Выбор сигнализации на новую машину. Кто что подскажет?

• Автор темы Batman
  • Дата начала
SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
SherKhan A, ставили с vivos'ом, полёт отличный =). Автозапуск рулит однозначно )))))

Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
У меня 5-й, ручник не мерзнет, багов нет, автозапуск рулит. Хочеш съэкономить ставь 4-й - брелок постремнее, разница только в отсутствии датчика темпиратуры, дальность таже 1500 прямой видимости.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Объясните мне, тупоголовому, чем плох автозапуск ?

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Объясните мне, тупоголовому, чем плох автозапуск ?
я же написал-отключением штатного иммобилайзера(для вазов не критично),ускоренным износом двигателя на холостых.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Если ты ставишь машину на стоянке, нахуа тебе иммобилайзер ? Ускоренный износ двигателя - бред, ИМХО. Повышенный износ, конечно, присутствует, но... Не знаю никого, кто бы капиталил двигло из-за частых запусков в мороз. Если двиглу писец, знач ему писец. Масло человечье надо было лить.
ЗЫ: Что есть автономка ? Термос для горячего тосола ?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
У меня шерхан(вот только не помню не то 4 не то 5, но с автозапуском точно), багов не заметил пока. По поводу автозапуска, установи под калеса кирпичики и не ставь на ручник, у меня так знакомый делает. Зато с утра теплая прогретая машинка. По самой сигнализации претензий никаких, расстояние срабатывания очень большое. Сам автозапуском не пользуюсь.

Вообще при грамотной установке автозапуск на мех КПП работает сл. образом: приехал куда надо было, поставил на ручник, нажел кнопочку, вынул ключик, вышел, поставил на охрану, позже машина сама глохнет. Пока авто не стоит на ручнике функция работать не будет.

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
...
По поводу автозапуска, установи под калеса кирпичики и не ставь на ручник, у меня так знакомый делает...

Да и укатить ее будет проще, кирпичики вытащил и к себе в гараж на запчасти :rofl:

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Если ты ставишь машину на стоянке, нахуа тебе иммобилайзер ? Ускоренный износ двигателя - бред, ИМХО. Повышенный износ, конечно, присутствует, но... Не знаю никого, кто бы капиталил двигло из-за частых запусков в мороз. Если двиглу писец, знач ему писец. Масло человечье надо было лить.
ЗЫ: Что есть автономка ? Термос для горячего тосола ?
Ну почему бред.научный факт Примерно 1 к 10 возрастает скорость износа зимой..Сам запуск холодного двигателя экстремальный режим для него,а прогрев на холостых вообще очень вреден да и бессмысленен-под нагрузкой двигатель греется намного быстрее.2 нет, автономка это автономный подогреватель(горелка) которая бывает двух типов "сухая" и "мокрая" .первая просто греет воздух в салоне,вторая прогревает охлаждающий контур двигателя и соответственно воздух в салоне,движок пускается как летом.Расход минимальный от 0,2 до 0,5 л/час очень практичен при продолжительных стоянках и холодных пусках.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Если ты ставишь машину на стоянке, нахуа тебе иммобилайзер
ты ездишь от стоянки до стоянки? Со стоянки машину угнать немногим сложнее чем просто с улицы.И такие прецеденты уже были.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Бред про иммобилайзер. Зачем его отключать???

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Пускает как миленький, если в салоне никого нет, как только в салоне появляется кто-нибудь, то машина глохнет и заводится только введением кода в БК. На нём выставляется кстати температура, до какой будет прогреваться двигатель, обороты, на каких это будет происходить и время, через которое двигатель выключится, если никто не придет.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Все эти грелки в нашем климате это перебор ..., дополнительные трудности. В иммобилайзере защиты не вижу, отрубается гораздо быстрей чем "не стандартная" установка сигналки.

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
У меня 5-й, ручник не мерзнет, багов нет, автозапуск рулит. Хочеш съэкономить ставь 4-й - брелок постремнее, разница только в отсутствии датчика темпиратуры, дальность таже 1500 прямой видимости.
Еще в 4 нет датчика заряда аккумулятора. В 5 и 6 есть. И дальность действия 4 почти в 1,5 раза меньше. Непринципиально, но иногда нужно.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Все эти грелки в нашем климате это перебор ..., дополнительные трудности. В иммобилайзере защиты не вижу, отрубается гораздо быстрей чем "не стандартная" установка сигналки.

Дим, ты не прав. Это все равно, что сравнивать яблоки и холод. Сигналка кроме подачи сигнала ничего не сможет, а нормальный иммобилайзер, про который я говорю, на показуху за 15 минут не смогли разлочить (VW как-то проводил такую акцию).

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Пускает как миленький, если в салоне никого нет, как только в салоне появляется кто-нибудь, то машина глохнет и заводится только введением кода в БК. На нём выставляется кстати температура, до какой будет прогреваться двигатель, обороты, на каких это будет происходить и время, через которое двигатель выключится, если никто не придет.
Похоже мы про разные вещи говорим. Штатный иммо - это приблуда, блокирующая двигатель, пока не будет распознан специалный электронный ключ. Отключить его действительно непросто, поэтому чаще всего при установке сигнализации с автозапуском использую специальные блоки обхода, которым один черт нужен ключ иммобилайзера.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Дим, ты не прав. Это все равно, что сравнивать яблоки и холод. Сигналка кроме подачи сигнала ничего не сможет, а нормальный иммобилайзер, про который я говорю, на показуху за 15 минут не смогли разлочить (VW как-то проводил такую акцию).

Инки воруют специально и нацеленно, варианты угона с имобилайзером.

1. замена контролера (1 шлейф)
2. Установка мозгов под капот, подключение к датчикам
3. перепрошить

пункты 2.3 исключают даже вскрытия панели. Все места известны.

А если поставить синалку с блокировкой зажигания\насоса\мозгов. И все провода сиги 1 цвета, цвета поменять на паре проводов машины, и шумкой всё обмотать ..... Да ее 2 дня на станции будут пытаться заводить.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Не автономка вещь,а для дизелей так вообще незаменима .Я вот наверное на следующий сезон поставлю http://www.vip-service.ru/auto/text/r04obogrev.html#3

Верх Низ