Выбор планшета

• Автор темы Lexandr
  • Дата начала
maik

maik

Участник
Реакции
2
Баллы
38
В смысле, это вообще небо и земля по удобству пользования...
Если нужен 3G, то однозначно встроенный...

Не согласен! Не везде 3G уверенно ловит, железобетонный дом первый этаж 3G только если у самого окна сидеть, в таком случае wifi роутер на окне и по всей квартире инет по вафле, так-же и на улице можно в инете быть. А переплачивать за 3G модуль в планшете 3-4 тысячи имхо не стоит!

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Не согласен! Не везде 3G уверенно ловит, железобетонный дом первый этаж 3G только если у самого окна сидеть, в таком случае wifi роутер на окне и по всей квартире инет по вафле, так-же и на улице можно в инете быть. А переплачивать за 3G модуль в планшете 3-4 тысячи имхо не стоит!
В поезд к примеру ты тоже роутер прихватываешь с собой?

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113

А в чём проблема?
Такие устройства работают от батареек

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А в чём проблема?
Причем у меня роутера хватает почти на 3 часа, т.е. время - сравнимое с работой в инете нетбука или планшета. Так же его можно запитать от портативного внешнего аккумулятора. Ну и на крайний случай у меня телефон еще может 3г по вафле раздавать)

maik

maik

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Кстати, когда планшет инет получает через wifi а не через встроенный 3G модуль то время работы от аккумулятора не так быстро тратится! Да еще плюс если вы умудрились вирусную прогу сватить на планшет, то через вафлю вирусное п.о. не сможет отправить смс.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я больше того скажу - после выхода из режима сна планшет гораздо быстрее цепляется к вафле, чем к 3г

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48

В поезде и другой дорожной ситуации неудобство 3g через WiFi в том, что когда выехал из зоны связи, то на планшете это не видно. И если страница не загружается, то причина неочевидна - то ли связи нет, то ли сайт не отзывается, то ли еще что. В отличие от "своего" 3g, когда уровень сигнала палочками в верхнем баре на экране отображается.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Причем у меня роутера хватает почти на 3 часа, т.е. время - сравнимое с работой в инете нетбука или планшета. Так же его можно запитать от портативного внешнего аккумулятора. Ну и на крайний случай у меня телефон еще может 3г по вафле раздавать)
Да? У меня планшет 8-10 часов в сети непрерывно работает, если выключать периодически экран, то сутки. Acer 511, чтобы исключить вопросы про "какой".
Мой телефон тоже много чего умеет, но зачем мне эти лишние манипуляции? Я сейчас к примеру на даче, включил планшет и все, я в инете.
В поезде и другой дорожной ситуации неудобство 3g через WiFi в том, что когда выехал из зоны связи, то на планшете это не видно. И если страница не загружается, то причина неочевидна - то ли связи нет, то ли сайт не отзывается, то ли еще что. В отличие от "своего" 3g, когда уровень сигнала палочками в верхнем баре на экране отображается.
Так и есть. Я вижу не только уровень сигнала, а еще и какая сеть: 2g или 3g.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А в чём проблема?
Проблемы особой нет, но роутер ведь тоже денег стоит? Почему бы их не потратить на встроенный модем? Да и вообще я думал что речь идет о домашнем вайфае. Не пойму, какой смысл в квартире иметь роутер, раздающий мобильный интернет?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну если использовать планшет только там - где идеальный прием, то вопросов нет.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Проблемы особой нет, но роутер ведь тоже денег стоит? Почему бы их не потратить на встроенный модем? Да и вообще я думал что речь идет о домашнем вайфае. Не пойму, какой смысл в квартире иметь роутер, раздающий мобильный интернет?
Два потребителя инета, например))

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
В Саратове есть где-нибудь USB-OTG кабель для планшета? В комплекте не было :(. В юлмарте вроде есть, но жалуются на качество.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
380
Баллы
83
ТЦ Москва, 2 этаж.

Ok. Спасибо. Сейчас заеду. Заодно на сенном в радиодеталях вроде сказали, что есть. Посмотрю.
А 10" чехлы где есть недорогие? Подходят вроде от Асер 510. Цены в ДНС убивают.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
Проблемы особой нет, но роутер ведь тоже денег стоит? Почему бы их не потратить на встроенный модем?
Выше приведенный 3G-роутер стоит 1200 рублей. Или 37$. На сколько дороже будет стоить планшет со встроенным 3G?

Опять не понял. А стационарный вайфай только одному дает в инете бродить?)
Так встроенный в планшет 3G раздает инет только себе. А Роутер - до 5ти устройств (планшет, телефон, навигатор и т.п.) В поездке - удобнее.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Выше приведенный 3G-роутер стоит 1200 рублей. Или 37$. На сколько дороже будет стоить планшет со встроенным 3G?

Так встроенный в планшет 3G раздает инет только себе. А Роутер - до 5ти устройств (планшет, телефон, навигатор и т.п.) В поездке - удобнее.
Если верить сайту ДНС, то тот же Acer 510 от 511 на 3400. 2200 конечно на дороге не валяются, но по моему не та сумма, чтобы тешить свою жабу.
Ты не поверишь, но планшет сам может раздавать инет по вайфай :)

maik

maik

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Не пойму, какой смысл в квартире иметь роутер, раздающий мобильный интернет?

А ты думаеш что у всех есть проводной интернет! 90% частного сектора вынуждены выходить в интернет через 3G модемы и wifi роутеры.

Последнее редактирование модератором:
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А ты думаеш что у всех есть проводной интернет! 90% частного сектора вынуждены выходить в интернет через 3G модемы и wifi роутеры.

Двойник писал? :)

Верх Низ