Вообщем то, расскажу подробнее о 3 роддоме (Перинатальный центр). Сын родился 20 мая, в 6 утра.
Врач с золотыми руками, акушеры тоже очень-очень хорошие (если говорить о платных родах. но это-этого стоит).
В подтверждение словам о профессиональности врачей - в ЖК говорили что таз узкий, и возможно КС. В итоге родили за 6 часов, сами, без осложнений и без единого разрыва, думаю это о многом говорит. При этом сын 3450 г. и 52 см..
По теме нахождения с женой в родилке - мужики, если Ваша дорогая не против и даже, может быть, за Ваше присутствие- обязательно идите, обязательно!!! Я не говорю о пафосе, типа перерезать пуповину (не резал), сфоткать (не фоткал), я говорю о том, что когда вокруг много мало знакомых врачей, и жена находится и так в напряженном состоянии ей будет большим облегчением держать вас за руку, слышать от вас дубирование команд врача, ощущать заботу, и понимать что в вашем присутствии все под контролем.
По ощущениям, первые пять минут тяжеловато, когда ты понимаешь что ничем не можешь помочь и прекратить схватки, а потом берешь ситуацию в свои руки, считаешь время схваток, предупреждаешь когда начнутся и сколько вздохов до окончания схваток, помогаешь дышать (дышишь вместе с ней). О словах что если муж будет присутствовать то это может повлиять на дальнейшие семейные и половые отношения - бред!!!
Единственное что сказала врач, в присутствии мужа женщины не так напряжены, поэтому роды без мужа могли бы пройти чуть быстрее, но это у кого как.
Мы с женой в капусте карапуза нашли!
Ай-люлли! Вот и мы теперь родители!
Ему готовим кушать, накормим, вытираем лужи,
С мылом моем в душе, сушим, одеваем, чистим уши.(С) Каста