет по CAN общаться. (Но мне это не светит)

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Вопрос к тем кто недавно кто недавно себе ставил. А сколько сейчас в среднем стоит установка б/у сигнализации с обратной связью и автозапуском?

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Fortin - вот эта ссылка. Про 9 тыр ошибся, т.к. на сайте с установкой цена, без установки около 5. Соответственно + цена за установку.
Чип или ключ + его прошивка у ОД судя по отзывам на форуме (соляриса) обходится ~2300. Обычный обходчик под чип около 1000+- стоит.
Отсуда следует, что безчиповой дороже раза в 2.
Его плюсы только в том, что умеет по CAN общаться. (Но мне это не светит)
Я в курсе цен,а рафик установил за 4500 такой(3000 фортин+1500 работа),сейчас будет чуть дороже,сам блок дороже получается.
Покупал у официалов в Саратове.Кстати В боливаре мне отказались поставить его,хоть я им и всю информацию принес,не могут быстро они перестраиваться.

Лора

Лора

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я в курсе цен,а рафик установил за 4500 такой(3000 фортин+1500 работа),сейчас будет чуть дороже,сам блок дороже получается.
Покупал у официалов в Саратове.Кстати В боливаре мне отказались поставить его,хоть я им и всю информацию принес,не могут быстро они перестраиваться.

а вообще в Боливаре нормально работают с сигналкой? какова мотивация при выборе места покупки и тех, кто будет устанавливать? официалы свой товар не устанавливают?

G /| |-0 |<

G /| |-0 |<

Участник
Реакции
0
Баллы
16
mad nik

mad nik

Участник
Реакции
3
Баллы
18
На водительской двери нет клавиши управления центральным замком - значит в двери вместо электропривода стоит просто контактная группа . Еще на солярис дополнительный электропривод на багажник нормально встает .

G /| |-0 |<

G /| |-0 |<

Участник
Реакции
0
Баллы
16
На водительской двери нет клавиши управления центральным замком - значит в двери вместо электропривода стоит просто контактная группа . Еще на солярис дополнительный электропривод на багажник нормально встает .
А можно это со ссылками?
Электрозамок - это хреновина, которая пипку в двери дергает?:D
Если багажник может открываться с кнопки ключа - это означает, что электропривод на багажник уже стоит?

Верх Низ