Вася Пупкин
Новичок
- Реакции
- 5
- Баллы
- 0
Да, помывка он же карантин. Из-за как говорили золотистиго стофилакока, или как то так.
Но говорят там проблемы с кол-вом туалетов и мест.
+1 прекрасное отношение к роженицам и специалисты отличные, нет блатных недоучек.Ну да.. туалетов мало. Нет в палатах душа. Это вообще маленький роддом. Но мне понравилось все!
Все знакомые которые туда попадали - всех резали.regulator, у вас там много народу рожало и всех кесарили?
По этой причине буду рожать с женой, и никак иначе) только со мной!!!
В 4 есть три отделения практически не связанных друг с другом: для обычных, для проблемных и для сложных/безнадежных. В двух последних кесарят практически всех, детишек мамкам отдают только при выписке. Туда поступают с осложнениями или на скорой преждевременные. Заразных в 4ю не возят. Деньги берут охотно, но если не платить без внимания не оставят(жена не платила и разницы не заметила, ухаживали за всеми очень хорошо). Из-за постоянных операций врачи имеют отличную квалификацию. Швы идеальные(со слов других врачей). Закатив скандал можно отказатся от кс. Основной упор на спасение всех жизней в ущерб естественного хода родов, чуть что не так - чик ножиком. Сильная детская реанимация(со слов других врачей). Мы были растроены, когда попали в 4, хотели в ж/д...
А реанимация там есть?
Долго был озадачен этой темой.
В итоге понял и сделал выводы
1. Платные роддомы - платишь и получаешь комфорт 100 процентов, как хорошая гостиница
2. Платные роды по совету врачей из ЖК - тупо маркетинг, процент, клиенты. Не получилось и фиг с ним.
3. Платные/бесплатные по связям от хороших знакомых, друзей, родственников. В этом случае ответственность не только деньги но и репутация.
В итоге остановились на 3 роддоме, хотя многие говорят что там "грязно" т.к. область.
4 роддом на карантине.
Жду с нетерпением середину-конец мая
Да и по поводу отзывов. Один и тот ж врач для одной роженицы дьявол, для другой кудесник. Все зависет от хода родов, от здоровья мамы и прочих факторов. Кто то и КС очень рад, а кто то сам любой ценой. Все субъективно!
П.С. Главное не путать с обычным энгельсским роддомом
Не нужно транслировать из темы в тему эту ерунду (деньги трясут... 99,9... ). Рассказывай хотя бы про свой непосредсвенный опыт и все. Так будет, по крайней мере, честней. Или есть доступ к какой-либо статистике?+1 и к первому и ко второму предложению.
Про 4-ый могу сказать что деньги трясут недуром, 99,9% что будут делать кесарево,
мне мама всегда говорила, что нужно выбирать не роддом, а врача. если нет осложнений, то можно рожать где угодно. 3 славится своими приборами, но по врачам огромный минус.
Про четвертый роддом. Это было не вчера и даже не позавчера, но, честное слово, все было именно так.
Легла по договоренности с врачом за неделю до родов. Мой врач работает не каждый день и в ее отсутствие у меня начались проблемы. Не буду описывать все медицинские тонкости своего состояния, связаться оперативно со своим врачом не удалось. Я понимала, что рождение живого ребенка под большим вопросом и САМА просила сделать мне кесарево с учетом открывшихся обстоятельств. НИКТО не захотел взять на себя ответственность, ко мне не подходил ни один врач, медсестра приходила колоть реланиум, чтобы я не была такой беспокойной и не донимала всех. Если бы не приехал муж и не пообещал всех перестрелять, они так и ждали бы моего врача. В результате экстренно оказанной помощи у меня все закончилось благополучно. Инцендент удалось уладить практически без огласки, но чего стоило все это нашей семье...
Вывод таков, что в 4 роддоме не спешат делать кесарево, и вообще не спешат оказывать квалифицированную медицинскую помощь. Работают только за вознаграждение и то, как придется.
А я про что :Не нужно транслировать из темы в тему эту ерунду (деньги трясут... 99,9... ). Рассказывай хотя бы про свой непосредсвенный опыт и все. Так будет, по крайней мере, честней. Или есть доступ к какой-либо статистике?
У тебя есть доступ к статистике чтобы утверждать обратное? А то тычим тут пальчиком в соломинку в чужом глазу ...Я написал своё мнение. То с чем сам столкнулся. Причём недавно, всего месяц назад