Выбор нового авто за 1 млн руб.

• Автор темы gotic
  • Дата начала
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Да, без омывателя. Но светит отлично по сравнению с галогеном на фокусе. Хотя галоген на фокусе светил тоже неплохо.

Отправлено с моего EVA-L19 через Tapatalk

Ты не прикалываешься? Раптды га авито с ксеном, новые все с омывателем

https://m.avito.ru/moskva/avtomobili/skoda_rapid_2017_1234566033

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Ты не прикалываешься? Раптды га авито с ксеном, новые все с омывателем

https://m.avito.ru/moskva/avtomobili/skoda_rapid_2017_1234566033
Вот мой с ксенон.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Иетересно. Как они регламент обходят

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Первый раз было при резком старте на обгоне. Потом вроде и просто при равномерной езде. Сейчас тут резко стартую и плавно разгоняюсь, все пока в норме. Причем чек не загорался ни разу, только epc.

Замечательно потерять тягу на обгоне. Ваг любит своих клиентов

OP
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
У других авто такого не бывает?

У других вагов бывает.
Слишком замороченная электрика, которая чуть что устраивает апокалипсис

Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Иетересно. Как они регламент обходят
Так же как и киа и другие....Лампы D5S 25Вт(про мощность могу ошибаться) ксенон не требует омываек, а возможно и автокорректора угла наклона. В техрегламенте это всё есть, пруф искать лень.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
на киа ксен это омывайки, корректор и датчики в передней и задней подвеске, ксеномозги + другая прошивка главного ебу.
Ну это так, к слову.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
что за хрень, разве это не просто тупо линза? Как ксенон может быть без омывайки и авьтокорректора?

По моему там есть какая-то поблажка. Если световой поток не выше определенной величины. Штатный ксенон где-то 3000 лм, галоген 1500 лм. В данном случае если где-то 2000 лм, то вроде можно и без омывайки с корректором

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Так вот для чего нужен ксенон! Никогда не думал, что он для сгоняний.
Ксенон в зеркале заднего вида на впереди едущего действует завораживающе и он тут-же уступает дорогу. Проверено на себе - была Шкода Октавия Тур с обычными галогеновыми фарами и нифига никто не уступал дорогу, как только поставил в фары галогеновые лампы с белым светом, похожим на ксенон, и сразу стали уступать дорогу. Потом пересел на Рено Лагуна 3 с заводским ксеноном и тоже сразу заметил что дорогу уступают. Почему-то в человеческом мозгу российских водителей живет и здравствует миф о том, что если в зеркале заднего вида ксенон, то это обязательно дорогой, престижный автомобиль с мощным мотором, которому надо уступить дорогу (наверное еще и поэтому большинство устанавливает себе "колхозный" ксенон оправдывая это тем, что с ксеноном лучше видно дорогу, хотя и с нормально настроенным галогеном дорогу видно не хуже). Даже сейчас, когда пересел на Дастер и сначала ездил с обычными галогенками и никто не уступал дорогу, а сейчас поставил белые лампы и как-то получше стало. Но это мое личное мнение.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Ксенон в зеркале заднего вида на впереди едущего действует завораживающе и он тут-же уступает дорогу. Проверено на себе - была Шкода Октавия Тур с обычными галогеновыми фарами и нифига никто не уступал дорогу, как только поставил в фары галогеновые лампы с белым светом, похожим на ксенон, и сразу стали уступать дорогу. Потом пересел на Рено Лагуна 3 с заводским ксеноном и тоже сразу заметил что дорогу уступают. Почему-то в человеческом мозгу российских водителей живет и здравствует миф о том, что если в зеркале заднего вида ксенон, то это обязательно дорогой, престижный автомобиль с мощным мотором, которому надо уступить дорогу (наверное еще и поэтому большинство устанавливает себе "колхозный" ксенон оправдывая это тем, что с ксеноном лучше видно дорогу, хотя и с нормально настроенным галогеном дорогу видно не хуже). Даже сейчас, когда пересел на Дастер и сначала ездил с обычными галогенками и никто не уступал дорогу, а сейчас поставил белые лампы и как-то получше стало. Но это мое личное мнение.

Уххх. Короче надо рапид раскодировать. Это не дело.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Почитал про эти D5S. Выдают где то 1900 люмен, против 1500 у галогенок и 3000 у нормального ксена. Ну и цена у этих ламп не гуманная совсем.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
что за хрень, разве это не просто тупо линза? Как ксенон может быть без омывайки и авьтокорректора?
Легко. Там до определённого светого потока не надо ничего. И без разницы какие лампы. Всё-таки В класс. Надо знать субординацию)
У кого ещё есть ксенон в этом классе? На polo gti вроде ещё ксенон, но у нас хэтчей теперь нет.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Пробег 1700 км. Решил закончить обкатку. На серпантине наваливал, прёт нормально, глюков пока нет.
Очень круто ночью при помощи ксенона сгонять с левой полосы тихоходов, особенно в гору и потом уходить в точку. Хотя очень быстро все равно не могу гонять, детей тошнит.

спортрежим в горку и тысячи 4-5 дай на 3-4передачке в горку подопрешь любой атмо 2.0+ тока в путь)))

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Да, без омывателя. Но светит отлично по сравнению с галогеном на фокусе. Хотя галоген на фокусе светил тоже неплохо.

поставь еще лампочки полноценные))))

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Легко. Там до определённого светого потока не надо ничего. И без разницы какие лампы. Всё-таки В класс. Надо знать субординацию)
У кого ещё есть ксенон в этом классе? На polo gti вроде ещё ксенон, но у нас хэтчей теперь нет.
да в более дорогих класса уходят на диоды да без омывателей та же киа)
+играются в комплектациях из года в год чтобы не повышать цену...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Почитал про эти D5S. Выдают где то 1900 люмен, против 1500 у галогенок и 3000 у нормального ксена. Ну и цена у этих ламп не гуманная совсем.

Действительно это не ксенон, а какое то гумно. Опять маркетологи анально отыгрались на потребителях вагомашин.))
З.Ы. Ваговоды напоминают мне яблочников, тех тоже имеют во все щели, а они при этом рады, да ещё любую фишку маркетологов могут обосновать что это очень удобно))

Верх Низ